Адриан Орлов

© Babr24.com

ОбществоПолитикаНовосибирск

18920

13.10.2023, 22:27

15 октября стало 31-м: срыву сдачи Первомайского сквера быть!

Ему говорили, а он не верил. Прокуратура Новосибирской области ещё в конце сентября предвидела срыв сдачи Первомайского сквера. Но мэр и его команда доблестно отнекивались, говоря, что всё будет закончено к 15 октября. На дворе 13 октября, а завершением работы даже и не пахнет. Как волшебным образом контракт продлился на две недели, разузнал Бабр.

Барабанная дробь провала

Ещё недавно градоначальник обещал открыть Первомайский сквер к 15 октября 2023 года. Но 13 октября он неожиданно заявил о том, что строить до ранее обговорённого числа он решил сам. Мэр утверждает, что официальное окончание сдачи — конец октября. Самое интересное, что изначально называлось два срока: конец сентября и 15 октября. То есть первая дата — как бы не официальное окончание (желаемое), а вторая по логике должна была быть официальной. Вся мэрия специально избегает контакта с журналистами, дабы не ляпнуть ещё чего-нибудь лишнего.

«В контракте окончание работ предусмотрено концом октября, но мы ставили задачу, чтобы основные работы были завершены к 15 числу. Почему? Исходя из погодных условий. Сейчас похолодание, пока погода сухая, есть ещё несколько дней, чтобы завершить работы. Мы рассчитываем на то, что подрядчики выполнят обязательства по контракту. То есть это конец октября всё-таки», — заявил градоначальник.

Помнится, 8 сентября официальным концом как раз таки было 15 октября. М-да, мэрия в своём репертуаре: снова пытается отвертеться от своих же слов. Хорошо, с горем пополам мы поверим в эту вашу чушь, но что вы скажете в своё оправдание касательно другого обещания? Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова пообещала жителям города, что 15 октября они уже спокойно смогут проходить через сквер.

«Срок сдачи этого объекта — 15 октября. Именно через сам сквер 15 октября мы с вами сможем пройти совершенно спокойно», — пообещала Терешкова.

Без пинка не вытащим и рыбки из пруда

Сразу после речей мэра у благоустроителей Первомайского сквера открылось второе дыхание. Жители начали замечать на объекте и садовников, и монтажников, и даже мастеров по укладке тротуарной плитки. За весь срок ремонта никто не обращал внимание на удобство жителей, а тут ох, роскошь. Наконец-то огородили котлован под фонтаном «Мишка», дабы кто-нибудь ночью не упал в него. Благоустроители даже позаботились о медвежонке, наконец-то убрали его с песка. Вот так чудеса, да и только.

Никто не поспорит с тем, что транзитный проход снова открыт (его открывали и раньше, 2 октября, но тут же закрыли из-за небезопасности прохода). Самое интересное, что если подойти к рабочим и спросить, успеете ли вы закончить всё к сроку, они пожмут плечами. Неудивительно, что они не идут на контакт, а кому надо так подставляться, ведь мэр потом три шкуры спустит за разглашение оплошностей.

«В срок не ждём»

Данная фраза наиболее полно описывает настроение новосибирцев. Жители твёрдо знают, что даже к концу октября объект не будет сдан. Жаль, что их вера основана не только на опыте прошлого. Мэрия утверждала, что к 15 октября проход будет закончен 100%, но жители видят, что это отнюдь не так. Сегодня 13 октября, осталось очень мало времени, а благоустроителям просто-напросто даже рук не хватает, чтобы разобрать мусор и расчистить тропинки. О каком тогда вообще завершении работ тут может идти речь, если они неделями делают одно и то же.

Чтобы мэрия ни говорила, а жители видят, что и рук не хватает, и работа не сильно продвигается. Вывод у новосибирцев один — срыву сдачи Первомайского сквера быть!

Фото: m.vn.ru, nsk.bfm.ru, novosibirsk.bezformata.com, ngs.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

ОбществоПолитикаНовосибирск

18920

13.10.2023, 22:27

URL: https://www.babr24.news/nsk/?IDE=252112

bytes: 4223 / 3595

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Новосибирск)

Телеграм Новосибирска за неделю: одобрение «Спортивной», закрытие «Универсама» и паводок

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 апреля 2024 года включительно. Одобрение «Спортивной» Новосибирская станция метро «Спортивная» получила положительное заключение от Главгосэпертизы.

Андрей Игнатьев

ОбществоПроисшествияЭкономика и бизнесНовосибирск

13351

16.04.2024

Рост подростковой агрессии в Новосибирске: правда или вымысел?

В Новосибирской области признают снижение количества подростковых преступлений. Это, конечно, хорошо, но отмечается другая проблема. Фиксируется увеличение числа тяжких и особо тяжких преступлений. Бабр решил разобраться в возможных причинах изменения статистики преступлений в последние годы.

Адриан Орлов

ОбществоОбразованиеОбществоНовосибирск

5218

08.03.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: мэрский конкурс и сдача поликлиники

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 февраля 2024 года включительно.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

14556

20.02.2024

Почему Томская домостроительная компания бежит в Новосибирск?

Томская домостроительная компания в феврале отмечает… месяц рождения. 1 февраля 1972 года создан Томский домостроительный комбинат, а 11 февраля 2002 года зарегистрировано ОАО «ТДСК» (ОГРН 1027000761040). И в феврале же – 1 февраля 1990 года – Александр Шпетер возглавил предприятие.

Андрей Игнатьев

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесТомск Новосибирск

18986

02.02.2024

Ледяные горки не красят власть Новосибирска

Исполняющий обязанности мэра Новосибирска пришёл в ярость из-за некачественной уборки снега. Олег Клемешов уверен, что лестницы, которые превратились в ледяные горки, дискредитируют местную власть.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаНовосибирск

15372

28.01.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: «родина снежных баб», четвёртый мост и последствия урагана

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 13 по 19 ноября 2023 года включительно. «Родина снежных баб» Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал город «родиной снежных баб». Атас.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

20380

21.11.2023

15 октября стало 31-м: срыву сдачи Первомайского сквера быть!

Ему говорили, а он не верил. Прокуратура Новосибирской области ещё в конце сентября предвидела срыв сдачи Первомайского сквера. Но мэр и его команда доблестно отнекивались, говоря, что всё будет закончено к 15 октября. На дворе 13 октября, а завершением работы даже и не пахнет.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаНовосибирск

18914

13.10.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: митинг жителей «Гринарта», визит Шойгу и дело Фалилеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 8 октября 2023 года включительно. Митинг жителей «Гринарта» Жители ЖК «Гринарт» вышли на митинг против администрации Новосибирска.

Андрей Игнатьев

ОбществоСобытияКриминалНовосибирск

8998

10.10.2023

Срыву сдачи Первомайского сквера быть?

Мэрия Новосибирска вновь может упасть в грязь лицом. Ещё на прошлой неделе прокуратура предостерегала отвечающих за Первомайский сквер, что срывать сроки сдачи объекта никак нельзя. Но ситуация налицо, подрядчик и мэрия могут затянуть сроки благоустройства.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаНовосибирск

37189

05.10.2023

Власти уничтожили лето — пляжи Новосибирска опасны!

Десятки новосибирцев тонут. Купальный сезон этим летом крайне опасен, но власти это не признают. Вода непригодна для отдыха из-за сильного загрязнения. Люди тонут, власти игнорируют. Реальная ситуация с пляжами Новосибирска — в материале Бабра.

Адриан Орлов

ОбществоЭкологияНовосибирск

11997

07.08.2023

Гадкие сладости и золотой горшок, или Как Новосибирск пережил своё 130-летие

Мэрия отчиталась о прекрасном и торжественном празднике, о довольных взрослых и счастливых детях, вот только мнение граждан забыть спросили. У местных жителей после Дня рождения города остались лишь горькое послевкусие и переломы.

Адриан Орлов

ОбществоМаразмНовосибирск

11467

29.06.2023

Издевательство над престарелыми: что происходит за дверьми новосибирского пансионата, где избивают ветеранов

В июне 2023 года в региональных СМИ начал фигурировать пансионат Новосибирска по улице Инская, 39. Местные жители начали рассказывать трагичные истории про гостиницу для пенсионеров: там умерли 68-летний и 77-летний пенсионеры и был избит 98-летний ветеран Великой Отечественной войны.

Лев Блиссов

ОбществоПроисшествияЗдоровьеНовосибирск

5068

25.06.2023

Лица Сибири

Карих Юрий

Степанов Павел

Барсуков Александр

Бардалеев Александр

Хохряков Евгений

Серебренников Сергей

Климов Константин

Нестерович Геннадий

Сбитнев Макар

Безматерных Павел