Артур Скальский

© РосБизнесКонсалтинг

ОбразованиеРоссия

2154

24.11.2010, 12:00

Учителя поддержали инициативу Росмолодежи по модернизации уроков физкультуры

Специалисты и учителя некоторых образовательных учреждений России уже поддержали инициативу Росмолодежи по модернизации уроков физкультуры.

Директор Самарской школы №45 Софья Баева, чье учреждение стало одной из площадок апробации курса, считает, что преподавание может начаться уже со следующего полугодия. В данный момент идет финальный этап согласования учебного плана и методических материалов уроков. Кроме того, в Педагогическом университете им.Шолохова уже проводятся экспериментальные уроки с целью проверить эффективность программы.

"В настоящий момент у нас есть площадка, на которой проводится апробация программы. Сейчас подходит к концу подготовка учебно-методических пособий для обновленных занятий, решается вопрос с порядком преподавания фитнеса и третьего, дополнительного урока, который станет уроком практических навыков здорового образа жизни", - прокомментировал инициативу Росмолодежи один из ее создателей, руководитель Института диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Собственно, вся программа выглядит следующим образом: первый урок физкультуры проводится согласно действующим образовательным стандартам преподавания физической культуры, чтобы, пока эти стандарты не были изменены, ученики могли без проблем пройти аттестацию. Еще один урок - это урок фитнеса, функциональных нагрузок, современных и эффективных. В рамках третьего урока ученики смогут на практике опробовать основные навыки ЗОЖ, научиться готовить полезную еду, контролировать собственное самочувствие и т.д.

"Я как доктор наук, который давно занимается вопросами оздоровления, поддерживаю эту программу по модернизации уроков физкультуры даже не двумя, а сразу четырьмя руками. Это программа, которая давно необходима", - считает М.Гинзбург.

Его точку зрения поддерживает ректор МГГУ им.Шолохова Владимир Нечаев: "Нам очень понравилась идея введения принципиально новых занятий по физической культуре, высказанная Федеральным агентством по делам молодежи. В рамках взаимодействия университета с Росмолодежью мы ведем одновременно работу по апробации урока и подготовке методической системы для внедрения этих занятий в школы и вузы России.

Я не специалист в области спорта, но как обычный человек считаю, что сегодня мир и молодые люди изменились и вместе с этим меняться и совершенствоваться должны уроки физической культуры, чтобы соответствовать новой реальности. Они не должны быть основаны на подгоне под стандарты, а должны формировать осознанный интерес учеников к своему здоровью. Программы физкультуры должны стать индивидуальными для каждого ребенка, и проект Росмолодежи - первый шаг к такому изменению".

Напомним, Федеральным агентством по делам молодежи была разработана программа "Навыков здорового образа жизни", одной из целей которой стала модернизация уроков физкультуры в общеобразовательных школах. На недавней рабочей встрече с Владимиром Путиным руководитель ведомства Василий Якеменко заявил, что преподавание курса начнется, самое позднее, со следующего учебного года.

Артур Скальский

© РосБизнесКонсалтинг

ОбразованиеРоссия

2154

24.11.2010, 12:00

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=89878

bytes: 3054 / 3054

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

04.06 18:44
В Иркутске ищут перевозчика на маршрут №74

04.06 17:58
Дети играли со спичками и сожгли два дома в Куйтунском районе

04.06 17:32
Проезд в электробусах в Красноярске на день сделают бесплатным

04.06 17:21
Мэрия Красноярска намерена разорвать трамвайную концессию с «Мовистой»

04.06 17:12
Томский райсуд запретил ООО «Инертные материалы» добывать полезные ископаемые у села Курлек

04.06 17:07
В Иркутске встретили президента Беларуси Александра Лукашенко

04.06 16:44
Двух жителей Томской области ждёт скамья подсудимых за незаконную рубку на 600 тысяч

04.06 16:26
Томский бизнес может получить субсидии на возмещение затрат по оформлению товарного знака

04.06 16:04
В Шегарском районе подросток-пассажир упал с мотоцикла. 16-летний мотоциклист был пьян

04.06 15:58
Монголия и Беларусь договорились о сотрудничестве в сферах туризма и охраны окружающей среды

Другие статьи в рубрике "Образование" (Россия)

Инсайд. Никаких прорывов в оплате школьных учителей ждать не приходится

Вариант решения проблемы нехватки учителей в школах через повышение оплаты труда педагогам не рассматривается. Данные Росстата и Минпросвещения показывают не только значительную разницу в заработных платах учителей по регионам, но и крайне низкий уровень оплаты труда педагогов.

Василий Чайкин

ОбразованиеРоссия

1025

02.06.2024

Инсайд. "ОДНКНР" в российских школах больше не будет

Министерство просвещения России предлагает исключить из школьного курса учебный предмет "Основы духовно-нравственной культуры народов России" (ОДНКНР). Причину такого демарша Минпросвет не поясняет, однако она очевидна.

Василий Чайкин

ОбразованиеРоссия

6583

20.01.2024

Выбрать свой путь: ученики российско-монгольской школы строят карьеру благодаря победе в конкурсе

В мае 2023 года в Совместной российско-монгольской школе при посольстве РФ в Улан-Баторе состоялся конкурс школьных проектов для учеников 11 классов. Конкурсанты представили работы по защите прав человека, спасению животных и градостроительству.

Денис Большаков

ОбразованиеОбществоМонголия Россия

5306

05.12.2023

Бюджет пополнен за счет студентов: афера ректора ВСГУТУ Сизова

Когда жители Бурятии считают гордостью, что их дети обучаются в других регионах — это лучший знак «качества» местных вузов. После поступления абитуриентов остаются свободные бюджетные места, и ректор ВСГУТУ Игорь Сизов решил заработать на этом, оформив на оставшиеся места несуществующих студентов.

Виктор Кулагин

ОбразованиеСкандалыПолитикаБурятия Россия

28123

26.09.2023

Пробудить интерес: преподаватели из России и Монголии разработали новый курс по русскому языку для монгольских школьников

В Уральском федеральном университете подвели итоги проекта «Цифровая среда русского языка в Монголии».

Денис Большаков

ОбразованиеОбществоМонголия Россия

2858

25.08.2023

Важно воспитать художественный вкус архитекторов заранее

Продолжим музейную тему. В статье о посещении, весьма неприятном, Русского музея в Санкт-Петербурге, я заявил, что музей может быть небольшим, но очень хорошим. И вот, мне довелось убедиться в этом воочию.

Дмитрий Верхотуров

ОбразованиеМолодежьКультураРоссия

110552

03.08.2023

Эн+ объявила победителей второго конкурса «Мультилаб»

Победителями стали три школы из Ангарска, Братска и Нижнего Новгорода. В Эн+ подвели итоги межрегионального конкурса по созданию мультимедийных классов для школьников «Мультилаб». Повелителями стали три школы – из Ангарска, Братска и Нижнего Новгорода.

Соня Ломачевская

ОбразованиеМолодежьЭкономика и бизнесИркутск Россия

48893

24.04.2023

«Академия ИТ» от Эн+ номинирована на международную премию WOW!HR

Образовательный проект «Академия ИТ» был представлен на крупнейшей международной премии в области HR – WOW!HR. Проект поборолся за победу в номинации Be Cool, ориентированной на выявление лучших проектов по работе со школьниками, студентами и молодыми специалистами.

Соня Ломачевская

ОбразованиеИнтернет и ИТЭкономика и бизнесМир Иркутск Россия

14711

18.04.2023

В Иркутске открылся крупнейший робототехнический фестиваль «РобоСиб»

В иркутском «СибЭкспоЦентре» уже восьмой год проходит крупнейший в Сибири фестиваль робототехнической техники. Он привлекает школьников, студентов и даже детсадовцев со всей страны.

Соня Ломачевская

ОбразованиеМолодежьСобытияИркутск Россия

42798

20.01.2023

80 команд со всей страны приедут на фестиваль «РобоСиб» в Иркутске

Робототехнический фестиваль для школьников и студентов «РобоСиб» от Эн+ пройдет 19-20 января в иркутском «СибЭкспоЦентре». Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 700 человек. Победители поедут на национальный робототехнический чемпионат.

Соня Ломачевская

ОбразованиеМолодежьСобытияИркутск Россия

39070

18.01.2023

Открыт прием заявок на конкурс проекта «Мультилаб» от Эн+

Современные центры развития компетенций могут появиться на базе школ и учреждений дополнительного образования в Ангарске, Братске, Нижнем Новгороде. Российский холдинг Эн+ объявляет о начале второго конкурса на создание «Мультилабов».

Соня Ломачевская

ОбразованиеИнтернет и ИТЭкономика и бизнесИркутск Россия

27745

16.01.2023

Молодежь не видит будущее в Бурятии. Бабр представляет результаты опроса студентов БГУ

Журналисты Бабра расспросили студентов Бурятского госуниверситета об уровне образования в вузе, размерах стипендии и планах на будущее.

Есения Линней

ОбразованиеМолодежьНаука и технологииБурятия Монголия Россия

41903

24.12.2022

Лица Сибири

Колмогоров Владимир

Иванов Геннадий

Каландаришвили Нестор

Матханов Владимир

Ступин Сергей

Аносова Елена

Цветков Евгений

Морозова Маргарита

Иванец Вячеслав

Садовская Марина