Артур Скальский

© Babr24.com

КомпьютерыРоссия

2146

21.06.2006, 18:42

"Прорыв 2006": информационные технологии как катализатор развития малого и среднего бизнеса в России

Компания Intel и «Бизнес-журнал» учредили Всероссийский конкурс ИТ-решений для малого и среднего бизнеса «Прорыв 2006». На текущий момент на конкурс, старт которому был дан в апреле нынешнего года, подано уже свыше 40 заявок, причем география участников конкурса охватывает огромную территорию, простирающуюся от Москвы до Новосибирска.

Задачами конкурса «Прорыв 2006» является популяризация современных ИТ-решений в области малого и среднего бизнеса, объяснение преимуществ технологий и продуктов на базе платформенных решений Intel, а также поиск и поощрение проектов, наиболее интересных с точки зрения технического воплощения и бизнес-эффективности. Конкурс, который продлится до 1 декабря 2006 года, является открытым и бесплатным для участников. Принять участие в нем может любая компания, зарегистрированная в России или других странах СНГ, но не являющаяся производственным подразделением российской или зарубежной холдинговой компании и не выполняющая представительские функции в интересах иностранной компании. Численность сотрудников в компании-конкурсанте не должна превышать 500 человек.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на сайте компании Intel или в местной редакции «Бизнес-журнала». Экспертная комиссия, сформированная из представителей редакции «Бизнес-журнала» и компании Intel, проводит отбор участников конкурса из числа претендентов, подавших заявки. Также экспертная комиссия осуществляет оценку проектов, принявших участие в конкурсе, и называет победителя – компанию, набравшую максимальное количество баллов по итогам работы экспертной комиссии. Оценка проводится по десятибалльной шкале в нескольких категориях с учетом актуальности идей, качества реализации, экономической эффективности, подготовки персонала, результативности использования технологий. С составом экспертной комиссии можно ознакомиться на сайтах компании Intel и «Бизнес-журнала», где также будут опубликованы оценки членов экспертной комиссии по каждому проекту.

Приз победителю конкурса «Прорыв 2006» составит оборудование на базе платформ Intel на сумму 25 тыс. долларов США. Все полуфиналисты конкурса получат Диплом участника конкурса и годовую подписку на «Бизнес-журнал». Кроме того, проекты, допущенные до участия в конкурсе, будут представлены в «Бизнес-журнале» и в специальном разделе сайта компании Intel по адресу www.intel.ru/smb/.

Компания Intel уже во второй раз инициирует подобный конкурс для предприятий малого и среднего бизнеса. В прошлом году компания Intel совместно с ИД «Коммерсант» провела конкурс «Испытательный стенд», результаты которого оказались очень продуктивными – за время его проведения было получено более 70 заявок, 17 из которых легли в основу публикаций в журнале «Коммерсант-Деньги». Победитель прошлогоднего конкурса – компания «Глаcс» из Ростова-на-Дону - в качестве приза получила сертификат на покупку оборудования на базе платформ Intel на сумму 25 тыс. долл. США.

Причина, побудившая Intel обратиться к идее проведения подобного конкурса, очевидна. Малый и средний бизнес является весомой составляющей частью отечественной экономики. По данным исследований, проведенных Агентством США по международному развитию и Ресурсным центром малого предпринимательства, предприятия малого и среднего бизнеса с количеством персонала до 500 человек составляют 94% от общего количества предприятий в России, 47% выручки обеспечивают именно предприятия такого рода. Вместе с тем по эффективности использования современных ИТ-решений отечественные малые и средние предприятия серьезно отстают от зарубежных «коллег» - например, среднее количество ПК на одного работника в нашей стране составляет всего 0,29, тогда как в Германии превышает 0,55. Одна из причин существования подобной ситуации лежит в низком приоритете ИТ в направлениях развития малых и средних предприятий, в нехватке информации об ИТ-решениях, приносящих организациям реальные преимущества в бизнесе. Конкурс, который компания Intel учредила с «Бизнес-журналом», призван развернуть технологии лицом к бизнесу, показать ИТ как бизнес-инструмент, позволяющий компании достигнуть видимых экономических результатов, привести примеры отлаженных решений для различных отраслей и бизнес-процессов.

«Миссия «Бизнес-журнала» в данном проекте - обмен продуктивным опытом между предприятиями реального сектора экономики и предпринимателями, - заявил главный редактор «Бизнес-журнала» Денис Викторов. - Наша задача состоит в популяризации подходов, позволяющих повысить конкурентоспособность, прежде всего, предприятий среднего и малого бизнеса. Применение информационных технологий - один из наиболее эффективных инструментов, не только обеспечивающий быстрый возврат на вложенные инвестиции, но и существенно преображающий бизнес-процессы компаний, что, в свою очередь, способствует росту конкурентоспособности, прозрачности и управляемости. В основе подавляющего большинства ИТ-проектов, реализуемых сегодня в мире в области малого и среднего бизнеса, лежат технологии корпорации Intel. Мы рады, что в рамках конкурса, проводимого вместе с таким авторитетным, признанным в международном масштабе партнером, как Intel, «Бизнес-журнал» имеет возможность предложить представителям малого и среднего бизнеса России информацию о самых современных и эффективных ИТ-решениях».

«Платформенные технологии Intel, способствующие повышению эффективности бизнеса, лежат в основе как инфраструктурной части современного предприятия – серверов, центров обработки данных, так и элементов «цифрового офиса» - офисных ПК на базе технологии Intel® vPro™, а также ноутбуков на базе технологии Intel® Centrino® для мобильных ПК, - отметил директор Intel по развитию корпоративного бизнеса в странах СНГ Владимир Слинько. – Активное применение ИТ, в том числе, в области малого и среднего бизнеса, позволяет значительно сократить расходы на операционные нужды, повысить гибкость бизнес-процессов, наладить более эффективное управление ресурсами компании. В этой связи конкурс «Прорыв 2006» играет важную роль как своего рода катализатор внедрения ИТ в деловую и производственную сферу».

Артур Скальский

© Babr24.com

КомпьютерыРоссия

2146

21.06.2006, 18:42

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=30842

Bytes: 6073 / 6073

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Армия" (Россия)

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

31529

09.10.2023

Курс на укрепление взаимодействия: Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Монголии

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» 15 августа прошла XI Московская конференция по международной безопасности. В рамках этого мероприятия министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу со своим монгольским коллегой Гурсэдийн Сайханбаяром.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Россия

130213

17.08.2023

Нужно открыть архивы Советской армии

В нашей стране есть удивительное явление. Российская армия является прямым наследником Советской армии, поскольку была образована из самой большой части Советской армии. Но при этом, у Советской армии фактически нет истории. И не надо ссылаться на историю Великой Отечественной войны.

Дмитрий Верхотуров

АрмияИсторияОбразованиеРоссия

93851

20.12.2022

Непомерная цена за чувство превосходства

История эта приключилась в кулуарах одной из презентаций недавно вышедшей книги «Группа советских войск в Германии. Один на один с НАТО». На сегодняшний день это наиболее полное изложение истории сильнейшей во всей Советской армии группы войск, удерживавшей НАТО от агрессивных поползновений.

Дмитрий Верхотуров

АрмияИсторияОбществоРоссия

46385

06.08.2022

Демократы Монголии выступают против российско-монгольских военных учений

В Монголии с 1 по 15 августа состоятся российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». Основная их цель - отработка уничтожения незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

78812

29.07.2022

Глава МИД Монголии: «российско-монгольские военные учения пройдут в соответствии с законом»

В Монголии с 1 по 15 августа пройдут российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». В связи с этим глава МИД Монголии Б. Батцэцэг 26 июля выступила на пресс-конференции, во время которой ответила на вопросы журналистов о предстоящих учениях.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

68777

27.07.2022

«Заразились туберкулёзом и оставили технику»: монгольские СМИ распространяют фейки о российской армии

В Монголии с 1 по 15 августа пройдут российско-монгольские военные учения «Селенга-2022». Основная цель мероприятия - отработка уничтожения незаконных вооруженных формирований в горно-пустынной местности аймака Ховд.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия Россия

70843

26.07.2022

Освоение и милитаризация Чукотки

Пока все внимание приковано к окрестностям Черного моря, постепенно разворачивается соперничество держав в Северном Ледовитом океане. Оно не столь ощутимо пока что, но уже в обозримом будущем, скорее всего, станет очень важным элементом глобального противоборства.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаТранспортРоссия

73984

29.06.2022

Петр I велел уважать увечных воинов

Все же, насколько был мудрым в деле государственного устройства государь всероссийский, император Петр I.

Дмитрий Верхотуров

АрмияОбществоПолитикаРоссия

66148

28.05.2022

Укрепрайон Сибирь

Происходящие теперь события весьма многое меняют, в том числе и в экономических перспективах регионов. Возникают новые задачи и потребности, которые заставляют развивать экономику в определенном направлении.

Дмитрий Верхотуров

АрмияЭкономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск Красноярск

71106

14.04.2022

F-35 пытаются сбить компьютерным вирусом?

У наших ненаглядных супостатов на новогодние праздники тоже случались инциденты. Сразу после полудня 4 января 2022 года самолет F-35A ВВС Южной Кореи совершил аварийную посадку на авиабазе Сосан, на западном побережье Южной Кореи, к югу от Сеула.

Дмитрий Верхотуров

АрмияНаука и технологииПроисшествияМир

18226

12.01.2022

Лица Сибири

Ледяева Наталия

Еременко Екатерина

Абраменко Александр

Михайлов Игорь

Свистелин Кирилл

Иванов Анатолий

Григорьева Марина

Алексеев Игорь

Казакова Татьяна

Мельникова Наталья