Артур Скальский

© Babr24.com

Экология Россия

4407

09.11.2006, 07:27

Кремль отказывается обсуждать вопросы ядерной безопасности

Кремлевский режим проявляется странную поспешность в вопросе о создании на территории страны центров по переработке урана - в честности, в городе Ангарске.

Накануне глава Росатома Сергей Кириенко заявл о том, что работы по созданию ангарского центра будут резко форсированы и начнутся уже в декабре 2006 года - причем без обещаных общественных слушаний и экспертиз.

Днем раньше, 7 ноября, на заседании Совета Государственной Думы произошло еще более странное событие. Совет Госдумы согласился с предложением Комитета по энергетике, транспорту и связи перенести с 20 ноября 2006 года на более поздний срок проведение "круглого стола" на тему "Стратегические вопросы развития газовой отрасли: европейское направление" и с предложением Комитета по экологии перенести с 21 ноября 2006 года на более поздний срок проведение "круглого стола" на тему "Об особенностях проведения государственной экологической экспертизы проектов документации, обосновывающей намечаемую деятельность в области атомной энергетики".

Это напрямую свидетельствует о каких-то подводных течениях внутри Кремля, заставляющих правительство принимать скоропалительные и непродуманные решения. Вероятно, речь идет о каких-то выгдных для режима долгосрочных и финансово выгодных договоренностях со странами, желающими реализовать свои планы по экспорту отработанного ядерного топлива в третьи страны.

Эксперты также начинают обсуждать вероятное перемещение В.В.Путина по окончании срока его полномочий на посту президента России, на должность главы Росатома.

Между тем иркутские экологи начали сбор подписей под обращением об отмене решения о строительстве центра в Ангарске: http://rubabr.com/uran/

Артур Скальский

© Babr24.com

Экология Россия

4407

09.11.2006, 07:27

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=33831

bytes: 1715 / 1666

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9521

28.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6655

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15279

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4445

31.07.2015

Авиакомпания "Победа" ввела гигантский сбор за ручную кладь и взвинтила плату за багаж

Бюджетная авиакомпания "Победа" (дочерний дискаунтер "Аэрофлота") резко увеличила и без того немалые багажные сборы и ввела новые. В частности, с 11 февраля она намерена взимать 999-2000 рублей за провоз каждого места ручной клади, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Артур Скальский

ЭкономикаРоссия

5927

04.03.2015

Долларопоклонники

Академик РАН отвечает на вопросы заместителя главного редактора газеты «Завтра». Александр НАГОРНЫЙ. Сергей Юрьевич, кризисы в нашей экономике обычно принято объяснять какими-то внешними причинами, а не ошибками правительственного курса.

Сергей Глазьев, Александр Нагорный

ЭкономикаРоссия

9078

25.01.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

8073

01.01.2015

Лица Сибири

Хрупин Сергей

Киселев Павел

Варлашов Вячеслав

Грачев Михаил

Балуев Алексей

Саханов Зоригто

Межевич Валентин

Таевский Дмитрий

Михалков Никита

Белов Александр