Артур Скальский

© Regnum.ru

Общество Россия

1949

31.05.2006, 11:46

Фестиваль региональной журналистики объединил журналистские проекты

Поиску путей развития профессии в условиях современной свободы в России был посвящен трехдневный Фестиваль региональной журналистики "Время действовать", прошедший 23-25 мая в Москве.

Форум состоялся в Театральном центре на Сретенке и собрал около 250 представителей сразу нескольких профессиональных объединений журналистов: автономной некоммерческой организации "Интерньюс", клуба региональной журналистики "Из первых уст", Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) и Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ). В рамках фестиваля прошло празднование 5-летнего юбилея "Клуба региональной журналистики" (КРЖ), существовавшего в составе фактически уничтоженной РОО "Открытая Россия", подведены итоги Всероссийских конкурсов "Золотой гонг" (АРС-ПРЕСС) и "Время действовать"("Интерньюс").

Фестиваль совпал с традиционным ежегодным форумом Клуба региональной журналистики, на котором журналистов награждали за лучшие публикации. На 5-летие Клуба была одна-единственная номинация - "Лучший из лучших". Ее победителем стали все 130 участников КРЖ, которые были отмечены Клубом региональной журналистики "Из первых уст" дипломом в этой номинации, в том числе четыре представителя ИА REGNUM - заместитель главного редактора Марина Счетчикова, шеф-редактор Петербургской редакции Оксана Чернышева, шеф-редактор ИА REGNUM-ВОЛГАИНФОРМ Валентина Андреева и корреспондент ИА REGNUM в Мурманске Константин Сомов. Куратор проекта Ирина Ясина отметила, что все собравшиеся на 5-летие клуба региональные журналисты доказали свое профессиональное мастерство, смелость суждений, яркую индивидуальность и силу таланта, позволяющие надеяться на то, что "у Свободы в России есть будущее".

В открытых дискуссиях Фестиваля региональной журналистики "Время действовать" приняли участие журналисты Светлана Сорокина, Владимир Познер, Петр Вайль, Анна Качкаева, Леонид Никитинский, Ольга Романова, Александр Архангельский, Матвей Ганапольский, Михаил Таратута, Алексей Венедиктов. Свое понимание вызовов времени высказали политологи Сергей Марков и Георгий Сатаров, экономисты Евгений Ясин и Егор Гайдар. Свой взгляд на профессию журналиста продемонстрировали драматург Евгений Гришковец и режиссер Дж.Клуни. По разным причинам в работе фестиваля не смогли принять участие журналист-политолог Глеб Павловский и Леонид Парфенов.

Форум состоялся при поддержке фонда Сороса.

***

Клуб региональной журналистики "Из первых уст" - негосударственное учреждение - создан летом 2001 года. Основная задача Клуба - содействие обеспечению информационной открытости, равного доступа к информации для всех российских изданий и авторов. Основными формами работы Клуба являются семинары, информационная поддержка журналистов, телефонные и он-лайн пресс-конференции, а также выездные мероприятия. На своих мероприятиях Клуб предоставляет возможность прямого общения с ведущими российскими экономистами, бизнесменами, экспертами и чиновниками. В рамках Клуба участники имеют возможность получать эксклюзивную информацию действительно "из первых уст". Среди участников семинаров - журналисты из всех регионов России, кроме Москвы. За 5 лет существования в работе Клуба приняли участие около трех тысяч журналистов из региональных и муниципальных газет, журналов, радио и телевидения.

Артур Скальский

© Regnum.ru

Общество Россия

1949

31.05.2006, 11:46

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=30322

bytes: 3269 / 3269

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и техника" (Россия)

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9608

13.11.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10321

25.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10430

19.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8606

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8916

12.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12374

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10098

26.09.2020

Шнобелевская премия 2020: Путин, гелиевый крокодил, нож из экскрементов и многое другое

Состоялась ежегодная церемония вручения Шнобелевской премии. В 2020 году она, как и многие другие мероприятия, проходила в режиме онлайн. Напомним, что эта премия является шуточной научной наградой. Её получают те учёные, чьи исследования больше кажутся забавными, чем практичными.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10031

21.09.2020

Следственный комитет должен заниматься преступлениями в исторической науке

Сообщают, что председатель Следственного комитета РФ, генерал юстиции Александр Бастрыкин решил создать подразделение в составе Следственного комитета, которое бы занималось расследованиями в сфере реабилитации нацизма и фальсификации истории.

Дмитрий Верхотуров

Наука и техникаИсторияРасследованияРоссия

33114

15.09.2020

В Китае найден древнейший атлас тела

Учёные наконец-то разгадали таинственный манускрипт, которому насчитывается более 2000 лет. Шелковая рукопись была найдена в Китае при раскопках гробницы Мавандуй ещё в 1973 году. Всё это время письмена не могли расшифровать, потому что они были написаны на древнем диалекте.

Миша Ковальски

Наука и техникаИсторияМир

10229

05.09.2020

Любовь к романтике вызываетcя мутацией

В большинстве случаев мутация ассоциируется с чем-то страшным и опасным. На самом деле это не так. Мутация — это любое изменение генетического кода. Оно может не только превращать организмы в мутантов, но и быть вполне полезным.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8822

31.08.2020

К концу века женщины станут умнее и перестанут рожать

Население нашей планеты наконец-то начнёт снижаться после 2064 года. Такие выводы сделала команда исследователей из Вашингтонского университета Сиэтла. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

11251

19.07.2020

Лица Сибири

Зарубин Аркадий

Незовибатько Роман

Ситников Анатолий

Будашкаева Светлана

Ушакова Яна

Сысоева Наталья

Ледяева Наталия

Юрин Евгений

Голков Александр

Оланов Андрей