Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМонголия

16990

15.04.2024, 11:41

Востребованный статус: россияне активно получают ВНЖ в Монголии

В первом квартале текущего года число иностранных граждан, получивших вид на жительство (ВНЖ) в Монголии, достигло впечатляющей отметки в 3836 человек. Это лишь часть более широкого тренда, показывающего устойчивый рост интереса к Монголии в качестве места постоянного пребывания. В цифрах отражается не только привлекательность страны для туристов, но и ее растущее значение как места для работы, учебы и жизни.

По данным Управления по делам иностранных граждан и подданства Монголии, в первом квартале текущего года было выдано 11165 монгольских виз иностранным гражданам. Из этого числа 11004 человека воспользовались возможностью получить электронные визы, отмечая тем самым простоту и доступность процесса. Однако наиболее заметный рост отмечен среди числа выданных видов на жительство. При этом продление данного статуса стало актуальным для 7678 человек.

Значительный прирост иностранных жителей в стране подчеркивает изменения в стратегии Монголии в области привлечения зарубежных инвестиций, экспертов и специалистов. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года наблюдается заметный рост числа выданных виз, который составил более 42%. Особенно впечатляющим оказалось увеличение выдачи электронных виз. В текущем году их количество выросло почти в шесть раз.

Механизм выдачи электронных виз, запущенный с 1 октября 2021 года, оказался действенным инструментом для упрощения въезда иностранных граждан. Всего в 2023 году им воспользовались более 30 тысяч иностранцев. Этот инновационный подход к визовой политике делает Монголию еще более привлекательной для посещения.

Интересно отметить, что электронную визу Монголии могут получить граждане 99 государств, въезжающих на территорию страны с различными целями. Самые частые из них: деловые, туристические, научные и спортивные. При этом российские граждане занимают особое место среди тех, кто решает освоить Монголию как новый дом.

Статистические данные показывают, что количество российских граждан, постоянно проживающих в Монголии, продолжает расти. Это свидетельствует о привлекательности страны для жителей России. Основными причинами переезда в Монголию для россиян являются поиск новых возможностей в бизнесе и карьере, а также привлекательные условия для инвестирования. Многие россияне также находят в Монголии своеобразный уголок спокойствия и близости с природой.

Кроме того, российские граждане активно участвуют в различных сферах жизни Монголии, включая бизнес, образование, культуру и спорт. Ранее Бабр рассказывал о российских спортсменах, продолживших карьеру в Монголии. Их вклад в развитие местного сообщества становится все более заметным и высоко оценивается как местными жителями, так и властями.

Таким образом, Монголия продолжает привлекать внимание иностранных граждан, в том числе и россиян, как место для постоянного проживания и инвестирования. Успешная визовая политика и стремление к развитию экономики делают эту страну интересным местом для тех, кто ищет новые горизонты.

Фото: montsame

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМонголия

16990

15.04.2024, 11:41

URL: https://www.babr24.news/mong/?IDE=258763

bytes: 3295 / 3022

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Монголия)

Экономический рост Монголии: новые зоны развития

В Улан-Баторе появятся две новые особые экономические зоны. Об этом стало известно на заседании монгольского правительства. Зоны будут называться «Агро-сити» и «Налуу-Ухаа». Одна из них направлена на повышение уровня продовольственной безопасности и на укрепление сельскохозяйственного сектора.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

6453

23.05.2024

Американо-монгольский проект: о пользе «серой» воды для экологии Улан-Батора

В Улан-Баторе продолжаются работы по строительству станции очистки сточных и грунтовых вод. Этот проект стал важным шагом в решении проблемы дефицита питьевой воды в столице и ее пригородах.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

4300

20.05.2024

От поп-культуры к бизнесу: как Монголия и Южная Корея развивают партнерство

Монголию и Южную Корею уже много лет связывают прочные культурные отношения. Например, значительное влияние на монгольскую творческую индустрию оказала корейская поп-культура. Однако сегодня Улан-Батор стремится не только к культурному обмену, но и к экономическому партнерству.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

5278

16.05.2024

Рекорд под угрозой: два монгольских альпиниста пропали на Эвересте

Спортивное сообщество Монголии с замиранием сердца наблюдает за разворачивающейся на Эвересте драмой с участием соотечественников. На днях местные СМИ взорвала новость о том, что пропали два монгольских альпиниста, которые собирались поставить национальный рекорд.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияСпортМонголия

1752

15.05.2024

Отходы в доходы: в Монголии внедряют передовые технологии переработки

Увеличение интереса к безотходному производству и переработке вторсырья в Монголии приобретает уровень новой реальности. Во многом это связано с ростом сознательности и ответственного отношения к окружающей среде.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

5164

14.05.2024

Древний замок и таинственный монгол: кому достанется архитектурное сокровище?

Известный французский замок, когда-то принадлежавший семье Ротшильдов и королю Марокко, теперь привлекает внимание и потенциальных покупателей из Азии. Гражданин Монголии, имя которого пока не разглашается, проявил интерес к Шато д’Арменвилье (Chateau d’Armainvilliers).

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

7287

13.05.2024

Сотрудничество с ООН: как в Монголии препятствуют пыткам

Подкомитет ООН по предотвращению пыток (ППП) во второй раз в истории отправил своих представителей в Монголию. Визит сотрудников этой организации, начавшийся 5 мая, продлится до 16 числа. Целью мероприятия является оценка реализации рекомендаций, вынесенных после предыдущего визита в 2017 году.

Эрнест Баатырев

ОбществоОфициозМонголия

2208

07.05.2024

Анализ финансового эксперта: Монголия не самая бедная страна мира

В опубликованном на днях рейтинге беднейших стран мира Монголия расположилась на не самой плохой 87 позиции. Страна обошла не только традиционных лидеров антирейтинга в лице африканских государств, но и некоторых соседей по Центральной Азии.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

8650

06.05.2024

Подготовка к выборам в Монголии: 26 партий и две коалиции

Монголия готовится к важному этапу своего политического развития – парламентским выборам 2024 года. На данный момент внимание общественности приковано к процессу регистрации участников избирательной гонки.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

10606

30.04.2024

Монголия и Кыргызстан: преемственность и перспективы

Встреча президента Монголии Ухнаагийна Хурэлсуха со спикером парламента Кыргызстана Нурланбеком Шакиевым не только отметила текущий этап в отношениях между двумя странами, но и открыла новую страницу в их истории.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

11398

26.04.2024

Дэвид Кэмерон посетит Монголию: о новом этапе сотрудничества

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон призывает к расширению взаимодействия со странами Центральной Азии, в том числе и Монголией. По словам министра, его текущий визит является ключевым моментом в стремлении к продвижению британских ценностей и укреплению геополитических отношений.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

12268

23.04.2024

Национальная комиссия по правам человека в Монголии: «Каждый четвертый брак заканчивается разводом»

В Улан-Баторе 16 апреля на заседании Национальной комиссии по правам человека был представлен доклад на тему «Гендерное равенство в семейных отношениях и другие вопросы прав человека».

Денис Большаков

ОбществоПолитикаМонголия

13659

18.04.2024

Лица Сибири

Воронов Сергей

Шипицин Кирилл

Кадыров Валерий

Смирнов Олег

Талюк Алексей

Курганская Галина

Лапиньш Илмар

Параничев Юрий

Ховалыг Владислав

Монахов Евгений