Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

14659

23.09.2023, 12:50

Заседание комиссии: сотрясали воздух да чай пили

В Новосибирске прошло очередное заседание «ни о чём». Комиссия Законодательного собрания по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции слушала своих собратьев по вранью — Госавтоинспекцию региона. О чём был их разговор? Да так, собственно, и ни о чём.

В столице Сибири никто не готов выполнять свои обязанности, зато сидеть в тёплом креслице и получать за это деньги — каждый. Из-за того что нет видимых результатов, приходится периодически отчитываться о якобы существующих действиях. Начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления МВД России по Новосибирской области Александр Бабенков очень хорошо справился с этой задачей. Он выдал огромный доклад о несуществующих улучшениях.

Несомненно, у него была приведена реальная статистика, сухие факты. Основной причиной аварий Бабенков назвал выезд на полосу встречного движения зачастую в разрешённых местах. Также он привёл общую статистику происшествий и ДТП с летальным исходом.

«Из 175 ДТП с летальным исходом 45 произошли на федеральных трассах, ещё 45 в городе Новосибирске, ещё 70 — на региональных дорогах, остальные — в районах области», — рассказал Александр.

А вот теперь сопоставим эту информацию с другой. Почему больше всего аварий происходит именно на федеральных трассах? Ни для кого не секрет, что именно там водители набирают большую скорость и на всех порах спешат к пункту «Б». Вот только аварии зачастую происходят не из-за высокой скорости, а из-за самих дорог. Уже больше десятка лет в столице Сибири не улучшается ситуация с дорожным покрытием. Улучшаться — нет, а вот ухудшаться — запросто.

Вспомним тот же 2021 год, когда из-за недостатков в эксплуатационном состоянии дорог, произошло порядка 867 ДТП. Главное оправдание Госавтоинспеции — невыполнение ремонтных дорог в положенные сроки из-за якобы плохой погоды. То дождик мешает, то день неблагоприятный, то встали не с той ноги — отговорок просто масса. Ещё с 2016 года существует 49 очагов аварийности, которые остаются активными и по сей день.

«В прошлом году стационарные камеры устанавливались в очагах аварийности — четыре очага ликвидировано, ещё шесть очагов ликвидированы при помощи мобильных средств фото-, видеофиксации, которые установлены на борту специального автомобиля», — рассказал глава Госавтоинспекции региона.

Всё это просто глупости. Камеры, несомненно, влияют на общее состояние соблюдения правил дорожного движения, но ведь они не являются главным решением для ликвидации проблемы. Камеры — это хорошо, но в случае Новосибирска — это отмыв денег. Просто чиновникам нужно куда-то потратить сумму «N», чтобы положить «2N» себе в карман. Не верите? А вот прямой и простой вопрос: сколько дорог было отремонтировано в этом году? А самое главное — сделано ли хоть одно покрытие без нарушений?

Идём дальше, в 2021 году в авариях из-за отсутствия или плохой разметки травмы получили более 500 человек, 43 погибли. А в 2022 году было зарегистрировано 808 ДТП, в которых 967 человек получили травмы и 40 человек скончались. Большинство аварий 2022 года также связаны с плохим состояние дорог. Из всего сказанного выше делаем выводы, что ни глава Госавтоинспекции, ни комиссия Законодательного собрания ничего не поняли. Вторые просто приняли информацию к сведению, а первый пообещал предоставить ответы на оставшиеся у депутатов вопросы в письменной форме в течение недели. Это разве итог?

«Чтобы мы могли и задавать друг другу вопросы, и получать достойные ответы, ведь наша общая цель — сделать дороги и тротуары нашей области безопасными для водителей и пешеходов», — подвёл итог председатель комиссии Александр Шпикельман.

А какова причина? Вы разобрались, почему же происходит такое большое количество аварий? Почему про состояние дорог никто даже не додумался упомянуть? Вы считаете, что нынешние цифры — это успех в безопасности? Люди гибнут сотнями из-за эксплуатационного состояния магистралей, а вам всё равно. Продолжайте и дальше сидеть в своих креслицах, наивно полагая, что вы достойны их.

Фото: nsk.aif.ru, ВКонтакте, lifestyleplus.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

14659

23.09.2023, 12:50

URL: https://www.babr24.news/nsk/?IDE=251251

bytes: 4498 / 4135

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

Анатолий Локоть смог шокировать сам себя

Ни для кого не секрет, что скоро Анатолий Локоть покинет свой пост. При этом следующий мэр будет назначен Советом депутатов. Именно этому человеку придётся вытягивать столицу Сибири из того болота, в которое его активно окунает нынешняя мэрская команда.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

18078

18.12.2023

Готовились всё лето, чтобы зимой закопать весь город

На сегодняшний день в Новосибирске парк зимней техники изношен на 86%. Дворников не хватает, а большинство машин стоят в ремонте. Возникает вполне логичный вопрос: как всё лето готовилась мэрия, если на сегодняшний день такая ситуация с парком техники и персоналом?

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

19337

13.12.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: требование отставки Васильева, уголовное дело против «Метро МиР» и перелом Новосёлова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 ноября 2023 года включительно.

Андрей Игнатьев

ТранспортКриминалПроисшествияНовосибирск

4920

28.11.2023

Новых станций не будет, бюджетные средства «прохлопали»

Мэрия Новосибирска совсем недавно жаловалась на то, что проблемы с метро связаны с финансированием. Якобы денег не хватает, поэтому они что-то не могут сдать вовремя, а что-то и вовсе не начинают.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

19797

23.11.2023

Проезд в Новосибирске станет «золотым»? Мэрия хочет поднять стоимость билетов до столичного уровня

«Да все равно автобусы не ходят, метро закрыто, в такси не содят», – пел Высоцкий во второй половине прошлого века. В 21 столетии метро в Новосибирске закрыто не все, только некоторые недостроенные станции.

Анна Леро

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

17944

30.10.2023

В Новосибирске вновь обещают метро станции

Мэрия решила пустить очередные слушки. В этот раз в ближайшие семь лет обещают построить на левом берегу две станции метро. Фантазии местных властей о метрополитене горожане слышат уже не в первый раз.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

14271

27.09.2023

Заседание комиссии: сотрясали воздух да чай пили

В Новосибирске прошло очередное заседание «ни о чём». Комиссия Законодательного собрания по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции слушала своих собратьев по вранью — Госавтоинспекцию региона. О чём был их разговор? Да так, собственно, и ни о чём.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

14659

23.09.2023

Троллейбусом в глаза, дабы пыль не росла

Новые троллейбусы с удлинённым автономным ходом принесли свежий ветер перемен в городской транспорт Новосибирска. С момента их появления на маршруте 29, который был продлён до Дивногорского жилмассива, жители района получили возможность комфортно и экологически чисто перемещаться по городу.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

12372

07.09.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: трудноосуществимое предложение Локтя и отъезд Пинус в Черногорию

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 августа по 3 сентября 2023 года включительно.

Андрей Игнатьев

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

10667

05.09.2023

Неспортивное поведение. Открытие новосибирской станции «Спортивная» снова перенесли

В Новосибирске по старой доброй традиции продлили срок строительства станции метро «Спортивная» — до 25 декабря 2023 года. Это может значить только одно — открытию быть, но только в 2024 году. Бабр рассмотрит новый эпизод печально известного сериала про строительство «Спортивной».

Лев Блиссов

ТранспортПолитикаНедвижимостьНовосибирск

26968

31.08.2023

Чиновники врут: метрополитен «недоступен» для инвалидов

Чиновники Новосибирска постоянно врут, к этому уже привыкли, но на этот раз они перешли все грани. Иногда люди лгут во благо, полагая, что правда не вскроется. В случае с чиновниками всё иначе. Доступность Новосибирского метрополитена для инвалидов-колясочников давно уже вызывала вопросы.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоНовосибирск

3088

19.08.2023

Колесо решило отвалиться, или Новые приключения троллейбусов-убийц

В Новосибирске злодеями являются троллейбусы. С их участием происходят вечно какие-то истории. А пару лет назад один из троллейбусов настолько сильно ударил током местную жительницу, что даже было возбуждено уголовное дело.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоНовосибирск

3615

05.08.2023

Лица Сибири

Корк Бертольд

Романов Максим

Гуранин Алексей

Самарский Борис

Болотов Руслан

Шишмарёв Виталий

Алешина Надежда

Буянова Ольга

Босхолов Сергей

Левченко (Соловьева) Наталья