Кремль приказал не пускать конкурентов на губернаторские выборы осенью 2017 года. Совсем

Еще одно доказательство того, что выборы в России - это наглый фарс и профанация.

Руководство внутриполитического блока Администрации президента приняло решение не допускать конкуренции на губернаторских выборах, которые состоятся в 16 регионах осенью 2017 года.

Как рассказали «Ведомости» со ссылкой на близкий к Кремлю источник, губернаторам разрешили не регистрировать «сильных оппонентов». Таким способом в Кремле хотят исключить возможность проведения вторых туров голосования.

Оппозиционных кандидатов попросту не будут регистрировать, не дав им пройти муниципальный фильтр.

Помимо прочего, избирательные кампании глав регионов планируют ужать по времени из-за небольшой разницы во времени с выборами президента. У окружения Путина есть опасения, что «люди не захотят голосовать два раза подряд». Губернаторам, которые идут на выборы осенью этого года, дали понять, что главное - это переизбрание Путина на четвертый срок.

Отметим, сильные оппоненты уже сейчас испытывают сложности при сборе подписей муниципальных депутатов. Речь идет о сенаторе от Бурятии Вячеславе Мархаеве (КПРФ), мэре Екатеринбурга Евгении Ройзмане, а также о лидере «Справедливой России» в Карелии Ирине Петеляевой. Со ссылкой на свои источники «Ведомости» сделали предположение, что эти кандидаты в губернаторы не пройдут муниципальный фильтр.

Напомним, ранее замруководителя администрации президента Сергей Кириенко встретился с представителями ЦИКа и партий. На встрече представители всех парламентских фракций предложили Кириенко снять муниципальные фильтры на выборах губернаторов. Однако Кремль идею не поддержал, сославшись на то, что «нельзя постоянно менять избирательное законодательство». Теперь понятно, зачем АП нужен муниципальный фильтр. Читайте подробнее: Профанация-20!8: Путин убедит нас в своем «честном» переизбрании

Фото: Честные новости

26 июня «Коммерсантъ» рассказал об отказе «Единой Росси» от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях. По данным издания, региональные кампании традиционно проведут с опорой на местную специфику и предвыборную программу партии.

Наиболее вероятная причина - опасения Кремля, что в случае неудач или каких-то локальных провалов под удар попадет местный рейтинг президента страны.

«<...> У каждого региона своя стратегия, везде разная политическая ситуация, а президент Путин для партии первичен. Поэтому территориям, где есть хотя бы какие-то риски влияния на его рейтинг, его образ в агитации использовать было бы неправильно. Поэтому есть единообразное решение для всех», -процитировал «Коммерсантъ» источник в партии власти.

Поэтому прокремлевские кандидаты на местах рассчитывают на свои собственные силы и идеи. Так, например, в Удмуртии разместили билборды с цитатами врио губернатора Александра Бречалова, на которых даже нет упоминания «Единой России».

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=161568

Bytes: 3188 / 2873

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

9353

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

6625

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

24831

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

13505

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

15335

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

21232

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

18853

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

20882

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

30062

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

21000

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

25796

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

41580

10.04.2025

Лица Сибири

Пуния Викрам

Гоголев Александр

Гордина Юлия

Вершинин Евгений

Тарабан Наталья

Журавлев Игорь

Чудновский Александр

Халецкий Федор

Тюников Александр

Васильев Михаил