Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоРоссия

5089

25.01.2014, 00:36

Таможня начала задерживать идущие в Сибирь посылки из зарубежных интернет-магазинов

Идущие в Новосибирск посылки из зарубежных интернет-магазинов, доставляемые службами экспресс-доставки, начали задерживать на таможне: таможенники требуют от покупателей прислать отсканированные страницы паспорта, анкетные данные, подтверждение заказа и информацию о нём. Одновременно крупнейшие службы экспресс-доставки DHL, FedEx и UPS опубликовали документ о том, что прекращают доставлять посылки частным лицам в России, выяснил 24 января корреспондент Сиб.фм.

Покупателю из Новосибирска, который 18 января приобрёл в крупнейшем интернет-магазине Аmazon самую популярную в мире электронную «читалку» Kindle, 22 января в трекинг посылки пришло уведомление о том, что «для растаможивания требуются дополнительные импортные документы», рассказал сам покупатель корреспонденту Сиб.фм.

Позже с ним связались представители компании UPS, которая занимается экспресс-доставкой посылки. Как выяснилось, российские таможенники потребовали прислать отсканированные развороты паспорта покупателя (первого разворота с фото и страницы с регистрацией), подтверждение заказа, анкетные данные покупателя (телефон, адрес регистрации и т.д.), а также наименование товара, количество, массу и стоимость.

«Сейчас стадия такая: таможенные брокеры UPS помогают мне вызволить заказ из лап таможни», — добавил покупатель.

А 23 января UPS, а также DHL и FedEx, входящие в российскую Ассоциацию экспресс-перевозчиков, объявили о том, что из-за новых требований таможни прекращают доставку посылок частным клиентам в России из-за рубежа. «Новый порядок делает невозможным оказание компаниями — членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого нашими клиентами», — говорится в заявлении ассоциации.

В декабре президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил «упорядочить интернет-торговлю» в стране, а доходы от упорядочивания использовать для развития инженерной инфраструктуры. А Минфин предложил снизить не облагаемую пошлиной сумму покупок в зарубежных онлайн-магазинах до 150 евро.

В итоге, как позже сообщила газета «Коммерсантъ», Федеральная таможенная служба ужесточила требования к доставке посылок из интернет-магазинов. Теперь таможне требуется копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанного, а также оригинал выписки с банковского счёта с указанием интернет-магазина как получателя платежа, подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копия банковской карты. Кроме того, объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.

Источник: Сиб.фм

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоРоссия

5089

25.01.2014, 00:36

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=122772

Bytes: 2656 / 2587

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Национализация по-русски: как Генпрокуратура забирает бизнес-империю Дениса Штенгелова

Генпрокуратура России взялась за одного из крупнейших производителей сладостей в стране. Владелец «КДВ Групп» Денис Штенгелов, создавший бренды «Кириешки» и «Яшкино», рискует не только получить клеймо экстремиста, но и лишиться всей своей российской бизнес-империи.

Октябрина Тихонова

ОбществоПолитикаСкандалыТомск Россия

12190

28.08.2025

Инсайд. Российская прокуратура: практика "отмены"

На днях довелось побеседовать с бывшим коллегой. Говорили о многом, но постоянно возвращались к прошлой работе.

Лера Крышкина

ОбществоРоссия Иркутск

2106

26.08.2025

Инсайд. Физика-ядерщика Андрея Ожаровского задержали в Монголии

19 августа 2025 года в Монголии сотрудники миграционной службы и полиции задержали российского физика-ядерщика и экологического активиста Андрея Ожаровского в районе уранового месторождения Мардай.

Фокс Смит

ОбществоСкандалыКриминалМонголия Россия

2149

21.08.2025

Блогнот. VPN ударил по настроениям

Закон о поиске экстремисткой информации в интернете хоть и был принят, но существенно всколыхнул уже, казалось бы, заплывшие безразличием общественные настроения.

Илья Гращенков

ОбществоПолитикаИнтернет и ИТРоссия

17162

01.08.2025

Блогнот. Сокращение бедности: вам шашечки или ехать?

Председатель Правительства РФ провёл стратегическую сессию о снижении уровня бедности, сокращении неравенства и увеличении реальных доходов граждан. Во вступительном слове Мишустин заверил, что «Правительство продолжает работу по повышению благополучия людей.

Владимир Морозов

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

13653

08.07.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

8469

07.04.2025

Инсайд. Нацпроект «Молодёжь и дети»: 3,7 триллиона на воспитание патриотов и ремонт школ

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов (Единая Россия) представили новый национальный проект с бюджетом 3,7 триллиона рублей.

Фокс Смит

ОбществоМолодежьПолитикаБурятия Россия

38389

04.04.2025

С 1 апреля 2025 года в России увеличат социальные пенсии на 14,75%

Пенсии в России индексируют каждый год: страховые — с 1 января, социальные — с 1 апреля. Повышение пенсии связано с увеличением прожиточного минимума пенсионеров (в 2024 году он составлял 13290 ₽, а в 2025 году вырос до 15250 ₽).

Эля Берковская

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

16363

01.04.2025

Блогнот. Надзирать и наказывать

Год назад, после трагедии в Крокусе, в общественное пространство вернулось давняя дискуссия относительно смертной казни для террористов. Тогда многие высказывали, что её нужно срочно возвращать.

Илья Гращенков

ОбществоРоссия

4005

29.03.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

8881

26.03.2025

Блогнот. Системе здравоохранения в регионах требуется скорая помощь

Кризис в системе регионального здравоохранения, похоже, не за горами. Сегодня приходят тревожные сигналы о том, что в субъектах начался коллапс системы «скорой помощи» Сообщается, что время доезда «скорых» до пациентов растет по всей стране, а в некоторых регионах вызовы могут «висеть» часами.

Илья Гращенков

ОбществоЗдоровьеРоссия

3538

24.03.2025

Новые правила призыва в российскую армию вступят в силу с 1 апреля 2025 года

С 1 апреля 2025 года в Российской Федерации начнут действовать обновлённые правила призыва на военную службу, утверждённые Госдумой РФ в первом чтении 19 марта 2025 года. Одно из ключевых изменений: срок действия решения о призыве будет продлён до одного года.

Лера Крышкина

ОбществоОфициозРоссия

7774

21.03.2025

Лица Сибири

Потапов Леонид

Дудин Петр

Сысоева Елена

Янькова Ольга

Должиков Андрей

Артюхов Евгений

Тютрин Дмитрий

Купцевич Андрей

Жукова Илона

Таевский Павел