Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

3758

02.03.2007, 13:17

Процесс кристаллизации начался

В Мурманске закончила свою работу открытая конференция «Другая Россия + Другой Мурманск» с участием руководителя Объединенного гражданского фронта, сопредседателя Всероссийского Гражданского Конгресса, 13й чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.

Это первая в истории региона крупная конференция, в которой ведущую роль играли различные общественные организации.

В открытой конференции приняло участие 280 человек, в т.ч. 124 представителя общественных организаций региона: правозащитных, ветеранских, инвалидных, экологических организаций, представители воинских частей региона. На конференции были подняты жизненно важные для всех людей вопросы.

Участники конференции приняли резолюцию, в которой, в частности сказано: «…Прошедшая в июле 2006 года конференция «Другая Россия» показала, что власть боится тактического объединения членов различных партий совместно с общественными организациями. Объединенный гражданский фронт, ставший зачинателем такого объединительного процесса доказал, что люди в состоянии договариваться и действовать вместе в защите своих конституционных прав. «Другая Россия» подала пример многим регионам для тактического объединения в решении наболевших вопросов. В данном случае: для проведения честных, равноправных выборов…»

Конференция опровергла распространяемый миф о Другой России, о том, что, якобы она действует и работает на средства Запада. В Мурманске, как и ранее в Москве, инициаторами конференции стали общественные организации, гражданское общество региона.

Конференция ярко доказала, что действующая власть и правящие партии: «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Патриоты России» игнорируют интересы граждан и не желают с ними взаимодействовать. Это особенно важно знать накануне предстоящих выборов в областное законодательное собрание. Рядовые члены партий «Яблоко» и КПРФ, также не согласны с мнением своих лидеров, Г.Явлинского и В.Зюганова, рекомендовавших не участвовать в этой конференции своим членам. «Мы – представители гражданского общества, мы – граждане своей страны – считает ветеран Афганистана Андрей Кузнецов – и если власть и правящие партии не желают знать проблем своих граждан, нам, простым людям, с ними не по пути».

Елена Васильева, руководитель регионального отделения Объединенного гражданского фронта в Мурманской области сказала: «Все мы, граждане России, оказались в Другой России именно потому, что самодостаточные чиновники и зарегистрированные партии давно не желают замечать социальных проблем людей. Наша конференция – не агитация в какую-либо партию, мы – свободные граждане своей страны. Мы свободное объединение людей, назвавшее себя «Объединенный гражданский фронт», мы – та самая Другая Россия».

Принявшие участие в конференции представители общественно-политических движений, незарегистрированных Минюстом партий приняли и подписали коалиционное соглашение, в котором говорится: «России жизненно необходим широкий народный фронт против авторитаризма и полицейщины. Основные политические тезисы программы – у всех на устах: восстановление выборности власти, ликвидация кремлевской пропагандистской монополии, прекращение политических репрессий, прекращение милитаризации страны. Одна из основных задач – остановить формирование новой номенклатуры, как бюрократическо-олигархической корпорации, монополизирующей политическую жизнь. Стороны обязуются при исполнении настоящего Соглашения не ограничивать сотрудничество соблюдением только содержащихся в нем требований, поддерживать деловые контакты и принимать все необходимые меры для обеспечения эффективности и развития взаимодействия сторон».

Соглашение подписали Объединенный гражданский фронт Мурманской области, движение "Оборона","Молодежное "Яблоко", региональные отделения Союза зеленых России, НБП, Республиканской партии .

В своем выступлении Гарри Каспаров констатировал: «2007 год, к сожалению, будет год нестабильности политической, потому что принять решение, которое бы позволило сохранить эту вертикаль власти, сама власть не в состоянии. И мы увидим очень много событий – эти схватки бульдогов под ковром в Кремле, которые станут уже достоянием общественности. А оппозиция будет набирать силу. Это совершенно очевидно, что когда в Кремле идут процессы дезинтеграции, необходимо иметь какие-то центры кристаллизации. Оппозиция, я надеюсь, сможет в 2007 году предложить эти идеи кристаллизации, идею сохранения России, а не разворовывания, растаскивания ее по частям, как это делает сегодняшняя власть».

И процесс такой кристаллизации начался.

Оргкомитет конференции «Другая Россия + Другой Мурманск»

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

3758

02.03.2007, 13:17

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=36332

Bytes: 4601 / 4586

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

14137

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

11851

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

12136

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

13937

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

12059

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

15442

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

19286

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9587

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18937

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22920

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28858

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17992

29.11.2024

Лица Сибири

Лаврова Анна

Берулава Михаил

Иванов Анатолий

Зуляр Юрий

Левченко Сергей

Матвеев Дмитрий

Кобенков Анатолий

Сагдеев Тимур

Петрончак Петр

Бердников Дмитрий