ЮрКисс и медалька: какое Отечество, такие и заслуги

Вот уже несколько дней культурная и прочая общественность России пылает огнём негодования. Истерия началась 12 февраля после опубликования очередного списка награждённых государственными наградами РФ за подписью Владимира Путина.

Среди прочих счастливчиков оказался 23‑летний поп‑певец и член совета директоров медиахолдинга «Русская Медиагруппа» ЮрКисс (в миру Юрий Киселёв) – отпрыск давнего друга Путина с ворохом закрытых уголовных дел, бизнесмена и продюсера Владимира Киселёва. Юный деятель поп-культуры удостоился от президента медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с формулировкой

«За большой вклад в развитие отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность».

По большому счёту, в событии смущает всё – и возраст новоявленного кавалера, и сомнительная степень его дарования, и отсутствие явных заслуг перед отчизной, не говоря уже об отсутствии многолетней деятельности.

Тем не менее сам ЮрКисс считает награду вполне заслуженной. В своём аккаунте Instagram он поблагодарил «руководство страны и президента Путина» за оценку его… Дальше идёт длиннейший перечень «заслуг» так называемой поп‑звезды от организации концертов в Сирии и гуманитарных конвоев для Донецка и Луганска до (внимание!) восстановления и реконструкции храмов.

Надеемся, патриарх Кирилл обратит внимание на пост юноши и наградит ещё чем‑нибудь, уже персонально от РПЦ.

Кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» Юрий Киселёв

Так что, господа, хватит возмущаться, там наверху виднее. Вы ещё спросите, за что медали ордена «За заслуги перед Отечеством» у сына главы Роснефти Ивана Сечина, или у сына бывшего премьер-министра и директора Службы внешней разведки Петра Фрадкова, или у дочки министра обороны Юлии Шойгу.

Тоже ведь не просто так. Возраст, значит, и многолетняя деятельность – не главное. А  заполонивший соцсети народный юмор о том, что в СССР пионерский значок было труднее получить, чем в современной России орден «За заслуги перед Отечеством», это от непонимания.

Непонимания того, что вот такое у нас теперь Отечество – молодых и перспективных. Отечество, которому ваше возмущение до одного места. Отечество, у которого своя жизнь там наверху, свои заслуги и свои медальки.

Фото: Алла Павлова / rblogger.ru

URL: http://www.babr24.news/msk/?IDE=210511

bytes: 2429 / 2277

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 2389 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Россия)

Янки, идите в баню, или «Ирония судьбы» по‑американски

Лев Евгеньич, я вашу бургундскую полечку перепёр на родной язык. Из фильма «Покровские ворота» Российский кинорежиссёр Марюс Вайсберг решил «хайпануть» на советской киноклассике и «перепереть» легендарную «Иронию судьбы» Эльдара Рязанова.

Филипп Марков

КультураРоссия

4394

18.04.2021

Счастливая судьба звезды БДТ. К юбилею Елены Поповой

Моя судьба сложилась счастливо, несмотря ни на что. Елена Попова 17 апреля 65-летний юбилей отмечает выдающаяся российская актриса театра и кино, лауреат премий «Золотой софит» и «Золотая маска», народная артистка России Елена Попова. Софья Петровна Карпухина в спектакле «Дядюшкин сон».

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

6451

17.04.2021

Кумир поколений. Сергею Никоненко – 80!

Более двухсот ролей в фильмах и сериалах, 17 режиссёрских работ, звание народного артиста и безоглядная любовь страны.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

6640

16.04.2021

Мацуев в «Зарядье»: Стравинский враскосец с оркестром

Известный столичный музыкальный критик Вадим Журавлёв в своей очередной программе на YouTube‑канале «Сумерки богов» поделился впечатлением от двух концертов Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в столичном Концертном зале «Зарядье», прошедших ...

Филипп Марков

КультураСкандалыРоссия Иркутск

12265

16.04.2021

Фантастический уикенд: смотрели только «Мортал Комбат»

475 миллионов рублей, несмотря на возрастное ограничение «18+». Фэнтезийный боевик «Мортал Комбат» вышел на российские экраны 8 апреля и по сборам первого уикенда показал лучший старт среди постпандемийных зарубежных релизов, чуть не дотянув до полумиллиарда рублей.

Филипп Марков

КультураРоссия

8025

15.04.2021

Не хочу я растаять во мгле... 135 лет со дня рождения Николая Гумилёва

15 апреля 1886 года в Кронштадте появился на свет выдающийся русский поэт, прозаик, литературный критик, создатель школы акмеизма Николай Гумилёв. Вдобавок, он был исследователем Африки и участником Первой мировой войны. Как в России отметят юбилей классика? А никак. Почти никак.

Андрей Игнатьев

КультураКак по-писаномуРоссия

4329

15.04.2021

Манижа на «Евровидении»: половине россиян «по барабану»

На фоне скандалов вокруг певицы Манижи и её выдвижения для участия от России в песенном конкурсе «Евровидение‑2021» исследовательская компания «Левада‑Центр» провела опрос с целью выяснить отношение россиян к происходящим событиям.

Филипп Марков

КультураРоссия

17466

13.04.2021

Народный украинец Советского Союза. Юрию Мажуге – 90!

Он родился в Киеве, окончил Киевский театральный институт и вот уже без малого 70 лет служит сцене Киевского академического театра русской драмы имени Леси Украинки.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

8215

13.04.2021

От королей до зайцев. Лучшее от Леонида Дербенёва

Этот мир придуман не нами, Этот мир придуман не мной.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуРоссия

6922

12.04.2021

Наш любимый клоун. Юрию Гальцеву – 60!

12 апреля 60-летний юбилей отмечает выдающийся российский актёр эстрады, театра и кино, художественный руководитель Театра эстрады имени Аркадия Райкина, лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады и фестиваля «Золотой Остап», заслуженный артист России Юрий Гальцев.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

7107

12.04.2021

Алексей Поляринов: «Не хочется становиться мудаком, который возомнил себя Львом Толстым»

На фестивале «КНИГАМАРТ» в Иркутске писатель Алексей Поляринов презентовал свой новый роман «Риф». Эксклюзивное интервью БАБРу. Если б вам нужно было описать эту комнату для своего романа, как бы вы это сделали? Обычно ты ищешь какую-то деталь, за которую можно зацепиться.

Ольга Путинцева

КультураИркутск Россия

3759

12.04.2021

Кончаловский и Навальный: вместе навсегда

Как ни упирался Андрей Кончаловский, его имя всё‑таки попало в один список с оппозиционером Алексеем Навальным.

Филипп Марков

КультураРоссия

20912

12.04.2021

Лица Сибири

Заречный Валерий

Аминов Ринат

Неупокоев Петр

Торунов Евгений

Жилкин Вячеслав

Баданов Юрий

Скосырская Анна

Виниченко Иван

Волошина Елена

Говорин Борис