В Интернете появилась петиция с требованием отставки губернатора Томской области

Представитель движения «Защитим томскую тайгу» Денис Литвинов требует отставки губернатора Томской области. Для этого он создал петицию. На данный момент её подписали более 200 человек.

«Требуем отставки чиновника, занимающего должность губернатора Томской области, Жвачкина С.А. Период занимаемый Жвачкиным С.А. должности характеризуется упадком всех отраслей экономики, развалом ЖКХ, монополизацией рынков строительного, животноводческого и т.д. Развалом сферы науки и образования. Миллиардные нарушения при реализации национальных проектов, о чём на всю страну заявил секретарь Совета безопасности Патрушев. Провалом в реализации госпрограмм и реформ. Полный провал в реализации мусорной реформы. Полный провал в реализации ОЭЗ. Ростом коррупции. Гонения на инакомыслящих. Закрытие независимой и любимой томичами телекомпании ТВ2, гонения на независимых журналистов, в данный момент гонения на журналиста МК вскрывшего нарушения со стороны чиновников, во время пандемии Ковид-19. Публичные угрозы вычислить по айпи людей критикующих чиновников и их наказать. Ухудшение состояния окружающей среды, в следствии чего ухудшение здоровья жителей области. Издание откровенно противозаконных указов и распоряжений, противоречащих Конституции РФ и Федеральным законам. Усиление разграбления природных богатств принадлежащих народу. Список негативного влияния чиновника Жвачкина С.А. на область и народ можно продолжать ещё долго», – говорится в обращении.

Жвачкин Сергей © Проект "Лица Сибири"

Автор петиции требует провести честные и независимые выборы на должность губернатора Томской области в 2021 году.

«Выборы в городскую Думу показали, что люди хотят перемен, хотят смены чиновников, которые уже давно показывают свою неэффективность, неспособность управлять регионом, что многим уже сильно надоела «партия власти», – считает Денис Литвинов. – Сам же Жвачкин уже не первый день заслуженно входит в топ губернаторов с наибольшим количеством негативных комментариев от населения».

Денис Литвинов также отметил, что заявление секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева о том, что Томская область лидирует по числу преступлений при реализации нацпроектов, должно повлиять на уход Сергея Жвачкина с занимаемой должности.

Напомним, губернатор Томской области Сергей Жвачкин занял второе место в СФО по числу негативных упоминаний в социальных сетях. К примеру, недоумение общественности вызвало июньское выступление Жвачкина, в котором он обвинил врачей в том, что они заражаются коронавирусом из-за «собственной беспечности», и поставил под сомнение целесообразность дополнительных выплат таким медикам. Также глава региона угрожал пользователям Сети, критикующим власть.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=205781

bytes: 2979 / 2700

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 336 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Долгая дорога Анатолия Серышева в Сибирь может иметь как весьма прозаические, так и весьма сложные причины. Это тот случай, когда промедление на неделю с прибытием к новому месту службы дает жизнь самым разным слухам о карьерном повороте чекиста в третьем поколении.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоСобытияТомск

3231

19.10.2021

Телеграм Томска за неделю: ново-старый спикер Козловская, «отставка» Жвачкина, ввод QR-кодов

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 октября включительно. Ново-старый спикер Козловская Оксана Козловская вновь стала председателем Законодательной думы Томской области.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

3923

18.10.2021

Все те же лица, все те же позиции

14 октября 2021 года состоялось первое собрание Законодательной Думы Томска VII созыва. Ничего и никого нового для томичей не оказалось. На заседании парламентарии тайным голосованием выбрали председателем облдумы Оксану Козловскую, ее заместителем вновь стал Александр Куприянц.

Соня Совушкина

ПолитикаОбществоСобытияТомск

5168

15.10.2021

Инсайд. Твердокаменная дума

14 октября начала свою работу новая Законодательная Дума Томской области VII созыва. Ну как, новая! Ощущение, что ничего не изменилось за 5 лет. Все та же председатель, все тот же заместитель председателя. Все председатели комитетов – от партии власти. Как будто не прошло пяти лет.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоОфициозТомск

5340

15.10.2021

Жвачкина никто не сместит (про вброс Ведомостей)

Разговоры о преждевременном смещении томского губернатора идут на протяжении последних 9 лет – столько Жвачкин царствует в регионе. Это уже стало мемом.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

6815

14.10.2021

Диденко возглавил комитет Госдумы по региональной политике

На первом заседании Государственной Думы VIII созыва определили руководство и составы комитетов. Алексей Диденко, депутат от Томской области и любимец русской эмиграции в Европе, стал главой комитета по региональной политике и местному самоуправлению.

Пепел

ПолитикаОфициозТомск Россия

12360

14.10.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Душная в политическом смысле неделя завершилась. На этом безрыбье все очевиднее и очевиднее тот простой факт, что политика, как деятельность каких-то партий и их лидеров, перестала волновать людей. Реальная явка на выборы тому подтверждение.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКриминалТомск

3386

12.10.2021

Инсайд. Два капитана

Губернатор соседней Кемеровской области Сергей Цивилев заявил о готовности превратить два крупнейших города Кузбасса в миллионные агломерации. Можно, конечно, покритиковать этот план за несбыточность при нынешних межбюджетных отношениях. Да и нам, томичам, важнее другое.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

7002

08.10.2021

Пойдёт ли Жвачкин на третий срок?

Да, такая вероятность есть. В конце сентября этого года всех огорошила новость о том, что сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников внесли в Госдуму законопроект, разрешающий занимать пост губернатора более двух сроков кряду.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

8703

07.10.2021

Двенадцатое заседание Гордумы Томска: делили деньги

5 октября 2021 года прошло двенадцатое заседание Городской Думы Томска. Обсуждалось традиционное распределение бюджета на 2022 год, итоговая версия которого будет готова в декабре.

Соня Совушкина

ПолитикаСобытияОбществоТомск

5755

06.10.2021

Невеликое переселение народов

Полторы тысячи лет назад целые народы снимались с мест и пускались в движение по Европе. Одни жаждали лучших земель, другие спасались от орд кочевников, третьи просто хотели пограбить, но двигало всеми в конечном итоге одно – желание найти место под Солнцем.

Роман Русских

ПолитикаОбществоИсторияМир Россия Иркутск

10684

06.10.2021

У Диденко три пути – Париж, Лондон и французские регионы

На прошедших выборах в Госдуму кандидат от ЛДПР Алексей Диденко победил за счет голосов россиян, живущих в Лондоне и Париже.

Пепел

ПолитикаТомск

10324

05.10.2021

Лица Сибири

Игнатенко Андрей

Мякина Анастасия

Сиенко Олег

Ханхалаев Евгений

Стопичев Александр

Лобаков Александр

Бакштановский Юрий

Свердлов Владислав

Климов Антон

Куренсков Владимир