Михаил Делягин

© Forum.msk.ru

ПолитикаРоссия

7231

11.01.2009, 08:24

Здравый смысл требует отставки правительства Путина

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы видеть полную недееспособность правительства Путина в условиях современного кризиса.

Потратив восемь лет беспрецедентного национального везения на корпоративное потребление и подавление любой критики, путинские министры не то что не организовали насущно необходимой модернизации страны, но полностью заблокировали все модернизационные процессы, превратив само это слово в синоним коррупции.

Сегодня они демонстрируют полную беспомощность при решении даже простейших антикризисных задач - они не могут (или не хотят) проконтролировать даже использование государственной помощи государственными же банками и корпорациями!

В настоящее время нет ни политики по противодействию надвигающейся в моногородах и даже целых регионах социальной катастрофе, ни антикризисной программы модернизации производительных сил, а объявленное «плавное» обесценение рубля сопровождается стремительным растранжириванием государственных денег и грозит перерасти в обвальную девальвацию в стиле 1998 года.

Циничные пропагандистские речевки в стиле «план Путина - победа России» гармонично перетекли в устах представителей его правительства в столь же циничные обещания самого тяжелого периода с послевоенных времен.

Этим правительство Путина окончательно доказало: оно не может управлять страной.

Ему под силу лишь стимулирование коррупции, превращенной в том числе и его членами в подлинную основу государственного строя России, созданного во время президентства Путина.

Члены его правительства способны только организовывать избиения мирных демонстраций (в том числе разрешенных их же ставленниками), передавать части территории России иным государствам, запрещать своим подчиненным употреблять слово «кризис» и нагло лгать своему народу о «поднимании России с колен».

Качества этих людей и откровенность их поведения вызывают все более адекватный отклик в сердцах граждан России, которые уже выходят на улицы с требованием отставки правительства Путина.

Проведенный в ЖЖ блиц-опрос (понятно, что аудитория ЖЖ не репрезентативна, но в условиях, когда специалисты боятся, а опросы продаются и покупаются, научно строгий опрос на эти темы невозможен в принципе) показал широкую поддержку этого требования.

Оргкомитет Российской партии здравого смысла (РПЗС) в ближайшее время рассмотрит вопрос о включении требования отставки правительства Путина в Программные тезисы РПЗС, а лозунга «Долой временное правительство Путина!» - в число программных лозунгов РПЗС.

Проведенные консультации не дают оснований считать, что этот лозунг не будет принят.

Мы требуем отставки:

Путина - с поста председателя правительства, без перемещения его в кресло Председателя Госдумы или президента, за недееспособность возглавляемого им правительства;

Шувалова - с поста первого заместителя председателя правительства за неспособность справиться со своими служебными обязанностями по выработке и реализации антикризисной социально-экономической политики;

Иванова С.Б. - с поста заместителя председателя правительства за недееспособность, выразившуюся в провале практически всех данных ему публично важнейших государственных поручений;

Кудрина - с постов заместителя председателя правительства и Министра финансов за многолетнее блокирование модернизации российской экономики, организацию искусственного «денежного голода» при помощи вывода денег государства за рубеж, финансовое удушение регионов;

Игнатьева - с поста Председателя Банка России за неспособность санировать банковскую систему страны, контролировать использование банками государственной помощи, обеспечивать необходимую в кризисных условиях стабильность рубля;

Голиковой - с поста Министра здравоохранения и социального развития за продолжение проведения людоедского курса Путина-Зурабова;

Нургалиева - с поста Министра внутренних дел за неспособность остановить разложение МВД, сдержать рост преступности, а также за придание отдельным структурам МВД (в частности, ОМОНу) не свойственных им, по сути, террористических функций;

Сердюкова - с поста Министра обороны за неспособность восстановить обороноспособность России, массовое увольнение офицеров в условиях кризиса, уничтожение системы военного образования, циничные издевательства над военнослужащими всех рангов (от дедовщины в отношении солдат срочной службы до публичного избиения ОМОНом генералов армии);

Фурсенко - с поста Министра образования и науки за разрушение российской системы образования при помощи ее либерального реформирования, за организацию многолетнего циничного надругательства над педагогами, учащимися и их родителями, а также за неспособность нормализовать состояние российской науки;

Ромодановского - с поста директора федеральной миграционной службы за неспособность содействовать выработке и реализовать рациональную миграционную политику;

Сеславинского - с поста руководителя федерального агентства по печати и массовым коммуникациям за искоренение свободы слова в России;

Чурова - с поста председателя Центрального избирательного комитета за циничное извращение избирательного процесса, потворство многочисленным фальсификациям выборов и вопиющую безграмотность.

Стабилизация российской экономики и тем более возрождение России невозможны в ситуации, пока рычаги государственного управления находятся в руках указанных недееспособных людей.

Михаил Делягин

© Forum.msk.ru

ПолитикаРоссия

7231

11.01.2009, 08:24

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=49821

Bytes: 5403 / 5403

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Михаил Делягин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

14101

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

11826

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

12104

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

13915

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

12054

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

15438

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

19270

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9572

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18934

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22916

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28858

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17992

29.11.2024

Лица Сибири

Новосельцев Петр

Сендзяк Владимир

Свистелин Кирилл

Синцова Ирина

Агапитов Михаил

Ефременко Сергей

Богатырев Павел

Кириленко Александр

Амагыров Валерий

Гулгенов Алдар