Сергей Бредихин

© Babr24

ПолитикаРоссия

13135

04.01.2018, 13:46

Блогнот. Как Путину остаться у власти

В последнем материале о секрете и важности формулы "70х70" автор пообещал рассказать как нынешнему Бабаю Российской Федерации навсегда сохранить свою власть после сокрушительной победы на президентских выборах 2018 года.

Пора выполнить обещание.

На самом деле, остаться у власти навсегда несложно, но действовать надо не так, как советуют высоколобые столичные технократы и, не при дамах будет сказано, аналитики, рассуждая о "транзите власти", и не так, как предлагают некоторые, прости Господи, политологи, настаивая на изменении Основного закона. Напомню, еще несколько месяцев назад, по стране, вместо Михалковых, поползли слухи о передаче Госсовету максимальных властных полномочий и назначении национального лидера бессменным главой этого пока неконституционного органа власти.

Конечно, с точки зрения правовой казуистики, такие планы имеют право на существование. Федеральный парламент последних созывов не раз и не два демонстрировал готовность менять Конституцию и принимать любые законы в интересах правящей группировки. Поэтому, еще одна корректировка законодательства никого в стране не возбудит, а при соответствующей пропагандистской работе, будет принята на "ура" населением 1/7 части суши. Однако, как уже отмечалось в предыдущем материале, гражданин Путин, будучи рьяным легалистом, в последнее время вынужден обращать внимание и на внешние приличия.

А внешние приличия диктуют нашему Бабаю невозможность формального изменения Конституции в интересах одного человека и его приближенных или назначения "преемника". Условно говоря, в Вашингтоне "не поймут" такие новации. Также их "не поймут" и в Брюсселе, Лондоне, Париже, Берлине и даже в Пекине не поймут. Поэтому, самый простой способ легализовать планируемые изменения под себя любимого - переучредить государство. Этот процесс позволит реализовать самые "влажные фантазии" и хотелки кремлевских обитателей о сохранении и приумножении награбленных капиталов и укреплении собственной власти.

Как показывает исторический опыт, переучредить государство можно разными способами. Например, обосновать и предложить гражданам новое административно-территориальное деление страны, под которое и будут изменены соответствующие органы госуправления, что потребует, фактически, принятия новой Конституции и глобальной реформы госаппарата. Но в этом варианте тоже есть много сомнительных моментов, которые ставят по угрозу легитимность действий властей.

Самый простой и безукоризненный с правовой, как ни странно, точки зрения способ переучредить государство - это реформа органов госуправления и всех правил политической и общественной жизни в результате неких масштабных потрясений. Грубо говоря, только массовые беспорядки дают моральное право победившей стороне устанавливать свои правила игры для общества и государства.

Более того, в такой ситуации обыватели сами отдадут всю полноту власти "победителю хаоса" и тогда в России станет возможно всё, что сейчас кажется немыслимым: любые виды монархии, пожизненная диктатура, "китайский вариант" правления элитарных группировок или, наоборот, самая разнузданная демократия в мире. Всё, что пожелает тот самый "победитель".

Интересно, что признаки подготовки к такому сценарию развития событий видны уже сейчас. Пресловутая "забастовка избирателей" вполне может вылиться в относительно массовые и несанкционированные акции протеста. И даже если лидеры оппозиции, с шариками и ленточками, будут декларировать мирный характер выступлений, провокаторы все равно смогут, в буквальном смысле, "зажечь" на площадях и улицах крупных городов, включая обе столицы. После чего верные правительству войска подавят все очаги беспорядков и в Кремле начнется тот самый "пир духа". Всё это, разумеется, при условии слабости оппозиции и её неспособности мобилизовать народные массы и своих сторонников в силовых структурах на реальную борьбу.

Критикам такого прогноза могу сразу ответить, что предположение о Путине, который теперь обращает внимание на реакцию мировой общественности, не противоречит сценарию силового подавления массовых выступлений недовольных граждан. Во-первых, Путин - легалист, он всегда найдет юридическое оправдание своим действиям. А во-вторых, именно победа на выборах президента РФ по формуле 70х70 даст ему реальный, а не формальный иммунитет от обвинений в диктаторских замашках. Какой же он диктатор, если за него проголосовали порядка или даже более 50% от списочного состава избирателей? Вот в их интересах он и разогнал "маргинальное" меньшинство. А после этого можно и о вечном подумать...

Сергей Бредихин

© Babr24

ПолитикаРоссия

13135

04.01.2018, 13:46

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=169181

Bytes: 4631 / 4540

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Сергей Бредихин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

5864

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

5635

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

12910

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

21929

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

16136

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

18229

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

17787

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

12443

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

16074

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

26996

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

10167

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

19576

29.01.2025

Лица Сибири

Мащицкий Виталий

Иванченко Евгений

Бугай Антон

Тимофеев Максим

Цыремпилов Валерий

Бабкин Николай

Рысев Денис

Дудин Максим

Мордовской Петр

Зимин Максим