Президент США сообщил о ликвидации лидера террористов Абу-Бакра аль-Багдади

Президент США Дональд Трамп сообщил, что в результате проведенной американскими военными операции ликвидирован лидер террористической организации «Исламское государство» Абу-Бакр аль-Багдади, запрещенной в России.

«Он сдох как собака. Мир стал гораздо безопаснее», — заявил Трамп.

Об этом со ссылкой на агентство Reuters информирует«Медуза». В специальном обращении американский президент поблагодарил всех причастных к операции, в том числе Россию, обеспечившую доступ американской авиации в воздушное пространство над провинцией Идлиб в Сирии. По словам Трампа, экспертиза подтвердила, что убит именно аль-Багдади, никто из американских военных в проведенной операции не пострадал.

Фото: U.S Army, ru.wikipedia.org.

Справка

Ибрахим Аввад Ибрахим Али аль-Бадри (он же Абу Дуа и Абу Бакр аль-Багдади) — бывший лидер международной исламистской террористической организации, известной с 2003 года под различными названиями («Аль-Каида в Ираке», «Исламское государство Ирак», «Исламское государство Ирака и Леванта»), позже провозглашенный «халифом» непризнанного «Исламского государства», контролирующего часть территорий Сирии, Ирака и Ливии.

В 2011 году Госдеп США объявил вознаграждение в 10 миллионов долларов США за информацию, которая приведет к аресту или смерти этого человека.

«Коммерсант», ссылаясь на Минобороны РФ, сообщает, что в ведомстве нет подтверждений ликвидации американскими военными лидера «Исламского государства» (запрещенного в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. В Минобороны России отрицают информацию о содействии в пролете авиации США для операции.

URL: http://www.babr24.news/msk/?IDE=194226

bytes: 1738 / 1587

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "События" (Россия)

А у нас праздник! Венец творения в момент истины

Сколь пылки разговоры о Голгофе За рюмкой коньяка и чашкой кофе.

Филипп Марков

СобытияМир

5968

01.04.2021

А у нас праздник! История в фотографиях и анекдотах к юбилею «Запорожца»

«Горбатый», он же «Запор», он же «Ушастый», он же «Чебурашка», он же «Мыльница». 22 ноября легенде советского автопрома «Запорожцу» исполняется 60 лет. Именно в этот день шесть десятилетий назад с конвейера запорожского завода комбайнов «Коммунар» сошёл первый автомобиль – ЗАЗ‑965.

Филипп Марков

СобытияТранспортРоссия

14140

22.11.2020

"Селенга-2020": ВС России и Монголии провели учения по новому формату

В Бурятии на полигоне Бурдуны состоялась церемония закрытия совместного российско-монгольского учения "Селенга-2020". В розыгрыше тактических действий приняли участие подразделения Восточного военного округа (ВВО) и оперативная группа Вооруженных сил Монголии.

ivan.off

СобытияМонголия Бурятия Россия

4338

02.11.2020

А у нас праздник! День бабушек и редких дедушек

Знай я раньше, как чудесно иметь внуков, я бы начала прямо с них. Лоуис Уайз В Польше этот праздник разделён два: 21 января чествуют бабушек, 22‑го – дедушек. В Турции праздник общий и символично стоит в календаре за неделю до Дня святого Валентина.

Филипп Марков

СобытияРоссия

12878

28.10.2020

А у нас праздник! Сделай добро – улыбнись ближнему

Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем. Харви Болл Вот уже 21‑й год с подачи американского художника Харви Болла каждую первую пятницу октября просвещённое человечество отмечает Всемирный день улыбки (в оригинале – World Smile Day).

Филипп Марков

СобытияМир

13703

02.10.2020

А у нас праздник! День тихой игры музыки разума

Мир я сравнил бы с шахматной доской… Омар Хайям Это великой игре, сочетающей в себе искусство, науку и спорт, более полутора тысяч лет.

Филипп Марков

СобытияКультураСпортМир

14846

20.07.2020

А у нас праздник! День тщетных надежд и лучшего оправдания выпивки

Путь к сердцу рыболова лежит через наживку. Джордж Гордон Вот уже сорок лет, как в нашей стране каждое второе воскресенье июля официально отмечается День рыбака.

Филипп Марков

СобытияКак по-писаномуРоссия

19909

12.07.2020

А у нас праздник! День целительной похлёбки в условиях самоизоляции

У него были резиновые карманы, чтобы он мог украсть суп. Вильсон Мизнер Мясные, рыбные, овощные, грибные, гороховые и крупяные. На воде, молоке, кефире, рассоле или квасе. Всего 150 типов, которые в свою очередь подразделяются более чем на тысячу разновидностей.

Филипп Марков

СобытияМир

12786

05.04.2020

А у нас праздник! Не забудьте погасить мир, или Спящая милота

В любой непонятной ситуации – ложись спать. Еврейская мудрость Во сне человек проводит треть своей жизни, получая от сновидений наиболее яркие и захватывающие впечатления.

Филипп Марков

СобытияКультураКак по-писаномуМир

18442

13.03.2020

А у нас праздник! День зажигательных палочек

История этих, как правило, осиновых палочек с зажигательной головкой для быстрого получения огня началась в средневековом Китае. В начале XVIII века они дошли до Европы, где были усовершенствованы и приближены к их современному виду.

Филипп Марков

СобытияМир

15203

02.03.2020

А у нас праздник! Тридцатилетний триумф графического чуда

Казалось бы, современные технологии ворвались в нашу жизнь совсем недавно, однако постепенно многие из них начинают отмечать весьма солидные юбилеи. Один из таких празднуется сегодня, 19 февраля 2020 года.

Филипп Марков

СобытияИнтернет и ИТМир

14846

19.02.2020

А у нас праздник! Всё, что нужно знать о Дне пельменей

Пельмени без водки только свиньи едят. Народная мудрость Варёные или жареные. С бульоном или без. С начинкой из свинины и говядины, либо из баранины, курицы или щуки, либо в ресторанном варианте из оленины, медвежатины, гуся или сёмги.

Филипп Марков

СобытияМир

25205

18.02.2020

Лица Сибири

Геевская Ксения

Энхжаргал Жигмэд

Бутюгов Андрей

Малышенко Виктор

Мадасов Игорь

Куранов Александр

Кибанов Михаил

Калищук Андрей

Евтушенко (Гангнус) Евгений

Хайдуков Валерий