Кремль «мочит» Грудинина. Что случилось?

В КПРФ слезно жалуются на травлю своего кандидата в президенты. Говорят, он слишком хорош и опасен для Кремля, поэтому на него и спустили собак.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов даже направил президенту Путину челобитную, в которой пожаловался на «шельмование» Павла Грудинина на федеральных телеканалах. Свою телеграмму Зюганов направил также председателю ЦИК Элле Памфиловой и руководителям «Первого канала» и ВГТРК Константину Эрнсту и Олегу Добродееву.

Председатель КПРФ пожаловался, что телеканалы намеренно травят их кандидата в президенты - Павла Грудинина. Зюганов назвал происходящее недопустимой «контрпропагандой против одного из ключевых кандидатов».

«Мы надеялись, что в рамках кампании по выборам президента будут созданы условия для честной конкуренции программ и открытой дискуссии о будущем России. Полагали, что в этот раз увидим объективное освещение кампании на центральных телеканалах», - пишет Зюганов в телеграме.

Стиль презентации Павла Грудинина на федеральном телевидении действительно заметно изменился. В последние дни коммунист-капиталист подвергся информационным атакам.

Особенно основательно прошлись по Грудинину в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Участники программы со смаком обсудили иностранные счета Грудинина, которые тот забыл задекларировать. Также кандидату от КПРФ припомнили, что за последние несколько лет он баллотировался на различных выборах и ни разу эти суммы не задекларировал. Прошлись и по его программе, и по его партийному непостоянству (в 2002-2010 был единороссом, потом беспартийным, и перед выборами вступил в КПРФ).

«Сверху красный, внутри белый», - высмеял Соловьев партийную принадлежность Грудинина.

К слову, начиналось все весьма оптимистично. Павел Грудинин ходил по политическим передачам, разглагольствовал о политике, шутил с ведущими, хвалился своим сходством со Сталиным.

В КПРФ считают, что власть почувствовала в Грудинине реального оппонента, поэтому и началась травля.

Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев связал нападки на Грудинина с тем, что власть почувствовала в нем реального конкурента. «Его популярность растет – отсюда и нападки», – пояснил коммунист в комментарии для «Независимой Газеты».

Фото: Газета.ру

Но, к примеру, у политолога Аббаса Галлямова другое мнение. Он считает, что Кремль мог санкционировать атаку на Грудинина с целью создания ощущения реальности происходящего, чтобы сложилось впечатление, что борьба настоящая - с компроматом, критикой и прочим.

Тем не менее Кремль также не забывает и про вторую цель – «не дать набрать Грудинину слишком много, потому что голоса он отбирает не только у других кандидатов, но и у Путина тоже».

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=169631

Bytes: 3164 / 2702

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

19986

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

10583

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

12506

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

17194

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

17155

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

20730

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

27204

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

20829

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

25593

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

41333

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

17611

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

19563

07.04.2025

Лица Сибири

Николаев Александр

Титов Анатолий

Потапов Владимир

Казакова Лариса

Космылин Адрей

Набоков Юрий

Винарский Сергей

Мишенин Алексей

Тенигин Алексей

Поблинков Дмитрий