Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортПолитикаНовосибирск

14271

27.09.2023, 22:32

В Новосибирске вновь обещают метро станции

Мэрия решила пустить очередные слушки. В этот раз в ближайшие семь лет обещают построить на левом берегу две станции метро. Фантазии местных властей о метрополитене горожане слышат уже не в первый раз. Все прекрасно помнят и видят ситуацию со станцией «Спортивная», которую уже давно никак достроить не могут. Какие мифы рассказывает мэрия, решил поведать Бабр.

«Спортивный» провал

Муниципалитет не только обмолвился о двух новых станциях, но даже решил это зафиксировал во «ВКонтакте» в официальной группе департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. Именно там были опубликованы великие планы по обустройству Ленинского округа на ближайшие семь лет. По планам у городских властей строительство двух новых станций — «Площадь Станиславского» (на пересечении улицы Титова и улицы Станиславского) и «Троллейная» (на пересечении улицы Титова и улицы Троллейная).

Всё это было запланировано уже давно, оно даже успело попасть в Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города Новосибирска на 2018-2030 годы. А если точно, то об этом говорили пять лет назад. Возникают вопросы, почему мэрия продолжает по-прежнему говорить о строительстве двух этих станций, не закончив ещё «Спортивную». На дворе 2023 год, при этом завершения строительства к концу года можно и не ждать, то есть изначально обещалось всё закончить к 2022 году, а получится лишь к 2024 году, и то не факт. О каких тогда ещё двух станциях может идти речь? Такими темпами, может, что-то и построят к 2040 году, но вот точно не к 2030 году.

Дзержинская линия

С Дзержинской линией дела вообще обстоят самым странным образом. Сначала мэр Анатолий Локоть в июле 2023 года запрашивает 2,6 миллиарда рублей, часть из которых пойдёт на развитие ветки. При этом ещё в июне того же года было известно о том, что документация на достройку Дзержинской линии метрополитена устарела. Следовательно, нужно делать новую, а это займёт время. Пока эти деньги просто так находятся в мэрии и пылятся, их могли бы потратить на действительно важные вещи. Кто знает, через сколько месяцев будут готовы новые бумаги. Но это с одной стороны, а с другой…

Зачем мэру брать деньги на строительство Дзержинской линии, если он знает о том, что документация устарела? Где сейчас те средства, которые были выделены ещё в июле? Сама собой закрадывается мысль, что эти денюжки просто-напросто ушли в карман чиновникам. Ведь гложут сомнения в том, что финансы будут просто так лежать в мэрии без попыток покуситься на них. А поскольку документации нет, сроки реализации всего проекта переносятся. Эх, загадки-загадки круговорота денег в мэрии.

Похоронили живьём

Вокруг Дзержинской линии вообще много историй. В 2013 году проектом её постройки занималась компания ООО «Красноярскметропроект» (ОГРН 1022401785515). В октябре её оштрафовали за срыв сроков и некачественную работу. Потом мэрия вообще забыла про эту линию и вспомнила про неё лишь в 2017 году. Власти тогда утверждали, что нашли инвестора, но что-то пошло не так. В 2019 году мэрия сообщила о невозможности продолжить проект, так как он не одобрен Главгосэкспертизой из-за ошибок в формате отправки документов.

После этого власти продолжили выкручиваться, а Александр Мысик вообще заявил, что проектировщик давно уже умер и спросить, как правильно загружать и отправлять документы, не у кого. При этом потом выяснилось, что проектировщик и вовсе не умирал, а живёхонький ходит себе по Новосибирску. В общем, враньё на вранье, а действий никаких. В ответ на вопросы о готовности документации мэрия отвечала следующее: «Документация готова, находится на экспертизе».

Вот только это было ещё в 2021 году, а на дворе 2023 год и никаких документов до сих пор нет. И при этом сразу после утверждений мэра об отправке документов на экспертизу Главгосэкспертиза России утверждала, что никакие документы и вовсе не поступали. С 2021 года мэрия много раз пыталась лгать о готовности документации, но каждый раз эта информация опровергалась.

Даже губернатор Травников, который совершенно ничего не делает для региона, заметил, что Локоть уже три года тянет с проектно-сметной документацией. Чиновники в Новосибирске даже не знают, как отправлять документы, а уж об их составлении даже зарекаться не стоит. Несмотря на то что Локоть и Травников пытаются всех убедить в том, что всё находится под контролем, все прекрасно понимают, что ждать развития метро в Новосибирске предстоит ещё много-много лет.

Фото: nsk.rbc.ru, trip-for-the-soul.ru, bangkokbook.ru, gorsite.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортПолитикаНовосибирск

14271

27.09.2023, 22:32

URL: https://www.babr24.news/nsk/?IDE=251436

bytes: 4969 / 4542

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

Анатолий Локоть смог шокировать сам себя

Ни для кого не секрет, что скоро Анатолий Локоть покинет свой пост. При этом следующий мэр будет назначен Советом депутатов. Именно этому человеку придётся вытягивать столицу Сибири из того болота, в которое его активно окунает нынешняя мэрская команда.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

18078

18.12.2023

Готовились всё лето, чтобы зимой закопать весь город

На сегодняшний день в Новосибирске парк зимней техники изношен на 86%. Дворников не хватает, а большинство машин стоят в ремонте. Возникает вполне логичный вопрос: как всё лето готовилась мэрия, если на сегодняшний день такая ситуация с парком техники и персоналом?

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

19337

13.12.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: требование отставки Васильева, уголовное дело против «Метро МиР» и перелом Новосёлова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 ноября 2023 года включительно.

Андрей Игнатьев

ТранспортКриминалПроисшествияНовосибирск

4920

28.11.2023

Новых станций не будет, бюджетные средства «прохлопали»

Мэрия Новосибирска совсем недавно жаловалась на то, что проблемы с метро связаны с финансированием. Якобы денег не хватает, поэтому они что-то не могут сдать вовремя, а что-то и вовсе не начинают.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

19797

23.11.2023

Проезд в Новосибирске станет «золотым»? Мэрия хочет поднять стоимость билетов до столичного уровня

«Да все равно автобусы не ходят, метро закрыто, в такси не содят», – пел Высоцкий во второй половине прошлого века. В 21 столетии метро в Новосибирске закрыто не все, только некоторые недостроенные станции.

Анна Леро

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

17944

30.10.2023

В Новосибирске вновь обещают метро станции

Мэрия решила пустить очередные слушки. В этот раз в ближайшие семь лет обещают построить на левом берегу две станции метро. Фантазии местных властей о метрополитене горожане слышат уже не в первый раз.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

14271

27.09.2023

Заседание комиссии: сотрясали воздух да чай пили

В Новосибирске прошло очередное заседание «ни о чём». Комиссия Законодательного собрания по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции слушала своих собратьев по вранью — Госавтоинспекцию региона. О чём был их разговор? Да так, собственно, и ни о чём.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

14659

23.09.2023

Троллейбусом в глаза, дабы пыль не росла

Новые троллейбусы с удлинённым автономным ходом принесли свежий ветер перемен в городской транспорт Новосибирска. С момента их появления на маршруте 29, который был продлён до Дивногорского жилмассива, жители района получили возможность комфортно и экологически чисто перемещаться по городу.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

12372

07.09.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: трудноосуществимое предложение Локтя и отъезд Пинус в Черногорию

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 августа по 3 сентября 2023 года включительно.

Андрей Игнатьев

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

10667

05.09.2023

Неспортивное поведение. Открытие новосибирской станции «Спортивная» снова перенесли

В Новосибирске по старой доброй традиции продлили срок строительства станции метро «Спортивная» — до 25 декабря 2023 года. Это может значить только одно — открытию быть, но только в 2024 году. Бабр рассмотрит новый эпизод печально известного сериала про строительство «Спортивной».

Лев Блиссов

ТранспортПолитикаНедвижимостьНовосибирск

26968

31.08.2023

Чиновники врут: метрополитен «недоступен» для инвалидов

Чиновники Новосибирска постоянно врут, к этому уже привыкли, но на этот раз они перешли все грани. Иногда люди лгут во благо, полагая, что правда не вскроется. В случае с чиновниками всё иначе. Доступность Новосибирского метрополитена для инвалидов-колясочников давно уже вызывала вопросы.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоНовосибирск

3088

19.08.2023

Колесо решило отвалиться, или Новые приключения троллейбусов-убийц

В Новосибирске злодеями являются троллейбусы. С их участием происходят вечно какие-то истории. А пару лет назад один из троллейбусов настолько сильно ударил током местную жительницу, что даже было возбуждено уголовное дело.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоНовосибирск

3615

05.08.2023

Лица Сибири

Гунзынов Галан

Потанин Владимир

Варнавский Владимир

Чонский Сергей

Давыдов Алексей

Шпетер Александр

Белянина Анна

Самойлович Владимир

Шестаков Андрей

Мордовской Петр