Анна Амгейзер

© Babr24

 Источник: https://t.me/sarma38

ЗдоровьеОбществоРоссия Иркутск Красноярск

7798

12.11.2021, 18:50

Инсайд. Тотальное введение QR-кодов в России обречено на провал?

В чем проблема с тотальным введением QR-кодов в России? По пунктам.

1. У нас в стране низкая доля доверия к власти и, как следствие, низкий уровень вакцинации. В Европе и США, где такую систему уже ввели, уровень вакцинации 70-90%, то есть прививками охвачено абсолютное большинство как собственных граждан, так и граждан всех соседних стран. Но даже там это встречает достаточно жёсткий протест, в том числе уличный, и вызывает огромную предметную дискуссию о поражении людей в конституционных правах.

2. В России, с ее 35% реально привитыми, тотальное введение QR-кодов строго противопоказано, так как подобная система не только поражает в правах БОЛЬШИНСТВО населения (не менее 60%), но и создаёт целый ряд попутных сложностей. Она уже породила огромный рынок поддельных справок и сертификатов, которыми торгуют все, от врачей до онлайн казино. Она уже разоряет торговые центры и сферу услуг, тау как во многих точках из-за QR-кодов поток посетителей снижается кратно.

3. Отдельный вопрос – это транспорт. Даже в Европе, где уровень вакцинации в два-три раза выше среднероссийского, ограничения на поездки в общественном транспорте, особенно международном и междугороднем, введены далеко не везде. А у нас сразу хотят запретить летать и ездить на поездах без QR-кодов. Это не сработает, но совершенно точно стране гарантирован новый вал поддельных справок и большие убытки транспортных компаний.

4. Важный аспект - вакцинная самоизоляция России. Везде люди привиты более-менее одними и теми же вакцинами, одобренными ВОЗ. Сертификаты везде разные, но прививки одни - это облегчает унификацию и таможенные правила в новом мире. Россия в этом плане на обочине цивилизации, хотя наш Спутник вполне рабочая вакцина. Ее эффективность (а также неэффективность всяких мусорных ЭпиВаков) в данном случае не имеет значения. Куда важнее, что приезжающие в Россию граждане других стран не имеют возможности посещать сферу услуг с иностранными сертификатами, что создаёт дополнительные убытки бизнесу, особенно в туристических районах, вроде Питера и Иркутска. Тотальные QR-коды в этих условиях - последний гвоздь в крышку гроба.

5. Ну и в целом. Если бы режим хотел добиться реального прогресса в борьбе с пандемией, он бы давно признал и пустил в страну все мировые вакцины, наладил бы ЧАСТНОЕ, а не строго и тупо централизованное производство на своей территории, закупал бы за любые деньги иностранные препараты и применял новые схемы лечения. Вместо этого - вакханалия с QR-кодами и героическая борьба с черным рынком справок, который просто не мог не расцвести буйным цветом в заданных условиях.

Анна Амгейзер

© Babr24

 Источник: https://t.me/sarma38

ЗдоровьеОбществоРоссия Иркутск Красноярск

7798

12.11.2021, 18:50

URL: https://www.babr24.news/msk/?IDE=221134

bytes: 2852 / 2621

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Россия)

Инсайд. СПИД: Незнайки и Невидимки

Известный руководитель «научного» онлайн-центра СПИД, работающий под прикрытием ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик В.В. Покровский пошел в очередную атаку на российское здравоохранение и выдал в СМИ порцию невероятных статистических выкладок и «размышлений».

Василий Чайкин

ЗдоровьеРасследованияРоссия

8390

22.01.2022

"Омикрон": что происходит

Новый штамм коронавируса "Омикрон" победно шагает по миру. В развитых странах "Омикрон" уже вызвал настоящий экономический коллапс. Число зараженных растет в геометрической прогрессии, вследствие чего работающее население массово отправляется на самоизоляцию.

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияМир

14099

16.01.2022

БАДы: отголоски ипохондрии или реальная польза?

Мир свихнулся на теме здоровья и правильного питания. Рынок биологически активных добавок неумолимо разрастается, манипулируя нашим желанием насытить свой организм питательными веществами. Аббревиатура БАД расшифровывается как биологически активная добавка.

Алиса Беглова

ЗдоровьеРоссия

2562

16.01.2022

Инсайд. Несколько слов о надвигающейся катастрофе в системе здравоохранениям и не только

Если внимательно посмотреть на динамику распространения “Омикрона” в странах, где он появился раньше, чем в Израиле, можно заметить лавинообразный рост заболеваний, в разы превышающий все предыдущие волны коронавируса вместе взятые.

Василий Чайкин

ЗдоровьеРасследованияМир

10803

11.01.2022

Что с QR-кодами в 2022 году?

Эпидемия коронавируса, словно обременительное наследие, перешла из 2021-го в 2022 год. В наступившем году бал обещает править южноафриканский штамм омикрон. Пока новый штамм не очень хорошо изучен. Поступают разные сведения от эпидемиологов.

Алиса Беглова

ЗдоровьеРоссия

7626

05.01.2022

Удачные и неудачные продукты в паре: как не перепутать

В пылу праздников и всеобщего переедания самое время задуматься: а как продукты уживаются между собой? Быть может, традиционные для нашего стола дуэты вовсе не так хороши, как кажутся? Есть полезные продукты, которые в сочетании друг с другом создают совершенно противоположный эффект.

Алиса Беглова

ЗдоровьеРоссия

2998

03.01.2022

Гендиректор «РУСАЛ Медицинский центр» про ковидарии, дефицит медработников и новые поликлиники

Генеральный директор ООО «РУСАЛ Медицинский центр» Валерий Савельев рассказал про ситуацию с коронавирусом в регионах, а также о роли бизнеса в повышении качества оказания медицинских услуг для населения. Эфир на ЭХО Москвы вышел 16 декабря. «У нас уже четвертая волна коронавируса.

Соня Ломачевская

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоРоссия Иркутск Красноярск

9803

20.12.2021

Инсайд. Повсеместное введение QR-кодов откладывается

Повсеместное введение QR-кодов откладывается. Один закон решили переписать, другой отложили до следующего года.

Максим Бакулев

ЗдоровьеПолитикаОбществоРоссия

10462

18.12.2021

Инсайд. Омикрон: данные тревожные

Опубликованы первые результаты лабораторных исследований нового варианта коронавируса «Омикрон». Данные, к сожалению, очень тревожные. Ученые из ЮАР изучали, как плазма с антителами разной концентрации способна нейтрализовать «Омикрон».

Василий Чайкин

ЗдоровьеРасследованияМир

10528

09.12.2021

Штрафы, QR-коды, маски: как корейцы борются с COVID?

Борьба с пандемией COVID-19 продолжается не первый год. Каждый день растет число заболевших и умерших. На фоне принудительной вакцинации и новостей об ужесточении ковидных ограничений регионы захлестывает паника. Растет недоверие к власти. И происходит это не только в России.

Виктория Британская

ЗдоровьеКультураТуризмКорея Россия

24473

07.12.2021

И спросила кроха: "Что такое эгоизм? И почему это плохо?"

Удивительно, но в соверменном мире фраза "Я люблю себя" все еще вызывает насмешку и осуждение. По этой причине многие люди боятся любить себя, не видя разницу между любовью к себе и эгоизмом. В чем же разница между тем, чтобы быть эгоистом и любить себя?

Соня Совушкина

ЗдоровьеОбществоМолодежьРоссия

6810

30.11.2021

Опрос Бабра. Большинство иркутян против введения QR-кодов в транспорте

Введение QR-кодов поддержали только 32% опрошенных. 55 % респондентов на вопрос «Как вы отнесётесь к введению QR-кодов в электричках, поездах и самолётах» ответили «Отрицательно, это дискриминация».

Анна Амгейзер

ЗдоровьеОбществоЭкономика и бизнесИркутск Россия

10976

26.11.2021

Лица Сибири

Мутко Виталий

Сидоров Андрей

Федоров Владислав

Дорохин Юрий

Ершов Дмитрий

Полосин Андрей

Коренев Юрий

Кожеуров Денис

Забродская Лариса

Юрин Евгений