Эрнест Баатырев

© Babr24.com

Наука и технологииТуризмЭкологияМонголия

36913

03.11.2023, 10:53

Борьба с дефицитом питьевой воды: о корейской помощи монгольским сомонам

Одной из главных проблем Монголии является недостаток питьевой воды. Однако работа в этом направлении регулярно ведется. На территории страны осуществляется ряд международных проектов по улучшению инфраструктуры. Об одном из них Бабр расскажет в этом материале.

Дефицит питьевой воды – проблема наиболее свойственная западным и южным территориям Монголии. Одной из них является аймак Ховд. Ранее Бабр рассказывал о том, что эта земля богата полезными ископаемыми и добывающая промышленность здесь является определяющим фактором в развитии местной экономики. Однако, добыча полезных ископаемых имеет не только плюсы в виде рабочих мест и финансовых поступлений в местный бюджет. Устаревшие методы оказывают серьезное влияние на экосистему аймака.

В результате хищнического отношения добывающих компаний к монгольской природе, часто страдают водные ресурсы. Загрязненные реки, озера и грунтовые воды для этих районов картина повседневная. Потому процесс очистки воды стал крайне актуальным, а оборудование, позволяющее осуществлять этот процесс, имеет огромный спрос.

Корейская компания BoKwang Tech является одним из ведущих предприятий в области установки водоочистного оборудования. Именно ее специалисты занимаются оптимизацией инфраструктуры в сомонах Дуут, Дургун и Чандмань аймака Ховд. За время своего присутствия здесь южнокорейцы обеспечили необходимой техникой 33 населенных пункта.

Работа ведется в рамках научно-исследовательского проекта под патронажем правительства республики Корея. Потому и монгольская сторона представлена в проекте на самом высоком уровне. Недавно член Великого Государственного Хурала Ширнэнбаньдийн Адьшаа, встретился с руководителем BoKwang Tech Ким Мин Сеном.

Обсуждая перспективы совместной работы, депутат выразил свою признательность корейской стороне за реализацию проекта в области санитарии в сельских районах Монголии. Ш.Адьшаа заявил, что установка передового оборудования для очистки воды в перспективе охватит и другие сомоны страны, где существует проблема ее нехватки.

В свою очередь Ким Мин Сен поблагодарил парламент и правительство Монголии за поддержку проекта, которая оказывалась с самого его начала. Также он подчеркнул, что основная задача корейской компании – улучшение качества жизни населения обозначенных территорий. По мнению авторов проекта, доступность питьевой воды является неотъемлемой частью жизнедеятельности современного общества.

На встрече присутствовали и руководители администраций сомонов Дуут, Дургун и Чандмань. С их участием сторонами был ратифицирован Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании между этими тремя сомонами и южнокорейской компанией BoKwang Tech.

Фото: montsame.mn, vodamoidom.ru

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

Наука и технологииТуризмЭкологияМонголия

36913

03.11.2023, 10:53

URL: https://www.babr24.news/mong/?IDE=252975

bytes: 2948 / 2697

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии" (Монголия)

Форум молодых ученых как новая ветвь в сотрудничестве Монголии и Беларуси

2024 год может стать отправной точкой научного сотрудничества Беларуси и Монголии. В планах у двух стран – организовать в этом году международный форум молодых ученых, что позволит молодежи заявить о себе и обменяться опытом с коллегами в научно-образовательной сфере.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМолодежьМонголия

11556

31.01.2024

Борьба с дефицитом питьевой воды: о корейской помощи монгольским сомонам

Одной из главных проблем Монголии является недостаток питьевой воды. Однако работа в этом направлении регулярно ведется. На территории страны осуществляется ряд международных проектов по улучшению инфраструктуры. Об одном из них Бабр расскажет в этом материале.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииТуризмЭкологияМонголия

36909

03.11.2023

Вирус под контролем: в Монголии открылась лаборатория испытаний биобезопасности

В Монголии открылась лаборатория, где будут проводиться эксперименты на домашнем скоте для проверки качества вакцин, необходимые для профилактики различных инфекционных заболеваний животных.

Есения Линней

Наука и технологииЭкономика и бизнесЗдоровьеМонголия

44620

02.11.2023

Проблемы изменения климата в Монголии: история, влияние, решение

Экологические вопросы для Монголии стоят в списке приоритетных. В данном материале Бабр расскажет о влиянии глобального механизма изменения климата на эту страну, возникающих из-за этого проблемах и мерах, предпринимаемых для их решения.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкологияМонголия

39894

12.10.2023

Гробницы Сяньби: в Монголии обнаружили древнее захоронение

В северной части Монголии археологи обнаружили ранее нетронутые гробницы ханов и знати древнемонгольского племени Сяньби, проживавшего на территории Внутренней Монголии около двух тысяч лет назад.

Есения Линней

Наука и технологииИсторияМонголия

5920

02.08.2023

Монгольская космонавтика: как монголы покоряли космос?

12 апреля в России отмечают День космонавтики. Не остается без внимания эта дата и в Монголии. Ведь лучшие моменты в истории космонавтики этой страны связаны именно с СССР. В этом материале Бабр рассказывает о том, как Монголия участвовала в покорении космоса.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииИсторияМонголия

4919

13.04.2023

Х. Цогтбаатар: «Монголия в археологическом и палеонтологическом мире занимает особое место»

С момента появления исследований динозавров прошло более 150 лет. За это время были изучены и открыты новые виды динозавров со всего мира. Изучить новый вид за такое продолжительное время непросто.

Есения Линней

Наука и технологииМонголия

5194

27.03.2023

Новый вид: у чернобыльских собак выявили уникальные изменения в ДНК

Прошло 37 лет с момента катастрофы, но территорию бывшей Чернобыльской АЭС продолжают исследовать. Ранее сообщалось, что местный лес превратился в заповедник. Во-первых, туда вернулись животные, во-вторых, людей там нет.

Миша Ковальски

Наука и технологииБратья меньшиеМир

4769

17.03.2023

То ли утка, то ли пингвин: водоплавающего динозавра нашли в Монголии

Около ста миллионов лет назад в Монголии обитали динозавры, которые охотились подобно водоплавающим птицам. Об этом свидетельствуют следы невиданного зверя, обнаруженные в пустыне Гоби.

Есения Линней

Наука и технологииМонголия

6774

14.12.2022

Охраняя следы Чингисхана: в Монголии удвоят защиту реки Хэрлэн

В Монголии повысят защиту одной из крупнейших рек в стране – Хэрлэн гол. Такое распоряжение дал президент страны У. Хурэлсух. В дальнейшем планируется уделить особое внимание сохранению истоков реки, а также разработать комплекс мер по охране других монгольских рек и ручьев.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияМонголия Китай

33952

06.10.2022

Какой Селенга вытекает из Монголии? Этот вопрос изучают иркутские ученые

На границе с Монголией сотрудники Лимнологического института ведут мониторинг качества воды главного притока Байкала. Запущенная на Селенге пробная система наблюдений хорошо зарекомендовала себя. Теперь ученые планируют установить датчики для постоянного контроля реки.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Иркутск Монголия

21791

03.10.2022

В Монголии пройдет национальная презентация российских вузов

Впервые после трехлетней паузы научный центр в Монголии откроет двери для российских вузов. Представители учебных заведений выступят в октябре перед обучающейся молодежью с интересными предложениями по профессиям и программам обучения.

Есения Линней

Наука и технологииОбразованиеМолодежьМонголия Россия

26803

26.09.2022

Лица Сибири

Жвачкин Сергей

Язев Сергей

Воронов Анатолий

Желнеев Алексей

Девицкий Эдуард

Стрельцов Михаил

Кальк Вадим

Пашинский Сергей

Габов Роман

Седов Владимир