Джулаевский «Просторный» свинарник

Жизнь как бумеранг: если делать пакости, то рано или поздно они вернутся. Застройщик Новосибирска Алексей Джулай, правда, ещё не получил «ответочку» от судьбы, но в скором времени может отхватить по полной. Наказание — это хорошо, да и призыв к ответу тоже. Остаётся только один вопрос, кто будет устранять весь беспредел, учинённый им? Жители микрорайона «Просторный» буквально тонут в грязи, а никому до этого и дела нет. Закон существует лишь для элиты?

В жизни всегда должен быть баланс, инь и ян и всё такое. Вот только подобное бывает где-то там, но точно не в Новосибирске. Директора группы компаний «Дискус» Алексея Джулая сначала задержали, потом отпустили, чтобы он закончил все дела на другом объекте. Жители «Плющихиснкого» уже вечность ждут свои дома и всё никак не дождутся, ведь их делает сам Джулай, а это точно долго и некачественно. С первым объектом всё приблизительно ясно, а вот у «Просторного» озвучили не все моменты.

Мышеловка

Микрорайон «Просторный» находится в Южно-Чемском районе Новосибирска. Массовый захват территорий и застройка панельками началась в 2012 году. Все активно скупали жильё, где-то соглашались на долевое строительство, ведь предложенные цены были колоссально заманчивыми. Самое дешёвое жильё левобережья привлекало многих, только вот они не знали последствий. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и тут это не было исключением. Застройка началась в 2012 году, а проблемы появились уже в 2013. Джулай не стал долго ждать и сразу вывалил первую кучу бреда и лапши.

Владельцы многих квартир жили на птичьих правах. Участникам долевого строительства просто-напросто не отдавали документы на собственность, а это ограничивало их во всём. Детей не принимали в садики и школы, так как без нужных бумажек невозможно прописаться, а сами дома вообще повисли в воздухе. Они были построены, но не введены в эксплуатацию. Из 92 многоквартирных домов «Дискуса» на тот момент были сданы лишь 49.

Джулай просто не хотел ничего вводить, или же ему было просто плевать на жителей. Ведь для ввода в эксплуатацию не хватало лишь акта о технологическом присоединении к инженерным сетям. Когда застройщиком заинтересовалась прокуратура, всё было решено за два дня. Местные власти сразу же дали добро на ввод в эксплуатацию 33 домов в микрорайоне «Просторный», а также 20 домов в микрорайоне «Плющихинский».

Гетто в чистом виде

Ужасное качество строительства, отсутствие детских площадок и дорог, грязь, мусор и запустение — вот облик микрорайона «Просторный». Из-за всех этих проблем слово «гетто» не уходит от названия данного места и надёжно располагается рядом. Припаркованные автомобили в грязи, ямы на дорогах... Микрорайон больше похож на «свинарник». Людей можно понять, они покупают здесь жильё из-за низких цен, но вот понять властей и застройщика нельзя.

Как можно столь наплевательски относиться к людям и к своей работе? Как можно тем, кто должен создавать условия для комфортной жизни, тем, кому отчисляется зарплата с налогов простых граждан, прохлаждаться в кресле? Мэрия ничего не делает, просто игнорирует тот факт, что инфраструктуры ноль, везде мусор и разруха. Да, власти молодцы, что ввели дома в эксплуатацию, а остальное? На этом всё? Работа закончилась и можно дальше штанишки в кресле протирать?

Горожане только улыбаются, многие из них уже смирились с тем, что вот уже десять лет ничего не меняется. Зелени как не было так и нет, отдыхать негде, с документами вечные проблемы, повсюду мусор и грязь и ничего больше. В тёмное время суток из дома вообще лучше нос не высовывать, ведь это гетто, тут опасно. Зачем местные власти сами создают опасные и криминальные условия для различных преступлений? Кашу сначала заварят, а потом будут бегать и жаловаться на высокий уровень преступности, да?

Опасно тут и детям, ведь в районе куча недостроенных подземных парковок, которые не планируют заканчивать. Чисто для виду и чтобы мозг никто не выносил эти объекты были прикрыты бетонными плитами и напрочь забыты. Власти обещают много, но за десять лет так ничего делать и не начали. Несмотря на то что дома новые, они уже начали осыпаться. Где-то крошатся балконные плиты, где-то обвалилась плитка, в других местах просто незалатанные щели. Лишь изредка можно встретить какую-то растительность, которая совершенно не улучшает вид и не спасает абсолютно ничего.

Многие хотят сбежать из круговорота с документацией, но не у всех выходит продать своё бюджетное жильё в таком месте. Говорить о приятном времяпрепровождении и зелёных тропинках в микрорайоне «Просторный» не приходится. Будет ли мэрия хоть как-то убирать джулаевский «свинарник», неизвестно.

Фото: мосдольщик.рф, m.ok.ru, brl.mk.ru, tr.pinterest.com

URL: https://www.babr24.news/nsk/?IDE=245115

bytes: 5126 / 4716

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Новосибирск)

Интуиция не подвела. За массовой вырубкой следует стройка

Жители Новосибирска были правы, участок леса за ледовым дворцом спорта отдали под застройку. 29 мая 2024 года на сессии Совета депутатов было принято решение построить на участке в 11,3 гектара между Калининским и Заельцовским районами некий социальный объект.

Андрей Тихонов

НедвижимостьЭкологияОфициозНовосибирск

15192

10.06.2024

Дружба предпринимателя и депутата породила беззаконие

Госучреждение Новосибирской области «Хозяйственное управление» подало в суд иск на ООО «Прогрессстройгрупп» с целью взыскать 45 миллионов рублей неосновательного обогащения и примерно 10 миллионов пенни. Обвиняемая компания должна была выполнить ремонт двух этажей здания областного заксобрания.

Андрей Тихонов

НедвижимостьЭкономика и бизнесСкандалыНовосибирск

20968

26.02.2024

Рынок недвижимости рухнет? Почему цены на квартиры так взлетели

Скачок цен на недвижимость стал ощущаться уже летом 2023 года, но осень с ростом ставки ЦБ сделала, казалось бы, невозможное – подняв стоимость некоторых объектов на 30%. Красноярск тоже оказался в эпицентре стремительно растущих цен.

Антон Старков

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоМир

17704

04.01.2024

Джулаевский «Просторный» свинарник

Жизнь как бумеранг: если делать пакости, то рано или поздно они вернутся. Застройщик Новосибирска Алексей Джулай, правда, ещё не получил «ответочку» от судьбы, но в скором времени может отхватить по полной. Наказание — это хорошо, да и призыв к ответу тоже.

Адриан Орлов

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

22925

02.05.2023

Застройщики боятся, а город их оберегает и накладывает вето

В Новосибирске стало традицией нарушать права простых граждан. Если ты беден, то столица Сибири, а вернее, местные власти, попытаются тебя сожрать. Город запретил новосибирцам перестраивать свои дома ради будущих многоэтажек. Мэрия помогает застройщикам всё больше и больше угнетать простых граждан.

Адриан Орлов

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

15947

23.04.2023

«Мы теряем город на глазах»: Антонов и скандальная стройка

Громкая фраза, не так ли? Такое ляпнул Константин Антонов ещё в 2021 году, но подобного мнения он придерживается и до сих пор. Только депутат забыл упомянуть одну крохотную деталь, Антонов сам причастен к разрушению города. Бабр решил продолжить раскапывать скелеты «добросовестного» дядечки.

Адриан Орлов

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

19189

27.03.2023

«Матрёшкинское» гетто Новосибирска, или сатанинская семья Кудиных

«Что-то напакостить захотелось… О, придумал, пойду-ка создам ещё одно гетто для столицы Сибири. Почему бы и нет? Все в плюсе. Мне деньги, власть и землю, а жителям право на существование. Гениальная мысль!» — размышлял Игорь Кудин, почёсывая репу. Кто этот «справедливый и честный»?

Адриан Орлов

НедвижимостьОбществоПолитикаНовосибирск

23235

14.03.2023

Развиваем гетто, образование в Новосибирске не нужно

Кварталы в Новосибирске строятся, а школы и садики рядом ни к чему. Мэрия решила выдавать как можно больше разрешений на строительство, и не важно, что никакая инфраструктура не развита, а обещания давным-давно нарушены.

Адриан Орлов

НедвижимостьПолитикаОбществоНовосибирск

14933

27.02.2023

Маразм крепчает, или Мэрия вне закона

Новосибирск, эх, Новосибирск, маразм на маразме. Новые приколы от мэрии, на этот раз она согласовала застройщику 19 парковок на 300 квартир. Пробки? Аварии? Маразм? Логика? Не, не слышали, мэрия таких слов даже не знает, а мозг, по всей видимости, это просто бесполезный орган.

Адриан Орлов

НедвижимостьПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

27799

29.12.2022

Качество только для элиты: как выполнен ремонт на проспекте Дзержинского в Новосибирске

В Новосибирске сообщили о завершении ремонтных работ на проспекте Дзержинского. Только вот ремонт по каким-то причинам был выполнен только до районной администрации.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоНовосибирск

7560

21.09.2022

Еще ничего не началось, а всё уже опаздывает: как проходит "ремонт" Октябрьского моста в Новосибирске

В Новосибирске будет еще один долгострой? Стало известно, что капитальный ремонт Октябрьского моста отстает от графика практически на месяц. На данный момент подрядчик выполнил всего около 10% работ. «Отставание от графика составляет порядка 25 календарных дней.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоНовосибирск

7110

20.09.2022

Дворовая Санта-Барбара по-новосибирски

Очередная негласная война с ТСЖ у жителей «сталинки» в Новосибирске.

Соня Совушкина

НедвижимостьЖКХСкандалыНовосибирск

24314

14.09.2022

Лица Сибири

Аргучинцев Александр

Перегудова Валентина

Ковалев Владимир

Будашкаева Светлана

Дмитриев Дмитрий

Зимин Михаил

Обухов Анатолий

Иванов Геннадий

Бичевина Галина

Сафронов Рево