Артур Скальский

© Babr24.com

ОбразованиеРоссия

3427

23.06.2011, 19:24

Стать студентом? Без проблем!

Завершились основные государственные экзамены в школах. В этом году ЕГЭ сдают более 700 тысяч выпускников старших классов российских школ. Наступает время серьезно подумать об организационных моментах подачи документов в вузы, чтобы все было оформлено вовремя.

Правильная организация – залог успешного поступления в вуз.

Основная часть выпускников закончит сдавать ЕГЭ до 20 июня. 16 по 20 июня предусмотрены резервные дни для тех, кто по уважительным причинам не сдал госэкзамен в основные сроки. Наиболее популярными предметами по выбору, как и в 2010 году, остались: обществознание (его выбрали 55,4% выпускников), физика - 27,2%, история - 23,2%, биология - 21,6%, химия - 12,2%.

Самые важные даты

20-30 июня - школы выдают выпускникам аттестаты и свидетельства о сдаче ЕГЭ. Имея на руках эти документы, можно обращаться в приемную комиссию вуза.

До 20 июня - вузы утверждают минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительных испытаний по каждому из предметов.

25 июля - завершается прием документов в вузы у абитуриентов, поступающих только по результатам ЕГЭ. Но в некоторых вузах, выдающих госдиплом, например, в Академии МНЭПУ, прием документов продолжается.

До 25 июля - завершаются все вступительные испытания, проводимые вузом самостоятельно при приеме на первый курс, включая дополнительные вступительные испытания.

27 июля - вузы объявляют список абитуриентов, зачисление которых может рассматриваться приемной комиссией.

30 июля по 5 августа - вузы проводят первый этап зачисления на первый курс. Количество мест на 1-й курс в престижные вузы ограничено. Познакомьтесь с планами набора заранее Международный независимый Эколого-политологический Университет («Академия МНЭПУ»).

Выбираем вуз

Вузы уже объявили: общее количество мест для приема на первый курс по каждому направлению подготовки (специальности); количество бюджетных мест, выделенных для целевого приема по каждому направлению подготовки (специальности); перечень предоставленных льгот, правила подачи и рассмотрения апелляций по результатам дополнительных вступительных испытаний. Все это означает, что выпускники школ уже имеют возможность объективно оценить свои шансы на поступление в тот, или иной вуз. При выборе института, помимо личного желания там учиться, есть смысл ориентироваться в первую очередь на результаты своего ЕГЭ, проходной балл вуза, а также учитывать все дополнительные преимущества, которые предоставляются в процессе поступления, оплаты и последующей учебы.

Специальные предложения

Полезно знать, что в некоторых вузах действуют очень удобные системы оплаты обучения, а также предусмотрены разнообразные скидки. В «Академии МНЭПУ» установлен целый ряд привлекательных акций и скидок на оплату обучения, в размере 10% - 20%.

У всех поступающих в Академию МНЭПУ есть прекрасная возможность распечатать купон со скидкой на сайте вуза. Кроме того, 10% скидки установлены для студентов, проходящих обучение в «Академии МНЭПУ» параллельно по двум направлениям и специальностям высшего профессионального образования. 10% и 20% скидками могут также воспользоваться льготные категории учащихся.

«Академия МНЭПУ» осуществляет льготный перевод студентов из государственных и коммерческих вузов, имеющих государственную аккредитацию.

Для студентов, переходящих в «Академию МНЭПУ» из других вузов, предусмотрена скидка на обучение в размере 50% на 1-й семестр. Дисконтная программа распространяется на обучение по программам специалитета, бакалавриата, а также на абитуриентов магистерских программ.

Дополнительные преимущества

При выборе учебного заведения важно учитывать не только имидж и рейтинг вуза, преподавательский состав, но и многие другие вопросы. Например, такие, как условия по оплате обучения, предоставляется ли общежитие, выплачивается ли стипендия, существуют ли дополнительные возможности для саморазвития?

В «Академии МНЭПУ» существует набор на сокращенные программы абитуриентов, имеющих среднее профессиональное образование соответствующего профиля или высшее профессиональное образование. Обучение по сокращенным программам пользуется большой популярностью. Поскольку позволяет получить дополнительное образование в короткие сроки.

В Академии есть также специальные программы для студентов. Помимо основного образования, можно пройти параллельное обучение по другой интересующей вас специальности в сокращенные сроки и с 20% скидкой. Например, получить диплом референта-переводчика любого иностранного языка.

Студенты 2-5 курсов Академии МНЭПУ получают именные стипендии и гранты, которые присуждаются на конкурсной основе, как правило, в начале каждого семестра. Среди них, стипендия Президента России, стипендии Правительства Москвы, стипендии первого президента Академии МНЭПУ академика Н.Н. Моисеева, ректорские стипендии.

Немаловажно, что абитуриенты и студенты МНЭПУ имеют возможность жить в полностью благоустроенном, охраняемом студенческом общежитии «Дружба», которое расположено всего в нескольких остановках от вуза. На территории общежития есть библиотека, кафе-столовая, спортивного зал и бесплатная прачечная.

Правильно оформляем документы

Определились с выбором вуза? Дальше, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы подготовить и подать в приемную комиссию пакет необходимых документов. Лучше начать этот процесс заранее, не откладывая на последние дни. Практика показывает, что нередко студенты забывают принести нужные бумаги и справки, что-то приходится переделывать. Так что, оставьте себе время для «резервного» маневра.

Процесс подачи документов в «Академию МНЭПУ» очень прост и удобен. Образцы анкет, заявлений, квитанций - все, что необходимо для поступления, вы можете найти на сайте Академии. Сделать фотографии на документы и копии необходимых бумаг вы можете прямо на месте в Академии. Для поступления вам понадобится:

• Паспорт и ксерокопия паспорта;

• Оригинал или ксерокопию документа государственного образца об образовании (о результатах ЕГЭ);

• Оригинал или ксерокопия документа, дающего по законодательству РФ право на льготы при поступлении в вуз (при наличии льгот).

В Академии предусмотрен очень удобный сервис дистанционного оформления документов для поступления «Виртуальная приемная комиссия». Вам понадобится всего 3-4 минуты для того, чтобы подать документы в приемную комиссию.

Узнать все интересующие вас подробности о поступлении, учебе, оплате и получить ответы на другие вопросы можно с помощью сервиса Он-лайн консультант.

Калькулятор цен поможет вам быстро рассчитать стоимость учебных программ во выбранной вами специальности, форме и времени обучения.

Документы приняты, и вы успешно прошли вступительные испытания? Все! Приемная комиссия выносит решение о зачислении вас в состав студентов, оформляется протокол. С этого момента вы можете принимать поздравления и с полным правом гордо называть себя студентом!

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбразованиеРоссия

3427

23.06.2011, 19:24

URL: https://www.babr24.news/msk/?ADE=94360

Bytes: 7154 / 6887

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Образование" (Россия)

Блогнот. Школа в кризисе: государству потребовались педагоги

Проблема дефицита школьных учителей по всей стране, похоже, все больше обостряется. В контексте того, что власти сегодня уделяют образованию и воспитанию особое внимание, вопрос неминуемо превращается в политический.

Илья Гращенков

ОбразованиеОбществоРоссия

1240

24.04.2025

Реформа платного образования в вузах России: государство снова повернуло не туда?

С 1 сентября 2026 года в российских государственных вузах начнётся очередная масштабная реформа платного образования, направленная на перераспределение коммерческих мест в пользу специальностей, признанных приоритетными для экономики.

Максим Бакулев

ОбразованиеОбществоОфициозРоссия

3690

12.04.2025

Инсайд. Отмены ЕГЭ не будет

2 апреля Дума отклонила законопроект об отмене ЕГЭ, внесённый летом прошлого года. Решение предсказуемое, о нём и писать не стоило, но есть один штрих, на который следует обратить внимание. Решающую роль в отрицательном решении Думы (как обычно) сыграл отзыв правительства.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРоссия

4913

08.04.2025

Инсайд. Высшее образование продлевает жизнь

Российские граждане, не получившие высшее образование, сталкиваются с существенно более низкой продолжительностью жизни по сравнению с теми, кто обладает дипломом.

Николай Головин

ОбразованиеЗдоровьеРоссия

2839

19.02.2025

Блогнот. Отменять надо ОГЭ, а не ЕГЭ

В системе государственной итоговой аттестации наиболее слабое звено вовсе не ЕГЭ (единый государственный экзамен по итогам 11 лет обучения), которое различные популисты на словах все время пытаются отметить, а ОГЭ – основной государственный экзамен по итогам 9-ти лет обучения в школе.

Андрей Шалимов

ОбразованиеРоссия

3453

15.01.2025

Инсайд. "Болонская система" приказала долго жить

Российские высшие учебные заведения (ВУЗы) перейдут на новую систему высшего образования с 1 сентября 2026 года, сообщает пресс-служба Минобрнауки. К этому времени министерство планирует подготовить и утвердить соответствующие нормативные правовые акты.

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

4276

10.01.2025

Инсайд. Учитель борется с ленью

Регулярно натыкаясь на мнение, что учителя можно безболезненно заменить телевизором или компьютером, я раз за разом задумываюсь, а какие, собственно, уникальные функции выполняет учитель в школе или преподаватель в университете (пост касается и тех, и других, пусть и с разными оттенками).

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

4281

27.12.2024

Инсайд. Колоссальная работа по исполнению НП «Образование». Где результаты?

Зампред Правительства Чернышенко и Министр просвещения Кравцов провели Всероссийское совещание для руководителей уполномоченных исполнительных органов субъектов РФ в сфере образования.

Владимир Морозов

ОбразованиеРасследованияРоссия

14957

24.12.2024

Инсайд. Владимир Путин и оценки за поведение

Не пугайтесь, никто не собирается оценивать нашего дорогого президента и его поведение. Речь о школе. Во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Владимир Путин несказанно удивился, узнав, что в современных российских школах нет оценок за поведение.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРоссия

4825

12.12.2024

Инсайд. Платное образование — значит плохое?

Из-за дефицита учителей муниципальные школы зачастую неспособны дать даже базовые знания по многим предметам (возьмём хотя бы физику), не говоря уже о подготовке к сдаче ЕГЭ на высокий балл. Неравнодушные родители ищут альтернативы, поэтому рынок репетиторов и частных школ растёт как на дрожжах.

Николай Головин

ОбразованиеРоссия

3484

10.12.2024

Учреждена именная стипендия Андрея Мельниченко

Фонд Мельниченко объявляет о запуске Стипендиального конкурса для успешных студентов высших и средних специальных учебных заведений на 2024-2025 учебный год. Победители получат именную стипендию Андрея Мельниченко.

Саша Савельева

ОбразованиеЭкономика и бизнесРоссия

14834

20.09.2024

В кузбасских «Центрах талантов. ФМ» начинается учебный год

В Центрах талантов Фонда Мельниченко, работающих в системе дополнительного образования в 10 городах России, начинается новый учебный год. На территориях присутствия компаний СУЭК действуют три Центра талантов: «Кемерово», «Киселевск» и «Ленинск-Кузнецкий».

Саша Савельева

ОбразованиеЭкономика и бизнесРоссия

13066

16.09.2024

Лица Сибири

Мазур Михаил

Зубарев Виктор

Качан Надежда

Замарацкая Светлана

Цыдыпов Тумун

Рассолов Константин

Петрончак Петр

Воронцов Максим

Манцивода Андрей

Киселев Павел