Адриан Орлов

© Babr24.com

ТуризмЗдоровьеЭкологияНовосибирск

17860

14.06.2022, 22:25

Не знаете где отдохнуть? Почему бы не выбрать «Сибирский Давос»

Всего в 363 километрах от Новосибирска раскинулся уникальный курортный город Белокуриха. Добраться до жемчужины Алтая можно за восемь часов на машине. Итак, начнём наше путешествие.

Лето — прекрасное время года, лучший сезон для поездки в Белокуриху. Есть возможность осмотреть всё достопримечательности, насладиться чистым горным воздухом, посетить городской музей и отдохнуть в санаториях. Также вы можете сходить на канатную дорогу на горе Церковка, покормить милых ручных бурундучков и покорить Алтайские горы на любом виде транспорта. Но не будем торопиться и насладимся нашим путешествием.

Фото: ведомостинсо.рф

Итак, начнём с дороги. Прекрасные пейзажи открываются тем, кто решил отправиться в город-курорт. Чистый, свежий горный воздух наполняет лёгкие, появляется море энергии и сил. Многие Белокуриху называют «Сибирским Давосом». Почему спросите вы?

Термин «Сибирский Давос» часто используется для сравнения со швейцарским курортным городом, где ежегодно проходит экономический форум. Но всё же многие из объектов здесь работают круглый год. Многие санатории ориентированы на медицинские процедуры, здесь можно не только отдохнуть душой, но и подлечить свой организм.

Фото: belokurikha.ru

Местонахождение и погодные условия жемчужины

Курорт Белокуриха расположен в предгорьях Алтая на высоте 250 метров на уровне моря в долине рядом с горой Церковка. Хоть из Барнаула до Белокурихи ехать намного ближе (3,5 — 5 часов), цены из Новосибирска до курорта могут быть намного ниже.

Что касается погодных условий, то зима здесь мягкая и снежная, дневные температуры достигают всего лишь -15 градусов и даже сильного ветра нет. Летом в Белокурихе нет жары, а средняя температура воздуха +23 градуса. Именно поэтому погода идеальна для экскурсий и отдыха.

Всё здесь дышит здоровьем

Южная часть курорта может порадовать вас высокими горами, покрытыми густыми хвойными лесами. Неповторимая река Белокуриха восхитительно дополняет ландшафт своими многочисленными ручейками. «Сибирский Давос», несомненно, запомнится вам надолго, надёжно засев в ваших воспоминаниях своей красотой.

Справка! Белокуриха означает «Белый дым», символизируя туман, поднимающийся от источников. Ведь первые минеральные воды были найдены здесь ещё в далеких 1700-х годах, когда русские поселенцы пришли на эту землю. И только лишь в середине 19 века были обнаружены лечебные свойства воды. Само поселение было основано в 1803, но получать прибыль от курортов стало только 1867 году, как раз в год появления лечебницы.

Белокуриха широко известна лечебными свойствами своих вод. Именно источники и прославили местную землю, ведь они заживляют кожу, лечат глазные болезни и заболевания суставов. Так что если у вас есть проблемы со здоровьем и вы не хотите пить миллион гадких таблеток, то вам сюда.

С 1920 года активно стали строиться санатории, рестораны, солярии и гидротерапевтические ванны. Здешние места обрил даже известный русский писатель Константин Паустовский, он жил в Белокурихе некоторое время.

Где бы подлечиться

Здесь вы можете найти очень много санаториев, которые работают специально для вас круглый год. «Катунь», «Белокуриха», «Центрсоюз», «Россия», «Сибирь» и многие другие ежедневно готовы открыть вам свои двери. Но места очень сложно найти, ведь курорт чрезвычайно популярен. Путёвки распродаются задолго до горнолыжного курорта. Но всегда есть план «Б». Можно остановиться в пансионатах, которые ничем не уступают санаториям, но в них можно попасть.

Размещение, что в пансионате, что в гостинице составит до семи тысяч рублей в сутки. Да, место не из дешёвых, но побывать стоит. Благодаря уникальному микроклимату, нетронутой природе и минеральным источникам с целебными свойствами, это место привлекает ежегодно все больше туристов и считается одним из лучших курортов не только Сибири, но и России в целом.

Так что вы отдыхайте, а Бабр активно будет рассказывать о новых местах отдыха близ Новосибирска.

Фото: traveltimes.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

ТуризмЗдоровьеЭкологияНовосибирск

17860

14.06.2022, 22:25

URL: https://www.babr24.news/nsk/?IDE=230438

bytes: 4375 / 3988

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Новосибирск)

S7: Главное лицо овербукинга в России

Авиакомпания S7 Airlines («Сибирь» или же в узких кругах «Overbooking Airlines») является одной из крупнейших российских компаний по перевозке пассажиров воздушным путем. Однако S7 Airlines далека от тождества со вторым местом в соответствующих рейтингах.

Лев Блиссов

ТуризмЭкономика и бизнесНовосибирск

14542

14.08.2023

Трудная дорога в «Артек»: предпутевые заметки

Этот лагерь был пределом мечтаний многих советских поколений. Каждый советский школьник мечтал когда-то попасть в «Артек». Но он и сегодня остаётся для школьников местом престижа, способом реализации высоких притязаний и возможностью обновления перспективы личностного роста.

Яна Ледина

ТуризмОбществоНовосибирск Томск Иркутск

8437

25.03.2023

Звонки и письма с того берега: как живут сибиряки за границей

Вопреки расхожему мнению «где родился – там и пригодился» большое количество людей покидает родные края, отправляясь в чужеземные страны в поисках лучшей жизни. В этом давно нет ничего необычного. В ХХI веке жизнь везде «устроена» примерно одинаково.

Яна Ледина

ТуризмКультураОбществоНовосибирск Томск

22046

17.03.2023

Дворец Кёнбоккун, Самгёпсаль и другие особенности Страны утренней свежести. Из Новосибирска — в Корею

В редакцию Бабра написала наша читательница из Новосибирска, которая проживает в Республике Корея. Она захотела поделиться с вами информацией, которая часто волнует туристов. Будет полезно почитать эту статью тем, кто в будущем собирается поехать в путешествие по Южной Корее.

Андрей Тихонов

ТуризмКультураНовосибирск

19307

12.03.2023

Туристы в Дубае получат в три раза больше интернета от Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, улучшил условия международного роуминга в ОАЭ. Это направление вошло в двадцатку самых популярных стран у клиентов компании. Мобильный оператор предоставит путешественникам втрое больше интернета на высокой скорости.

Ярослава Грин

ТуризмИнтернет и ИТМир Россия

8364

10.02.2023

Tele2 улучшила условия международного роуминга для россиян

Tele2, российский оператор мобильной связи, в канун новогодних каникул улучшил условия общения за границей.

Ярослава Грин

ТуризмИнтернет и ИТМир Россия

10109

30.12.2022

Не знаете где отдохнуть? Почему бы не выбрать «Сибирский Давос»

Всего в 363 километрах от Новосибирска раскинулся уникальный курортный город Белокуриха. Добраться до жемчужины Алтая можно за восемь часов на машине. Итак, начнём наше путешествие. Лето — прекрасное время года, лучший сезон для поездки в Белокуриху.

Адриан Орлов

ТуризмЗдоровьеЭкологияНовосибирск

17860

14.06.2022

Новосибирск VS Ташкент: А что выберете Вы?

Всё познаётся в сравнении и здесь не обошлось без этого. Легко говорить, что столица Сибири плохая, но вы сравнивали свой родной край с другими регионами, основываясь на реальных фактах? Бабр решил посмотреть на битву двух великих столиц. Встречаем, Новосибирск против Ташкента.

Адриан Орлов

ТуризмЭкологияКультураНовосибирск

28798

07.06.2022

Пандемийный туризм: как вернуть деньги за билет

Осень - отличная пора для путешествий. Бархатный сезон: уже не так жарко, как летом, зато вода, как парное молоко. Идеально, но… Но короновирус продолжает вносить свои коррективы.

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

10936

22.09.2021

Не ходите, дети, в Турцию гулять…

Пандемия существенно «облегчила» выбор стран для планируемого отдыха. А высокие цены на билеты, жилье и обязательный карантин упростили его еще больше. Теперь отправиться в бюджетное путешествие можно в лучшем случае в четверть из всех открытых государств. И Турция одно из них.

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

14884

31.08.2021

All inclusive по-турецки: брать или не брать

Ковидные годы существенно сократили список стран, открытых для туризма. Наверное, поэтому отечественные курорты обрели такую популярность. Но не одним Сочи едины, с апреля Россия возобновила авиасообщения с Турцией. И российские путешественники рванули привычным маршрутом.

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

12089

28.08.2021

All inclusive по-турецки: как обманывают россиян

Ковидные времена активно бьют и по туризму. Пандемия, новые штаммы вируса внесли свои корректировки в привычный уклад путешествий. Неудивительно, что цены на билеты и жилье в курортных городах значительно выросли. Но при чем тут любимое многими «турецкое изобилие»?

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

11554

07.08.2021

Лица Сибири

Саханов Зоригто

Мандельбаум Марк

Ружников Дмитрий

Войцехович Елена

Шевченко Яна

Васильев Владимир

Сафронов Рево

Белокобыльский Сергей

Зацепин Сергей

Тен Сергей