Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

19552

18.12.2023, 22:49

Анатолий Локоть смог шокировать сам себя

Ни для кого не секрет, что скоро Анатолий Локоть покинет свой пост. При этом следующий мэр будет назначен Советом депутатов. Именно этому человеку придётся вытягивать столицу Сибири из того болота, в которое его активно окунает нынешняя мэрская команда. Для того чтобы наглядно в этом убедиться, достаточно взглянуть на ситуацию с передвижением по городу.

Начнём с того, что мэра почему-то возмущает некомпетентность его подчинённых, а вот его личная безответственность его совершенно не беспокоит. В городе острая нехватка снегоуборочной техники, а это, в свою очередь, приводит к пробкам в 11 баллов. При этом администрация выбирает лишь одну стратегию — молчать, так как придумать единый ответ для народа они не могут.

Мэр Новосибирска до сих пор пребывает в ярости после коллапса, который произошёл 6 декабря. В тот день пробки достигли рекордных 11 баллов, а последствия не могут до конца устранить до сих пор. При этом у Локтя виноваты все, особенно глава департамента транспорта Константин Васильев. Все совершенно, вот только сам он считает себя белым и пушистым. Мэр целое лето якобы подготавливался к зиме. Весь такой молодец. А каковы результаты на сегодняшний день? Нулевые!

В ответ на нападки Васильев начал оправдываться. Глава департамента утверждал, что причиной коллапса стало огромное количество осадков и неожиданный сбой техники. То есть Константин говорит, что техника просто-напросто сломалась, и в этом вся проблема. Что думаете на это ответил Локоть?

«То, что у нас выходит техника из строя, — это вина ваша. Она же не в боевых действиях участвует. Вы эксплуатируйте ее соответствующим образом. Мы вас укомплектовали новой техникой, поэтому примите все меры, чтобы привести город в порядок. Не везде последствия снегопада ещё ликвидированы. Я вижу районы и территории своими глазами, поступают заявления от граждан. Примите все меры», — заявил мэр.

По всей видимости, то, что всей этой технике сто лет в обед и что её мало, это его совершенно не беспокоит. Не поверите, товарищ Локоть, но иногда нужно на технику тратиться и обновлять её. Снегоуборочные машины изначально были полуживые. А с учётом большой нагрузки и заморозков ей окончательно настал конец. Об этом уже давно говорили многие специалисты, но Локоть решил экономить, и вот к чему это привело. Около половины грейдеров сломалось.

Но это не единственный коллапс Новосибирска в сфере транспорта и дорог. В районе Тихого посёлка в Заельцовском районе Новосибирска взяли и ликвидировали остановку общественного транспорта. Уже на протяжении двух лет детям приходится ходить порядка двух километров до школы. Горожане, конечно, жаловались различным инстанциям, но их мольбы были мило проигнорированы.

Мэрия в очередной раз скидывает с себя всю вину и обвиняет в данном инциденте Минтранс области. Администрация утверждает, что обслуживание 311 маршрута прекратило региональное правительство. Непонятно только одно: каким образом Минтранс решает проблемы города. Локоть даже в этой ситуации решил поискать выгоду для себя. Как всегда, он сделал вид, что и понятия не имел о данной проблеме, и предложил решение.

«Из-за отсутствия маршрута страдают жители Центрального округа. Даю два дня для решения проблемы. Привлеките частника, проблема должна быть решена. Там должен появиться маршрут», — заявил мэр Новосибирска.

Кто должен искать, где должен искать и кого конкретно — непонятно. Главное — искать! Поручение так поручение, сразу видно, что от самого Анатолия Локтя! Очевидно одно, что бедные детишки так и продолжат ходить и в дождь, и в снег по два километра до школы. Вот такая вот у нас шикарная мэрская команда.

Фото: ВКонтакте, smartik.ru, foto-na-telefon.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

19552

18.12.2023, 22:49

URL: https://www.babr24.news/nsk/?IDE=254587

bytes: 4032 / 3705

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

Сдачу «Спортивной» перенесли. Будет ли станция у города?

Многострадальную станцию метро «Спортивная» должны были сдать ещё в 2021 году. Вечные переносы сроков, несостоявшиеся экспертизы и полное отсутствие каких-либо санкций в адрес нарушителей. И вот апрель 2024 года, а сдачу объекта снова переносят.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

1947

18.04.2024

Во всём виноват четвёртый мост?

В горсовете Новосибирска прогнозируют транспортный коллапс из-за строительства мостов. Вы подумали, что они поняли, что совершили ошибку, доведя переправы до нынешнего положения? Не тут-то было. Мэрия снова решила выкрутиться и обвинила во всех бедах четвёртый мост через Обь.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

10170

04.04.2024

Транспортный коллапс состоялся. Новосибирск без мостов?

Новосибирцы опасались, что мэрия из-за своей халатности создаст транспортный коллапс, это и произошло. Ремонт Димитровского и Октябрьского мостов сильно повлияет на город.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

12258

02.04.2024

Сезон плавающих асфальта и плитки объявляется открытым

Каждое потепление в Новосибирске происходит одинаково. Несмотря на огромные кучи денег, выделяемые на строительство и ремонт дорог, ситуация не изменилась. Наступила весна, снег растаял, следом поплыл и новенький асфальт. Лужи и ямы изрядно подпортили жизнь новосибирцам.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

20478

01.04.2024

Четвёртого моста до сих пор нет. Права граждан нарушены?

Четвёртый мост через Обь строится уже довольно продолжительное время. Сроки сдачи затягиваются, а прокуратура Новосибирской области бездействует. К разбирательствам в столице Сибири приступил заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

11437

25.03.2024

Почему в Новосибирске нет дорог?

В столице Сибири проблема не с наличием денег, а лишь с тем, куда же их потратить. В Новосибирске не успели распределить два миллиарда рублей на дороги. Министерство транспорта и дорожного хозяйства утверждает, что ряд подрядных организаций в 2023 году не успел выполнить свои обязательства.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

15187

26.01.2024

Анатолий Локоть смог шокировать сам себя

Ни для кого не секрет, что скоро Анатолий Локоть покинет свой пост. При этом следующий мэр будет назначен Советом депутатов. Именно этому человеку придётся вытягивать столицу Сибири из того болота, в которое его активно окунает нынешняя мэрская команда.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

19552

18.12.2023

Готовились всё лето, чтобы зимой закопать весь город

На сегодняшний день в Новосибирске парк зимней техники изношен на 86%. Дворников не хватает, а большинство машин стоят в ремонте. Возникает вполне логичный вопрос: как всё лето готовилась мэрия, если на сегодняшний день такая ситуация с парком техники и персоналом?

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

20728

13.12.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: требование отставки Васильева, уголовное дело против «Метро МиР» и перелом Новосёлова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 ноября 2023 года включительно.

Андрей Игнатьев

ТранспортКриминалПроисшествияНовосибирск

5186

28.11.2023

Новых станций не будет, бюджетные средства «прохлопали»

Мэрия Новосибирска совсем недавно жаловалась на то, что проблемы с метро связаны с финансированием. Якобы денег не хватает, поэтому они что-то не могут сдать вовремя, а что-то и вовсе не начинают.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

20862

23.11.2023

Проезд в Новосибирске станет «золотым»? Мэрия хочет поднять стоимость билетов до столичного уровня

«Да все равно автобусы не ходят, метро закрыто, в такси не содят», – пел Высоцкий во второй половине прошлого века. В 21 столетии метро в Новосибирске закрыто не все, только некоторые недостроенные станции.

Анна Леро

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

18587

30.10.2023

В Новосибирске вновь обещают метро станции

Мэрия решила пустить очередные слушки. В этот раз в ближайшие семь лет обещают построить на левом берегу две станции метро. Фантазии местных властей о метрополитене горожане слышат уже не в первый раз.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

15246

27.09.2023

Лица Сибири

Угурчиев Магомет

Патраков Андрей

Боровский Олег

Колмаков Алексей

Семенов Дмитрий

Габов Роман

Коновалов Валентин

Есиповский Игорь

Вакуленко Григорий

Курганская Галина