Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ОбществоТуризмМонголия

4951

25.10.2023, 08:19

Совместная борьба с наркобизнесом: о монголо-китайском сотрудничестве правоохранительных органов

Борьба с контрабандой из соседних государств приобретает в Монголии приоритетное значение. Именно поэтому правоохранительные органы страны пытаются наладить сотрудничество с коллегами из Китая и России. В этом материале Бабр расскажет об очередном витке развития международных отношений в области борьбы с наркоторговлей.

Аймаки Дорноговь и Сухбаатар стали местом проведения новых совещаний по координации усилий монгольской и китайской сторон в части борьбы с торговлей наркотиками. Основное внимание на этих встречах было уделено расширению сотрудничества между пограничными прокуратурами двух стран и эффективному применению взаимной правовой помощи в уголовных делах. В ходе обсуждения одной из главных тем стал вопрос предупреждения преступлений и нарушений, совершаемых вблизи границы.

Территории для проведения двусторонних встреч были выбраны неслучайно. Например, аймак Дорноговь, который имеет с Китаем общую шестисоткилометровую границу, является местом размещения железнодорожного и автомобильного пограничных портов Замын-Уд и Ханги. А в аймаке Сухбаатар, граничащем с Китаем на протяжении почти пятисот километров, существует несколько перевалочных баз.

Эти приграничные портовые зоны уже давно являются источниками различных нарушений, в первую очередь, связанных с контрабандой и незаконными пересечениями границы. Не последней статьей в доходах контрабандистов уже давно стали лекарственные препараты и наркотики. В этой связи стороны договорились о необходимости борьбы с отмыванием денег и контрабандой. Кроме того, важными элементами сотрудничества были названы обмен информацией и организация обучения в целях выявления и расследования таких преступлений.

Представлявший китайскую сторону заместитель генерального прокурора Народной прокуратуры Внутренней Монголии Ли Цзянь отметил важность проводимой работы. А для повышения эффективности сотрудничества он предложил регулярно обмениваться опытом путем взаимных командировок сотрудников МВД и прокуратур двух стран. Например, в следующем году китайская сторона выразила готовность принять для обучения правоохранителей из пограничных аймаков Монголии.

Такая практика для Монголии не уникальна. Бабр уже рассказывал о том, что МВД страны сотрудничает с коллегами из России, США и некоторыми странами Европы. Например, российские полицейские и пограничники совместно с монгольскими коллегами уже давно ведут борьбу с наркотрафиками из РФ, которые на данный момент являются крупнейшими в этом направлении. Кроме того, профильные вузы указанных стран регулярно готовят новых специалистов для монгольских правоохранительных органов.

Фото: centralasia.media, yaplakal.com

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ОбществоТуризмМонголия

4951

25.10.2023, 08:19

URL: https://www.babr24.news/mong/?IDE=252563

bytes: 2931 / 2653

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Монголия)

Борьба за медиасвободу: дискуссия вокруг телевизионного контента в Монголии

Согласно действующему монгольскому законодательству, с местных потребителей телевизионного контента взимается ежемесячная абонентская плата. Однако есть несогласные с этим. Тем более, что далеко не все телеканалы получают свою долю со сборов.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

1271

22.02.2024

Бури и угроза наводнений: спасатели Монголии не сидят без дела

На монгольские аймаки снова обрушились бури, а столица и прилегающие территории испытывают неудобства в связи с резким похолоданием. Выросла и статистика пропавших без вести. Правда, большую их часть уже нашли.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

1726

19.02.2024

Леса Монголии под угрозой: выживание в условиях климатических изменений

Экологические исследования на территории Монголии стали тенденцией. Многие из них имеют международный статус и затрагивают интересы не только Монголии, но и ее соседей. В этом материале Бабр расскажет о результатах совместной российско-монгольской работы, посвященной лесам пограничных территорий.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия Россия

6899

14.02.2024

Монголбанк на мировой денежной арене: столетие монгольской банковской системы

Всемирная денежная выставка, ежегодно проходящая в Берлине, является одним из самых крупных и заметных мероприятий в области мировой нумизматики.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесМонголия

6503

13.02.2024

Канатная дорога в Улан-Баторе: решение инфраструктурных проблем или очередные пустые обещания?

Об инфраструктурных проблемах Улан-Батора говорится часто и много. Пробки и загазованность воздуха стали визитной карточкой монгольской столицы. Потому проекты по снижению интенсивности трафика обсуждаются с особым вниманием.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортТуризмМонголия

1897

12.02.2024

Культура и спорт: о «Фестивале десяти тысяч верблюдов» в Монголии

О том, что лошадь является главным домашним животным Монголии сказано немало. Однако в некоторых районах страны серьезную конкуренцию главному символу кочевников составляют верблюды. А в аймаке Умнуговь уже на протяжении четверти века проходит крупный форум «Фестиваль десяти тысяч верблюдов».

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияТуризмМонголия

2338

06.02.2024

Важная информация для туристов: о работе пограничных переходов Монголии в Цаган Сар

Вся Монголия готовится к Цаган Сару. В период празднования большая часть населения покидает города и на несколько дней уезжает к родственникам в сельскую местность. Это сказывается на деятельности подавляющего числа коммерческих и общественных организаций, а также госучреждений.

Эрнест Баатырев

ОбществоТуризмМонголия Россия Китай

2434

06.02.2024

Монголия и Германия: 50 лет дипломатической связи

На днях Монголия и Германия отметили юбилей установления дипломатических отношений. По этому поводу в течение года в обеих странах пройдет ряд торжественных мероприятий.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСобытияМонголия

10079

02.02.2024

Ватикан теперь говорит на монгольском: интеграция и духовная связь

Монголия интегрируется в мировое сообщество по всем фронтам. Страна ведет сотрудничество с иностранными партнерами в торгово-экономической, научно-образовательной, культурной и даже военной сферах. А теперь стало известно, что монгольский язык стал одним из официальных на страницах ватиканских СМИ.

Эрнест Баатырев

ОбществоРелигияМонголия

2682

01.02.2024

Стратегическое партнерство: юбилейная встреча парламентов Китая и Монголии

Китай является важнейшим из торгово-экономических партнеров Монголии. Это обусловлено и географическим соседством, и многовековым культурным взаимодействием. Поэтому страны уже давно наладили сотрудничество практически во всех сферах.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Китай

12461

26.01.2024

Торгово-экономические узы: перспективы отношений Беларуси и Монголии

Беларусь является одним из важных торгово-экономических партнеров Монголии. Двухстороннее взаимодействие проходит на государственном уровне, а регулирует большинство процессов совместная межправительственная комиссия.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

10252

25.01.2024

Птичья дипломатия: о потенциале вьетнамского мяса на рынке Монголии

Вьетнамские производители мяса птицы осваивают новые рынки. Одним из привлекательных направлений они считают Монголию. В этом материале Бабр расскажет о перспективах сотрудничества двух стран в области сельского хозяйства. Монголия обладает огромным потенциалом в области животноводства.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

9843

22.01.2024

Лица Сибири

Гордеев Владимир

Красноштанов Антон

Поблинкова Александра

Курганская Галина

Назимова Анжелика

Цыденов Баяр

Симиненко Владимир

Фекета Анна

Книжин Игорь

Абрамович Дмитрий