Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

13446

17.04.2024, 12:09

Переработка отходов в Монголии: шаг к зеленой экономике

В Монголии, как и во многих других странах, стоит серьезная проблема переработки пластиковых отходов. Недавно принятый Национальный стандарт по переработке пластика, гигиене и качеству стал первым шагом на пути к решению этой проблемы. 11 апреля в рамках мероприятия, посвященного введению стандарта, представители различных сфер монгольского общества собрались, чтобы обсудить будущие шаги и перспективы.

Интересно, что проект поддерживается международной организацией Caritas Czech Republic, которая уже давно активно работает в Монголии. Это свидетельствует о международном признании важности проблемы и готовности к сотрудничеству в ее решении. Организация выбрала четыре стандарта, связанных с пластиковыми отходами, которые должны помочь оптимизировать процесс переработки и сделать его более экологически безопасным на монгольской территории.

Важным шагом в развитии движения в защиту экологии стало также сотрудничество Монголии с Саудовской Аравией. Майская встреча министра иностранных дел Батцэцэг Батмунх с членом правительства королевства принцем Турки Бин Мухаммедом Бин Фахд Аль Саудом выявила готовность к совместным усилиям в этой области. Политики уже договорились об обмене опытом, технологиями и взаимной финансовой поддержке, что будет полезно для обеих стран.

Нельзя не отметить активную деятельность Caritas Czech Republic, которая ведется в Монголии с 2006 года. Организация уже реализовала более 20 проектов, касающихся различных аспектов жизни местного населения, включая образование, социальную защиту, а также проблемы окружающей среды и переработки отходов. Это подтверждает важность международного сотрудничества в решении сложных экологических проблем.

В итоге совместные усилия государств и местных и международных общественных организаций направлены на создание более зеленой и устойчивой экономики замкнутого цикла в Монголии. Ее частью, например, является производство пищевой пластиковой тары, о котором Бабр рассказывал недавно. Такой подход не только способствует решению экологических проблем, но и создает новые возможности для развития и процветания страны.

Фото: montsame

Эрнест Баатырев

© Babr24.com

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

13446

17.04.2024, 12:09

URL: https://www.babr24.news/mong/?IDE=258858

bytes: 2415 / 2137

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Монголии:
[email protected]

Автор текста: Эрнест Баатырев.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Монголия)

Американо-монгольский проект: о пользе «серой» воды для экологии Улан-Батора

В Улан-Баторе продолжаются работы по строительству станции очистки сточных и грунтовых вод. Этот проект стал важным шагом в решении проблемы дефицита питьевой воды в столице и ее пригородах.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

1108

20.05.2024

От поп-культуры к бизнесу: как Монголия и Южная Корея развивают партнерство

Монголию и Южную Корею уже много лет связывают прочные культурные отношения. Например, значительное влияние на монгольскую творческую индустрию оказала корейская поп-культура. Однако сегодня Улан-Батор стремится не только к культурному обмену, но и к экономическому партнерству.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

3656

16.05.2024

Рекорд под угрозой: два монгольских альпиниста пропали на Эвересте

Спортивное сообщество Монголии с замиранием сердца наблюдает за разворачивающейся на Эвересте драмой с участием соотечественников. На днях местные СМИ взорвала новость о том, что пропали два монгольских альпиниста, которые собирались поставить национальный рекорд.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияСпортМонголия

1249

15.05.2024

Отходы в доходы: в Монголии внедряют передовые технологии переработки

Увеличение интереса к безотходному производству и переработке вторсырья в Монголии приобретает уровень новой реальности. Во многом это связано с ростом сознательности и ответственного отношения к окружающей среде.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

3738

14.05.2024

Древний замок и таинственный монгол: кому достанется архитектурное сокровище?

Известный французский замок, когда-то принадлежавший семье Ротшильдов и королю Марокко, теперь привлекает внимание и потенциальных покупателей из Азии. Гражданин Монголии, имя которого пока не разглашается, проявил интерес к Шато д’Арменвилье (Chateau d’Armainvilliers).

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

4848

13.05.2024

Сотрудничество с ООН: как в Монголии препятствуют пыткам

Подкомитет ООН по предотвращению пыток (ППП) во второй раз в истории отправил своих представителей в Монголию. Визит сотрудников этой организации, начавшийся 5 мая, продлится до 16 числа. Целью мероприятия является оценка реализации рекомендаций, вынесенных после предыдущего визита в 2017 году.

Эрнест Баатырев

ОбществоОфициозМонголия

1764

07.05.2024

Анализ финансового эксперта: Монголия не самая бедная страна мира

В опубликованном на днях рейтинге беднейших стран мира Монголия расположилась на не самой плохой 87 позиции. Страна обошла не только традиционных лидеров антирейтинга в лице африканских государств, но и некоторых соседей по Центральной Азии.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

7297

06.05.2024

Подготовка к выборам в Монголии: 26 партий и две коалиции

Монголия готовится к важному этапу своего политического развития – парламентским выборам 2024 года. На данный момент внимание общественности приковано к процессу регистрации участников избирательной гонки.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

9288

30.04.2024

Монголия и Кыргызстан: преемственность и перспективы

Встреча президента Монголии Ухнаагийна Хурэлсуха со спикером парламента Кыргызстана Нурланбеком Шакиевым не только отметила текущий этап в отношениях между двумя странами, но и открыла новую страницу в их истории.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

10137

26.04.2024

Дэвид Кэмерон посетит Монголию: о новом этапе сотрудничества

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон призывает к расширению взаимодействия со странами Центральной Азии, в том числе и Монголией. По словам министра, его текущий визит является ключевым моментом в стремлении к продвижению британских ценностей и укреплению геополитических отношений.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

11202

23.04.2024

Национальная комиссия по правам человека в Монголии: «Каждый четвертый брак заканчивается разводом»

В Улан-Баторе 16 апреля на заседании Национальной комиссии по правам человека был представлен доклад на тему «Гендерное равенство в семейных отношениях и другие вопросы прав человека».

Денис Большаков

ОбществоПолитикаМонголия

13146

18.04.2024

Переработка отходов в Монголии: шаг к зеленой экономике

В Монголии, как и во многих других странах, стоит серьезная проблема переработки пластиковых отходов. Недавно принятый Национальный стандарт по переработке пластика, гигиене и качеству стал первым шагом на пути к решению этой проблемы.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

13446

17.04.2024

Лица Сибири

Будаева Светлана

Свинина Марина

Шагин Андрей

Абрусевич Андрей

Квасов Александр

Дроков Евгений

Макаров Алексей

Тугаринова Ирина

Кара-оол Шолбан

Медведев Алексей