Соня Совушкина

© Babr24.com

МаразмОбществоЗдоровьеРоссия

3308

21.07.2021, 21:10

РПЦ вновь подает "гениальные" идеи

В РПЦ (Русская православная церковь) предложили поэтапно вывести аборты по желанию из системы ОМС, и сначала запретить их для женщин с доходами, превышающими прожиточный минимум, а затем – для всех подобных случаев, следует из документа, принятого по итогам X Общецерковного съезда по социальному служению и опубликованного в среду на сайте Синодального отдела Московского патриархата по социальному служению и церковной благотворительности.

X Общецерковный съезд по социальному служению прошел 13-15 мая в Москве. Документ, принятый по итогам съезда, утвержден патриархом Московским и вся Руси Кириллом.

"Участники съезда призывают органы государственной власти России вывести аборты по желанию женщины из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Учитывая опыт Германии, где предусмотрена оплата аборта за счет страховки только в случае социальных, медицинских показаний или по причине крайней бедности женщины, подтвержденной документально, предлагается рассмотреть возможность поэтапного вывода абортов по желанию женщины из системы ОМС – в начале по примеру Германии для женщин с доходом выше прожиточного минимума, затем для всех случаев обращений женщин по их желанию", - основное содержание документа.

Кажется, кто-то напрочь забыл о том, что согласно Конституции, Российская Федерация является не только светским, но и демократическим государством. Для того, чтобы малость освежить память некоторым гражданам, "Бабр" в очередной раз рассказывает, что "Демократия" подразумевает под собой право выбора.

РПЦ также предлагает закрепить обязательное консультирование женщины, желающей сделать аборт, с психологом или социальным работником, а также обязательные УЗИ-визуализацию и прослушивание сердцебиения плода на уровне федерального закона. То есть, на федеральном уровне предлагают разрешить психологическое насилие. Браво!

Вишенкой на торте является просьба о закреплении федеральным законом "запрет врачам и медработникам по собственной инициативе предлагать беременной женщине аборт". Фактически, медицинскую помощь оказывать отказываются.

Авторы этого абсурда также предложили властям организовать дополнительные меры материальной поддержки беременным женщинам. Конечно же, желание женщины иметь ребенка оценивается материально.

Даже немного интересно наблюдать за тем, как в демократической стране прав у людей становится все меньше и меньше. Нельзя распоряжаться своим телом, нельзя говорить свое мнение, нельзя выбирать между тем, чтобы быть религиозным человеком или атеистом.

Можно послушно кивать головой и жить и растить своих детей на сущие гроши. Можно терпеть насилие и быть за него осужденным, но ни в коем случае нельзя о нем заявлять, если не хочешь, чтобы тебя забросали камнями. Можно сидеть, закрыв глаза и уши, и говорить о том, что все в порядке, что лучше быть не может.

Соня Совушкина

© Babr24.com

МаразмОбществоЗдоровьеРоссия

3308

21.07.2021, 21:10

URL: https://www.babr24.news/msk/?IDE=216631

bytes: 2951 / 2843

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Маразм" (Россия)

Коронавирусный локдаун: запретить жить, чтоб не затопило

Впереди у нас объявленная Владимиром Путиным нерабочая неделя с перспективой локдауна, так что самое время предаться конспирологическим измышлениям. Это же и повод подозревать: повторное введение явно неэффективной меры против этого самого коронавируса.

Дмитрий Верхотуров

МаразмЗдоровьеЭкологияРоссия

23499

24.10.2021

РПЦ вновь подает "гениальные" идеи

В РПЦ (Русская православная церковь) предложили поэтапно вывести аборты по желанию из системы ОМС, и сначала запретить их для женщин с доходами, превышающими прожиточный минимум, а затем – для всех подобных случаев, следует из документа, принятого по итогам X Общецерковного съезда по социальному ...

Соня Совушкина

МаразмОбществоЗдоровьеРоссия

3308

21.07.2021

Бастрыкин закрывает Instagram, а Кадыров собирает ДНК

В рубрике «маразм дня» почетные места заняли Александр Бастрыкин и Рамзан Кадыров. Кадыров проведет в Чечне всеобщий ДНК-тест То ли лидеру Чечни некуда деть деньги, которые в больших объемах поступают в республику из Москвы. То ли банально нечем заняться.

Влад Красов

МаразмРоссия

5681

28.05.2018

Халявный интернационал: "красный посол" Левченко в африканской Кении

Заграничные вояжи губернатора Иркутской области приобретают гротескный характер. Как стало известно журналистам, с 4 по 6 декабря 2017 года губернатор Сергей Левченко "работает" в Республике Кения (Восточная Африка) по приглашению африканской стороны.

Антoн Херсонцев

МаразмПолитикаИркутск Россия

12702

05.12.2017

Якунин: как отмыться от грязи и стать мемуаристом

Экс-глава РЖД Владимир Якунин пытается отмыться от коррупционного прошлого. Теперь он не коррупционер. Отныне он мемуарист и честный человек.

Влад Красов

МаразмПолитикаРоссия

8415

30.10.2017

Пусть весь мир подождет! «Почта России» разозлила ФСБ

Нестерпимая медлительность «Почты России» доконала всех. Даже спецслужбы. Почтовые оператор не может вовремя доставить даже крайне важные письма, отправитель которых - сама Федеральная служба безопасности.

Влад Красов

МаразмРоссия

5373

24.10.2017

В порядке бреда: наказать Мединского и запретить «Христианское государство»

Депутат Госдумы Поклонская предложила запретить деятельность «Христианского государства» и наказать Мединского.

Фрося Бурлакова

МаразмКультураСкандалыРоссия

11046

12.10.2017

«Обсуждать тут нечего»: РПЦ не хочет канонизировать Поклонскую

В РПЦ отказались канонизировать Наталью Поклонскую. Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе разозлился на предложение канонизировать депутата Госдумы Наталью Поклонскую.

Фрося Бурлакова

МаразмРелигияРоссия

7901

11.10.2017

Агония Поклонской: депутат Госдумы сравнила трагедию в Лас-Вегасе с «Матильдой»

Наталья Поклонская подала в суд иск о защите чести и достоинства Николая II, а также нашла связь между «Матильдой» и бойней в Лас-Вегасе.

Фрося Бурлакова

МаразмОбществоРоссия

7437

03.10.2017

Блогнот. Не пейте шариковые дезодоранты!

А получилось как обычно. Итак, под запрет Роспотребнадзора попали (пример только самых, извините, тупых): 1. Дезодорант шариковый 2. Бальзам после бритья 3. Лак для волос 4. Солнцезащитное масло-спрей для загара 5. Спрей освежающий для ног 6. Освежитель воздуха 7.

Игорь Хаметов

МаразмИркутск Россия

5707

28.12.2016

Россия – шаблоны и инструкции с раннего детства

Письма Деду Морозу российские дети теперь будут писать по единому шаблону. Роскомнадзор составил единый образец письма Деду Морозу для российских детей. Об этом сообщается на странице надзорного ведомства в соцсети «ВКонтакте».

Фрося Бурлакова

МаразмОбществоРоссия

3904

28.11.2016

Привет, Средневековье – Муфтий Северного Кавказа собрался обрезать всех женщин

Муфтий Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил, что необходимо обрезать всех женщин во избежание разврата. В понедельник, 15 августа, фонд «Правовая инициатива» опубликовал доклад о практике женского обрезания в Дагестане.

Фрося Бурлакова

МаразмРелигияРоссия

6642

17.08.2016

Лица Сибири

Мантатова Татьяна

Квашнин Анатолий

Тютюшев Андрей

Новокрещенов Николай

Климов Алексей

Рихванова Марина

Никитин Павел

Клевцова Ольга

Обухов Анатолий

Люстрицкий Дмитрий