Запрещать, закрывать, сажать. Поствыборное обострение Дмитрия Певцова

Пробитый на всю голову идеями православия, возврата к пятилеткам и зачистки Москвы от мигрантов и гастарбайтеров, оголтелый путинист и народный артист России Дмитрий Певцов, избранный в сентябре депутатом Государственной думы, начал законотворческую деятельность с очередной скандальной инициативы.

В эфире программы «Главное с Анной Шафран» на телеканале «Спас» новоявленный депутат в ответ на вопрос ведущей об оценке влияния рэперов на молодёжь предложил «несущих тьму и бесовщину» исполнителей преследовать в уголовном порядке с наказанием за их творчество в виде тюремного заключения.

«Надо запрещать и наказывать, я уверен. Я двумя руками. Я думаю, если такого человечка посадить, хотя бы на год, на два, он, когда в следующий раз вернётся, подумает, чё он будет там исполнять. Это хорошая, как мне кажется, практика. Поработает на благо родины немножечко, руками там, попилит чё‑нибудь», – заявил Певцов.

Убеждённый в сатанинской подоплёке подобных проектов народный артист не только призвал вернуться к цензуре и репрессиям творческих людей, но и оскорбил некоторые национальности России, назвав творчество рэперов «шаманскими делами».

К высказываниям талантливого, но недалёкого актёра, страдающего «синдромом Запашного» (распространённым в последнее время недугом публичных личностей, компенсирующих недостаток интеллекта стремлением спасти Отечество), мы уже привыкли. Но теперь, благодаря избирателям одномандатного округа № 200 города Москвы, идеи Певцова приобрели совершенно иной статус.

Нет никаких сомнений, что на ближайшие пять лет в нашем парламенте поселился новый яркий и одержимый своим бредом персонаж. Запасаемся всем, чем можем. Будет весело.

Фото: instagram.соm/dima_pevtsov

URL: https://www.babr24.news/msk/?IDE=219917

bytes: 1942 / 1764

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 2690 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Россия)

Виражи судьбы советского дворянина. К юбилею Петра Вельяминова

Он девять лет провёл в исправительно-трудовом лагере, двадцать лет прослужил в провинциальных театрах, лишь в 45 лет дебютировал в кино, после чего снялся более чем в 60 фильмах, получив Государственную премию и звание народного артиста.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

9343

07.12.2021

«Разжимая кулаки»: 15 из 93 на пути к «Оскару»

Американская киноакадемия опубликовала лонг‑лист премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В список вошли 93 картины, среди которых драма «Разжимая кулаки» Киры Коваленко.

Филипп Марков

КультураРоссия

6671

07.12.2021

Видео дня. Лия Ахеджакова: быть или не быть?

6 декабря в Театре имени Е. Вахтангова прошла церемония вручения премии «Звезда Театрала». Статуэтку в номинации «Легенда сцены» получила народная артистка России Лия Ахеджакова.

Филипп Марков

КультураРоссия

8963

07.12.2021

Каталонский бриллиант. Хосе Каррерасу – 75!

Я счастлива, что первая заметила этот бриллиант и помогла миру его увидеть. Монсеррат Кабалье Мы спокойно делим между собой титул «Национальный символ Испании», хотя я прекрасно знаю, что он больше принадлежит ему, чем мне.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

10411

05.12.2021

Сюрпризы уикенда: «Обитель зла» споткнулась об «Энканто»

Весьма неожиданно завершился прошедший уикенд в российских кинотеатрах. Хоррор «Обитель зла: Раккун‑сити» не только стартовал ниже ожиданий, но и в пух и прах проиграл мультфильму от Walt Disney Animation Studios «Энканто». По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

9086

03.12.2021

Лоскутный человек. Зорикто Доржиев как главный художник Бурятии прямо сейчас

Эпоха Даши Намдакова завершилась, теперь главный – Зорикто Доржиев. Это видно по культурной повестке – пока Даши тянется к мирскому и занимается развитием своего этнопарка в Забайкалье, вся осень была за Зорикто – и выставка в Москве, и коллаборация с брендом в ноябре.

Виктор Кулагин

КультураБурятия Россия

10845

02.12.2021

«Дружеское плечо». Алексей Рыбников приберёт к рукам «Градский Холл»?

1 декабря в московском театре «Градский Холл» прошла церемония прощания с основателем театра, народным артистом России Александром Градским, ушедшим из жизни в ночь на 28 ноября. В тот же день культового музыканта похоронили на Ваганьковском кладбище.

Филипп Марков

КультураРоссия

16901

02.12.2021

Новый альбом Oxxxymiron’‎а – возвращение удалось

Рассказываем, как настолько долгожданный релиз оказался главным разочарованием жанра. Пауза на пользу не пошла. Автор пытается так явно потакать фанам, что начисто растратил актуальность. Завышенные ожидания.

Андрей Игнатьев

КультураСобытияРоссия

7454

02.12.2021

За логику и равноправие! QR‑кодированный бунт кинотеатров

Москва и Московская область, Ставропольский край и Ярославская область, Сахалин, Алтай и Ингушетия – зоны свободного кино. Во всех остальных регионах России, то есть в подавляющем большинстве, для посещения кинозалов необходимо предъявить QR‑код о вакцинации.

Филипп Марков

КультураРоссия

11319

01.12.2021

Подарок к юбилею. Николай Лебедев – президент Гильдии кинорежиссёров России

16 ноября кинорежиссёр Николай Лебедев, известный по фильмам «Экипаж» и «Легенда № 17», отметил 55‑летний юбилей. Спустя две недели его ждал ещё один неожиданный подарок.

Филипп Марков

КультураРоссия

8851

01.12.2021

Бархатный сезон Казановы. Александру Лыкову – 60!

Он относится к той категории актёров, про которых говорят, что им подвластны любые амплуа и жанры: от последнего злодея и отморозка до священника и глубочайшего интеллигента, от военного боевика и мелодрамы до уморительной комедии.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

11447

30.11.2021

Опять эти ваши гендеры жить мешают

Само того не замечая, общество страдает от огромного количества гендерных стереотипов. Гендерные стереотипы – это сложившиеся в обществе, плотно укоренившиеся в сознании людей, наборы представлений и ожиданий, связанных с поведением мужчины и женщины.

Соня Совушкина

КультураМолодежьОбществоРоссия

5879

30.11.2021

Лица Сибири

Павлов Владимир

Макеев Сергей

Дмитриев Дмитрий

Соболев Александр

Пономаренко Сергей

Цыренова Екатерина

Носенко Ольга

Журавлев Игорь

Сенин Владимир

Кузьмин Георгий