«Ковид и Людмила». Шоу Татьяны Навки в честь третьей волны

Супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка каждую волну пандемии отмечает показом своего шоу. В разгар второй волны в конце декабря – начале января она собрала народ на 16 представлениях «Руслана и Людмилы» и «Спящей красавицы» в столичном Дворце спорта «Мегаспорт», а на пике третьей анонсировала трёхмесячные гастроли в Сочи.

«Всем лёгкой и продуктивной недели! А мы уже через 3 дня 1 июля стартуем в Сочи с нашей необыкновенно доброй, весёлой сказкой «Руслан и Людмила». Билеты на сайте, ссылка в описании», – сообщила Навка в своём аккаунте Instagram.

То есть пока по всей стране вводятся жёсткие ограничения на публичные мероприятия, в столице раскручивается маховик пропусков по QR‑кодам, а пресс‑секретарь Песков заявляет о «неминуемой дискриминации непривытых», его жена «косит бабло» при полных стадионах, на которые публика допускается безо всяких QR‑кодов и справок, лишь бы за билет заплатили. Всего от 3,5 до 5 тысяч рублей, к слову. А ещё к слову – на постановку своих шоу самая состоятельная из жён кремлёвских чиновников не тратит ни копейки, поскольку средства на её забавы ежегодно выделяются Министерством культуры. То есть мы ей платим дважды – сначала в виде налогов, затем ещё и за билет.

Зарабатывать на курортниках Татьяна Навка собирается с размахом при полной уверенности, что никто и ничто не смогут ей помешать – билеты продаются вперёд на три месяца, с 1 июля по 30 сентября. Представления будут проходить ежедневно, кроме понедельников. По самым скромным подсчётам, общая выручка составит не менее 400 миллионов рублей.

Стоит отметить, что, несмотря на запугивания дискриминацией от супруга, сама Навка вакцинироваться не спешит. В недавнем интервью Daily Storm она призналась, что «теоретически согласна», но медлит в ожидании пропажи собственных антител. Ну а то, что благодаря её амбициям и алчности полуторатысячная Сочи Парк Арена превратится в своеобразный COVID‑эпицентр, куда будут стекаться отдыхающие со всей страны, делиться друг с другом вирусом, и радостно разъезжаться по своим регионам для дальнейшего распространения очередного штамма, олимпийскую чемпионку волнует мало.

Краснодарский край, кстати, и безо всяких шоу уверенно входит в топ‑20 регионов по росту заболеваемости.

Динамика заражений и смертей в Краснодарском крае

А может, Татьяна и правда чего‑то недопонимает, коли второй раз подряд наступает на те же грабли? Может, супруг не так объяснил ей значение слова «пандемия»? Что это не когда все отдыхают и тусят, а наоборот, когда болеют и дистанцируются?

Неудивительно, что вместо восторженных возгласов ожидания праздника Навка под своим постом собрала воз и тележку гневных комментариев, красноречиво свидетельствующих, что российский народ в шоке от цинизма власть имущих и их жён.

lokhmachevairina: Тоже по QR‑коду будете пропускать на ваш спектакль, или справку о вакцинации показывать?

skuridina.m: Какое шоу в разгар эпидемии? Как только не стыдно.

elenapochernikova: На работу без прививки не пускают, а на «Руслана и Людмилу» – пожалуйста. Где логика?

fotiniya7771: Цирк устроила со своими шоу. Одно говорят, другое делают, третье в больной голове…

sonyftojk: На вашем шоу вируса нет??? Совсем уже без стыда и совести, издеваются над людьми!

evgeniyasavelieva: Для них эпидемии нет, а для всех нас – штрафы и вакцина.

arm_anna: Это здорово, что есть хорошие проекты. Но что за бред, одних по QR‑коду пускать, убивать ресторанный бизнес. Людей пугать и увольнять. И запускать такие проекты. Чего хотят добиться чиновники???

lenochkamazh: Всем, кто за эту власть, можно всё, даже то, что нельзя… Всем, кто против, нельзя всё, даже то, что можно.

svetlanaserpukhova: Цирк, да и только. Господи, что творят, Бог вам судья.

Фото: олимпийский-парк.рф

URL: https://www.babr24.news/msk/?IDE=215769

bytes: 4393 / 3910

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 2687 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Россия)

Каталонский бриллиант. Хосе Каррерасу – 75!

Я счастлива, что первая заметила этот бриллиант и помогла миру его увидеть. Монсеррат Кабалье Мы спокойно делим между собой титул «Национальный символ Испании», хотя я прекрасно знаю, что он больше принадлежит ему, чем мне.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

8440

05.12.2021

Сюрпризы уикенда: «Обитель зла» споткнулась об «Энканто»

Весьма неожиданно завершился прошедший уикенд в российских кинотеатрах. Хоррор «Обитель зла: Раккун‑сити» не только стартовал ниже ожиданий, но и в пух и прах проиграл мультфильму от Walt Disney Animation Studios «Энканто». По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

8451

03.12.2021

Лоскутный человек. Зорикто Доржиев как главный художник Бурятии прямо сейчас

Эпоха Даши Намдакова завершилась, теперь главный – Зорикто Доржиев. Это видно по культурной повестке – пока Даши тянется к мирскому и занимается развитием своего этнопарка в Забайкалье, вся осень была за Зорикто – и выставка в Москве, и коллаборация с брендом в ноябре.

Виктор Кулагин

КультураБурятия Россия

10286

02.12.2021

«Дружеское плечо». Алексей Рыбников приберёт к рукам «Градский Холл»?

1 декабря в московском театре «Градский Холл» прошла церемония прощания с основателем театра, народным артистом России Александром Градским, ушедшим из жизни в ночь на 28 ноября. В тот же день культового музыканта похоронили на Ваганьковском кладбище.

Филипп Марков

КультураРоссия

16261

02.12.2021

Новый альбом Oxxxymiron’‎а – возвращение удалось

Рассказываем, как настолько долгожданный релиз оказался главным разочарованием жанра. Пауза на пользу не пошла. Автор пытается так явно потакать фанам, что начисто растратил актуальность. Завышенные ожидания.

Андрей Игнатьев

КультураСобытияРоссия

7098

02.12.2021

За логику и равноправие! QR‑кодированный бунт кинотеатров

Москва и Московская область, Ставропольский край и Ярославская область, Сахалин, Алтай и Ингушетия – зоны свободного кино. Во всех остальных регионах России, то есть в подавляющем большинстве, для посещения кинозалов необходимо предъявить QR‑код о вакцинации.

Филипп Марков

КультураРоссия

10881

01.12.2021

Подарок к юбилею. Николай Лебедев – президент Гильдии кинорежиссёров России

16 ноября кинорежиссёр Николай Лебедев, известный по фильмам «Экипаж» и «Легенда № 17», отметил 55‑летний юбилей. Спустя две недели его ждал ещё один неожиданный подарок.

Филипп Марков

КультураРоссия

8496

01.12.2021

Бархатный сезон Казановы. Александру Лыкову – 60!

Он относится к той категории актёров, про которых говорят, что им подвластны любые амплуа и жанры: от последнего злодея и отморозка до священника и глубочайшего интеллигента, от военного боевика и мелодрамы до уморительной комедии.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

11194

30.11.2021

Опять эти ваши гендеры жить мешают

Само того не замечая, общество страдает от огромного количества гендерных стереотипов. Гендерные стереотипы – это сложившиеся в обществе, плотно укоренившиеся в сознании людей, наборы представлений и ожиданий, связанных с поведением мужчины и женщины.

Соня Совушкина

КультураМолодежьОбществоРоссия

5706

30.11.2021

Достоевский нашего экрана. Евгению Миронову – 55!

Я не понимаю, за что Бог так меня любит... Евгений Миронов Он мастерски создал на экране образ князя Мышкина в сериале Владимира Бортко «Идиот» по роману Достоевского, а спустя восемь лет не менее блестяще сыграл и самого великого писателя в фильме Владимира Хотиненко.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

11254

29.11.2021

Смысл жизни, память сердца и право умереть. Лучшее от Стефана Цвейга к юбилею автора

В романе «Нетерпение сердца» он утверждал, что человек не имеет права умирать лишь потому, что это кажется ему наилучшим выходом. Однако спустя четыре года после выхода романа в свет он нарушил собственный завет.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

11511

28.11.2021

Депутат Певцов: чуждые ценности и невакцинированные ведьмы

Новоявленный депутат Государственной думы, по совместительству народный артист России Дмитрий Певцов развил бурную политическую деятельность, оставляющую пока крайне неоднозначное впечатление. Запрещать, закрывать, сажать.

Филипп Марков

КультураПолитикаСпортРоссия

26424

27.11.2021

Лица Сибири

Шумихина Галина

Елясова Оксана

Матхеев Василий

Преловский Владимир

Оланов Андрей

Крючков Андрей

Тулубаев Вакиль

Осадчий Алексей

Мадасов Игорь

Мари Алексей