По-братски: «Веном 2» и «Не время умирать» поделили кассу уикенда

По итогам очередного уикенда на российских экранах воцарилось двоевластие. Практически с одинаковым результатом – 382,4 миллиона и 362,8 миллиона рублей соответственно – прокат возглавили триумфатор прошлого уикенда «Веном 2» и новинка франшизы о Джеймсе Бонде «Не время умирать».

«Не время умирать» – двадцать пятый фильм из серии об агенте 007 Джеймсе Бонде от EON Productions. Анонсирован как последний эпизод с участием Дэниэла Крейга. До этого Крейг сыграл Джеймса Бонда ещё в четырёх фильмах легендарной франшизы.

Режиссёр: Кэри Фукунага. Оператор: Линус Сандгрен.

В ролях: Дэниэл Крейг, Рами Малек, Леа Сейду, Лашана Линч, Бен Уишоу, Наоми Харрис, Билли Магнуссен, Ана де Армас, Кристоф Вальц, Рэйф Файц, Рори Киннер, Джеффри Райт, Давид Денсик.

«Не время умирать» – первый фильм в истории бондианы от режиссёра-американца и первый, снятый с использованием 65‑миллиметровых плёночных камер IMAX. Фукунага и Сандгрен сознательно выбрали не цифровой формат, чтобы картинка выглядела более естественной и насыщенной. Фильм снят на плёнку Kodak Vision3.

Хронометраж: 163 минуты.

Кадр из фильма «Не время умирать»

Супергеройский «Веном 2» после оглушительного «миллиардного» старта в свой второй уикенд потерял в сборах 65 %, что не помешало ему сохранить номинальное лидерство по итогам выходных и уверенно выйти на второе место по итогам года.

По данным портала Kinobusiness.соm на 10 октября, общие сборы второго «Венома» за 11 дней проката составили 1,76 миллиарда рублей. Всё идёт к тому, что бессменный лидер 2021 года «Последний богатырь: Корень зла», до позиции которого «Веному» осталось заработать всего 338 миллионов рублей, встретит Новый год в лучшем случае на втором месте.

Топ-10 проката 2021 года по России и СНГ на 10 октября

Третье место по итогам уикенда неожиданно заняла американо-канадская трёхмерная анимационная чёрная комедия «Семейка Адамс: Горящий тур». Сиквел мультфильма 2019 года, официально вышедший на российские экраны 14 октября, в формате превью-показов заработал 73,2 миллиона рублей.

Впрочем, впечатляющий «фальстарт» вряд ли сыграет на руку мультфильму. Благодаря отрицательному «сарафану» рейтинги «Горящего тура» поползли вниз: 5,5 на «КиноПоиске», 5,2 на «Кинориум» и 5,3 на IMDb. Слоган фильма – «Снова не рады видеть вас» – становится пророческим.

Кадр из фильма «Семейка Адамс: Горящий тур»

Редкий случай в российском прокате – попадание в топ‑10 документального фильма. В минувшие выходные биографическая лента Петра Шепотинника о Сергее Бодрове‑младшем «Нас других не будет» всего на 170 экранах собрала 2,5 миллиона рублей и заняла по итогам уикенда девятое место, опередив, к слову, все премьеры недели, кроме «Не время умирать».

Также в десятку лидеров проката вошли «Дюна» (4 место и 53,2 миллиона), прочно обосновавшаяся на третьем месте среди релизов 2021 года, «Босс‑молокосос 2» (5 место и 10,4 миллиона), «My Little Pony: Новое поколение» (6 место и 7,8 миллиона), «Клаустрофобы‑2: Лига выживших» (7 место и 5,8 миллиона), «Шан‑Чи и Легенда десяти колец» (8 место и 3,1 миллиона) и «Её заветное желание» (10 место и 2,4 миллиона). Обратите внимание, что в топ‑10 вошли сразу четыре анимационных проекта.

Кадр из фильма «My Little Pony: Новое поколение»

Общая касса минувшего уикенда, по данным «Бюллетеня кинопрокатчика», составила 826 миллионов рублей (с учётом стран СНГ – 914 миллионов). С одной стороны, это меньше предыдущего уикенда на 32,8 %, с другой, на 228 % больше аналогичного уикенда прошлого года, когда прокат возглавляла отечественная спортивная мелодрама «Стрельцов».

В наступившем уикенде сместить с пьедестала проката «Веном 2» и «Не время умирать» попытаются уже упомянутая «Семейка Адамс: Горящий тур», а также хорроры «Демоник» Нила Бломкампа и «Деревня проклятых» Рэйне МакКормака, криминальный триллер «Исчезнувший» Кристиана Кариона, драма Филиппа Штёльцля «Королевская игра» по «Шахматной новелле» Стефана Цвейга, фэнтезийный мультфильм Дэша Шоу «Криптополис», биографическая мелодрама Мартина Бурбулона «Эйфель» и российская драма «18+» от Натальи Кудряшовой «Герда».

Кадр из фильма «Королевская игра»

Кадр из фильма «Эйфель»

Фото: kinorium.com

URL: https://www.babr24.news/msk/?IDE=220087

bytes: 5181 / 4198

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 2690 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Россия)

Виражи судьбы советского дворянина. К юбилею Петра Вельяминова

Он девять лет провёл в исправительно-трудовом лагере, двадцать лет прослужил в провинциальных театрах, лишь в 45 лет дебютировал в кино, после чего снялся более чем в 60 фильмах, получив Государственную премию и звание народного артиста.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

9343

07.12.2021

«Разжимая кулаки»: 15 из 93 на пути к «Оскару»

Американская киноакадемия опубликовала лонг‑лист премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В список вошли 93 картины, среди которых драма «Разжимая кулаки» Киры Коваленко.

Филипп Марков

КультураРоссия

6671

07.12.2021

Видео дня. Лия Ахеджакова: быть или не быть?

6 декабря в Театре имени Е. Вахтангова прошла церемония вручения премии «Звезда Театрала». Статуэтку в номинации «Легенда сцены» получила народная артистка России Лия Ахеджакова.

Филипп Марков

КультураРоссия

8963

07.12.2021

Каталонский бриллиант. Хосе Каррерасу – 75!

Я счастлива, что первая заметила этот бриллиант и помогла миру его увидеть. Монсеррат Кабалье Мы спокойно делим между собой титул «Национальный символ Испании», хотя я прекрасно знаю, что он больше принадлежит ему, чем мне.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

10411

05.12.2021

Сюрпризы уикенда: «Обитель зла» споткнулась об «Энканто»

Весьма неожиданно завершился прошедший уикенд в российских кинотеатрах. Хоррор «Обитель зла: Раккун‑сити» не только стартовал ниже ожиданий, но и в пух и прах проиграл мультфильму от Walt Disney Animation Studios «Энканто». По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

9086

03.12.2021

Лоскутный человек. Зорикто Доржиев как главный художник Бурятии прямо сейчас

Эпоха Даши Намдакова завершилась, теперь главный – Зорикто Доржиев. Это видно по культурной повестке – пока Даши тянется к мирскому и занимается развитием своего этнопарка в Забайкалье, вся осень была за Зорикто – и выставка в Москве, и коллаборация с брендом в ноябре.

Виктор Кулагин

КультураБурятия Россия

10845

02.12.2021

«Дружеское плечо». Алексей Рыбников приберёт к рукам «Градский Холл»?

1 декабря в московском театре «Градский Холл» прошла церемония прощания с основателем театра, народным артистом России Александром Градским, ушедшим из жизни в ночь на 28 ноября. В тот же день культового музыканта похоронили на Ваганьковском кладбище.

Филипп Марков

КультураРоссия

16901

02.12.2021

Новый альбом Oxxxymiron’‎а – возвращение удалось

Рассказываем, как настолько долгожданный релиз оказался главным разочарованием жанра. Пауза на пользу не пошла. Автор пытается так явно потакать фанам, что начисто растратил актуальность. Завышенные ожидания.

Андрей Игнатьев

КультураСобытияРоссия

7454

02.12.2021

За логику и равноправие! QR‑кодированный бунт кинотеатров

Москва и Московская область, Ставропольский край и Ярославская область, Сахалин, Алтай и Ингушетия – зоны свободного кино. Во всех остальных регионах России, то есть в подавляющем большинстве, для посещения кинозалов необходимо предъявить QR‑код о вакцинации.

Филипп Марков

КультураРоссия

11319

01.12.2021

Подарок к юбилею. Николай Лебедев – президент Гильдии кинорежиссёров России

16 ноября кинорежиссёр Николай Лебедев, известный по фильмам «Экипаж» и «Легенда № 17», отметил 55‑летний юбилей. Спустя две недели его ждал ещё один неожиданный подарок.

Филипп Марков

КультураРоссия

8851

01.12.2021

Бархатный сезон Казановы. Александру Лыкову – 60!

Он относится к той категории актёров, про которых говорят, что им подвластны любые амплуа и жанры: от последнего злодея и отморозка до священника и глубочайшего интеллигента, от военного боевика и мелодрамы до уморительной комедии.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

11447

30.11.2021

Опять эти ваши гендеры жить мешают

Само того не замечая, общество страдает от огромного количества гендерных стереотипов. Гендерные стереотипы – это сложившиеся в обществе, плотно укоренившиеся в сознании людей, наборы представлений и ожиданий, связанных с поведением мужчины и женщины.

Соня Совушкина

КультураМолодежьОбществоРоссия

5879

30.11.2021

Лица Сибири

Лисянская Ирина

Дикунов Эдуард

Мордвинов Игорь

Корк Бертольд

Алексеев Игорь

Яблоков Михаил

Калабин Геннадий

Клевцова Ольга

Смоляк Ирина

Колмаков Евгений