Соня Совушкина

© Babr24.com

ОбществоЗдоровьеМолодежьРоссия

8464

15.03.2021, 07:34

Не рожала – не женщина

«Каждая женщина мечтает только об одном – родить».

«Если бы было так больно, то второй раз не рожала бы».

«По природе так!».

По статистике во время родов умирает 2,8 миллиона женщин ежегодно. Всем плевать на эту статистику, плевать на противопоказания женщинам, плевать на высокий риск смерти во время родов. Главное – рожать, вы же инкубаторы.

Что? Вы не хотите терпеть боль? Не хотите, чтобы ваши половые органы рвались, чтобы их разрезали? Вот вы эгоистки! Как вы могли подумать о себе, когда речь идет о ребёнке?! У вас не должно быть своего мнения на этот счёт! Вы не можете распоряжаться собственным телом и здоровьем!

Обычно подобное кричат религиозники и мужчины. Якобы, женщина не может распоряжаться собой, у нее есть муж, а он хочет ребенка. Есть государство, в котором рождаемость в минус уходит. Вот только где потом этот муж? Где государство?

Почему после родов вся ответственность за ребенка ложится на мать? Вроде бы «делали» два человека, а кормит, моет, одевает, воспитывает в 70% случаев одна женщина. Отец выполняет роль украшения. Такое бесплатное приложение к семье – «The batya». После рождения ребенка некоторые мужчины вовсе уходят от жен, аргументируя это тем, что она стала непривлекательной, перестала исполнять «супружеский долг».

Про то, что «супружеского долга» не существует, говорить не надо, психика мужчин вряд ли готова к такой информации. А вот про привлекательность стоит поговорить.

То есть, кто-то всерьез считает, что полностью повредив свою репродуктивную систему, пережив несколько часов адской боли и схваток, в период вечного недосыпа женщину будет волновать то, как она выглядит? У нее едва будет хватать сил на то, чтобы сходить в душ.

Женщина не должна подрываться в 5 утра, краситься, красиво одеваться, чтобы к пробуждению мужа быть красивой и «свежей». Мужчина обязан принимать участие в воспитании его ребенка, об этом он может прочесть в конституции РФ и семейном кодексе РФ. Второй «ребенок», которому постоянно надо готовить, стирать, убирать за ним, не нужен женщине. Ей есть, на кого тратить свои силы и время.

Ни один мужчина не может решить: рожать или не рожать девушке. Не может по одной простой причине: он не знает и никогда не узнает, каково это. И обесценивание женских проблем не делает мужчину «краше». В конце концов, мужчина хочет ребенка – пусть рожает сам. Перед тем, как обвинять женщину в эгоизме только потому что она не хочет рожать ради мужчины, надо подумать, а это обвинение не проявление чистейшего эгоизма?

По исследованию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) мужчина может умереть от той боли, которую испытывает женщина во время родов. Поэтому стоит задуматься, прежде чем говорить, что роды – это «раз! И все».

Теперь о государстве.

«Вам же платят, чё вы не рожаете?». Когда такие люди поймут, что государству не нужно будет платить, если оно создаст все необходимые условия для рождения и дальнейшей жизни ребенка? Женщина хочет быть уверена в том, что её ребенок не будет ни в чем нуждаться, что у него будет достойное образование, что он будет в полной безопасности. В нашей стране, к сожалению, по всем этим критериям уверенности нет.

Где государство, когда тяжелобольным детям собирают деньги по sms? Где государство, когда детские дома переполнены? Где государство, когда родители-алкоголики безнаказанно растят детей, когда в семьях детей избивают и насилуют?

А в эти моменты государство слепо и глухо. В эти моменты «денег нет, но мы держимся». В итоге, в нашей стране попросту невыгодно рожать. На потеху бабушкам и дедушкам, для поднятия самооценки мужу рожать не будет ни одна адекватная девушка.

Если же искать причины такой реакции, то можно обратиться в СССР, где от женщины требовали рожать, где существовал налог на бездетность (6% от зарплаты). СССР распался, а «совковое» воспитание осталось. И государство, и мужчины, и даже некоторые женщины требуют от девушек рожать и рожать.

Еще один немаловажный момент: одна девушка рожает третьего ребенка, живя в нищете, а вторая делает аборт, потому что понимает, что никоим образом не готова к этому ребенку. К обеим девушкам один и тот же комментарий от общества: «Безответственная!».

Аборт – выбор исключительно девушки. Ни государство, ни родственники, никто не в праве решить за девушку, как ей распорядиться своим телом. Почему-то все думают о жизни сгустка клеток, а не о жизни девушки. Исследования показали, что 77% противников абортов – мужчины. Забавно, что эти 77% никогда не смогут узнать все «прелести» беременности и родов.

Тело человека принадлежит только ему, распоряжаться им может только один он. Решать за женщину не может никто. Рожать или нет – выбор только женщины.

Соня Совушкина

© Babr24.com

ОбществоЗдоровьеМолодежьРоссия

8464

15.03.2021, 07:34

URL: http://www.babr24.news/msk/?IDE=211544

bytes: 4896 / 4709

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Право «юридического родства»

Несколько дней назад в своем Фейсбуке Алексей Чадаев сформулировал гениальную мысль. Он сформулировал ее мимоходом, в связи с однополыми браками и требованиями ЕСПЧ к России по этому поводу.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоРоссия

2100

22.07.2021

Пропаганда любви к себе

Бодипозитив сегодня стал практически синонимичен феминизму и сталкивается с огромной волной сопротивления. Большинство людей критикует это движение за демонстрацию «отвратительного» и «стыдливого» и говорит, что феминизм зашёл слишком далеко.

Соня Совушкина

ОбществоМолодежьРоссия

9518

15.07.2021

Инсайд. Уполномоченный, которого мы заслужили

Гражданские права в Бурятии нарушаются ежедневно. Судись сколько влезет. Сироты в защите нуждаются, сколько народу в локдауны разгоняют, чтобы зарплату не платить, да в любой магазин зайди просрочку на прилавке сними и защищай права неопределённого круга лиц.

Андрей Светлов

ОбществоПолитикаСкандалыБурятия Россия

15140

06.07.2021

Рожать, нельзя помиловать

Увы, в законодательстве Российской Федерации, в отличие от некоторых других стран, термин «репродуктивное насилие» до сих пор не закреплен. Соответственно, за принуждение к беременности и контрацептивный саботаж в России пока нет штрафа.

Соня Совушкина

ОбществоЗдоровьеРоссия

2869

20.06.2021

Экоиркутск: правда ли вторсырьë перерабатывается?

Журналисты Бабра побывали в пункте приёма вторсырья и своими глазами увидели процесс сортировки стекла, бумаги и пластика. Наблюдения показывают, что люди безответственно относятся к сортировке мусора потому что не верят в то, что его действительно отправляют на заводы, а не на свалку.

Анна Амгейзер

ОбществоНаука и технологииЭкономика и бизнесИркутск Россия

18341

14.06.2021

3 миллиона за неучастие в торгах

Томское Следственное управление Следственного комитета возбудило дело на основании материалов регионального УФСБ в отношении исполнительного директора и учредителя одной из томских коммерческих организаций, занимающейся торговлей офисной техникой и оборудованием, по статье "Коммерческий подкуп в ...

Соня Совушкина

ОбществоРасследованияСкандалыРоссия

8926

12.06.2021

За закрытыми дверями: о чем молчат учителя и о чем боятся рассказать учащиеся

В гимназии №44 города Иркутска учителя могут научить не только истории и обществознанию, но и приватному общению со взрослыми мужчинами. В редакцию «Бабра» поступило сообщение о том, что в одной из иркутских школ преподаватель ведет личные переписки с несколькими учащимися 9-10 классов.

Соня Совушкина

ОбществоСкандалыОбразованиеИркутск Россия

11166

08.06.2021

Что изменится с июня

Какие законодательные нормы вступают в силу в июне — в обзоре БАБРа. Закон для пчеловодов 29 июня в силу вступает закон о пчеловодстве, который прописывает законодательные права пчеловодов.

Алиса Беглова

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

6660

08.06.2021

«Сотрудник МВД» на связи. Мошенники примеряют новые роли

Мошенники устали изображать из себя банковских сотрудников. Нынче среди этой братии в фаворе звонки от имени представителей МВД, госструктур и даже Центробанка. В «Лаборатории Касперского» проанализировали действия мошенников.

Алиса Беглова

ОбществоРоссия

2150

07.06.2021

Почта России: доставка бухлишка за пять миллиардов

Всего через 10-12 лет Россия будет готова в полном объёме обеспечить себя собственным вином. По крайней мере, такой оптимистичный прогноз дал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Ну а уже нынешним летом начнётся эксперимент по онлайн‑продаже продукции отечественных виноделов.

Соня Нореман

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

12644

04.06.2021

День защиты детей: о чём и почему?

Близится очередной федеральный праздник. 1 июня традиционно отмечается День защиты детей. Открываются детские аттракционы, музеи и парки, в городах устраиваются праздничные концерты и ярмарки. Однако историю и смысл этого праздника знают далеко не все.

Соня Совушкина

ОбществоМолодежьСобытияРоссия

6060

27.05.2021

Блогнот. Совершенно очевидно, что школьники готовы к насилию

Еще одно страшное насилие в школе. 10-классник в Пермском крае нанес 2 удара ножом в шею 74-х летней учительнице физики. Она в тяжелом состоянии в больнице. Ему не понравились оценки, которые она ему ставила. И он решил ей отомстить. А все еще помнят страшный расстрел в школе в Казани.

Андрей Шикуев

ОбществоРоссия

3588

23.05.2021

Балтатарова Евгения

Дементьева Екатерина

Сендзяк Владимир

Карасёв Дмитрий

Егорычев Александр

Кондрашова Марина

Квашнин Анатолий

Бердников Александр Васильевич

Секулович Эвелина

Косолапов Марк