Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/zaumnytomsk

ПолитикаТомск

6100

15.10.2020, 10:20

Блогнот. Томские коммунисты построят Город Солнца

Это стало возможным, потому что гордумская фракция КПРФ на партсобраниях читала не только Маркса и Кампанеллу, но также знаменитый труд Карла фон Клаузевица "О войне". И последовала его принципу: "На решительном пункте надо ввести в бой возможно большее число войск".

Чего, несмотря на солидную общую массу и поддержку Еремина, не удалось достичь сверхновым депутатам: не имея единой платформы, неопытные тактики в последний момент упустили комитет городского хозяйства, на который делали максимальную ставку и на главу которого выдвигали одного из сильнейших своих представителей - Забелина.

Из 13 членов комитета по градостроительству и землепользованию и архитектуре пятеро - коммунисты, в том числе председатель. Неплохие стартовые условия, ежели только КПРФ опять не расколется на большевиков и меньшевиков (а они, Карл, кажется, так и норовят).

Ещё два человека из "Яблока", а значит, не только "город будет", но также "саду цвесть".

Представитель депутатской группы "Чистый Томск" Игорь Лютаев пожертвовал возможностью быть в комитете городского хозяйства, лишь бы навести чистоту в Городе Солнца.

Инга Первушина, которая пришла от "Справедливой России" в гордуму бороться за благоустройство, тоже отчего-то сочла, что уютнее, теплее и комфортнее ей будет не в городском хозяйстве, а в градостроительстве.

Андрей Фатеев записался в комитет, чтобы бороться с коррупцией, но в Городе Солнца коррупции нет и быть не может.

Юра Ворошилин из ЛДПР тоже здесь, но с ним все просто: его однопартиец Полевечко закрыл социальные вопросы и городское хозяйство, а потому Юре, вступившему в бюджетный комитет, осталось выбрать ещё один: или спорт, или архитектуру. Юра решил, что архитектура ему нравится больше спорта.

Единоросса Илью Леонтьева (только тссс!) держат в Городе Солнца заложником, чтобы ЕР в своем бюджетном комитете не забывала, кто нынче в думе раздает ярлыки на княжение. Впрочем, Леонтьев не унывает и уверен, что, как минимум, ни одна женщина в градостроительстве не устоит перед очарованием его опыта, системности и идеологии.

И, конечно же, в комитете по градостроительству, землепользованию и архитектуре присутствует Елена Ульянова, потому что какой коммунизм без Ульяновых?

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/zaumnytomsk

ПолитикаТомск

6100

15.10.2020, 10:20

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=205957

bytes: 2311 / 2213

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Долгая дорога Анатолия Серышева в Сибирь может иметь как весьма прозаические, так и весьма сложные причины. Это тот случай, когда промедление на неделю с прибытием к новому месту службы дает жизнь самым разным слухам о карьерном повороте чекиста в третьем поколении.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоСобытияТомск

3220

19.10.2021

Телеграм Томска за неделю: ново-старый спикер Козловская, «отставка» Жвачкина, ввод QR-кодов

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 октября включительно. Ново-старый спикер Козловская Оксана Козловская вновь стала председателем Законодательной думы Томской области.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

3918

18.10.2021

Все те же лица, все те же позиции

14 октября 2021 года состоялось первое собрание Законодательной Думы Томска VII созыва. Ничего и никого нового для томичей не оказалось. На заседании парламентарии тайным голосованием выбрали председателем облдумы Оксану Козловскую, ее заместителем вновь стал Александр Куприянц.

Соня Совушкина

ПолитикаОбществоСобытияТомск

5167

15.10.2021

Инсайд. Твердокаменная дума

14 октября начала свою работу новая Законодательная Дума Томской области VII созыва. Ну как, новая! Ощущение, что ничего не изменилось за 5 лет. Все та же председатель, все тот же заместитель председателя. Все председатели комитетов – от партии власти. Как будто не прошло пяти лет.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоОфициозТомск

5333

15.10.2021

Жвачкина никто не сместит (про вброс Ведомостей)

Разговоры о преждевременном смещении томского губернатора идут на протяжении последних 9 лет – столько Жвачкин царствует в регионе. Это уже стало мемом.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

6787

14.10.2021

Диденко возглавил комитет Госдумы по региональной политике

На первом заседании Государственной Думы VIII созыва определили руководство и составы комитетов. Алексей Диденко, депутат от Томской области и любимец русской эмиграции в Европе, стал главой комитета по региональной политике и местному самоуправлению.

Пепел

ПолитикаОфициозТомск Россия

12352

14.10.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Душная в политическом смысле неделя завершилась. На этом безрыбье все очевиднее и очевиднее тот простой факт, что политика, как деятельность каких-то партий и их лидеров, перестала волновать людей. Реальная явка на выборы тому подтверждение.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКриминалТомск

3384

12.10.2021

Инсайд. Два капитана

Губернатор соседней Кемеровской области Сергей Цивилев заявил о готовности превратить два крупнейших города Кузбасса в миллионные агломерации. Можно, конечно, покритиковать этот план за несбыточность при нынешних межбюджетных отношениях. Да и нам, томичам, важнее другое.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

6997

08.10.2021

Пойдёт ли Жвачкин на третий срок?

Да, такая вероятность есть. В конце сентября этого года всех огорошила новость о том, что сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников внесли в Госдуму законопроект, разрешающий занимать пост губернатора более двух сроков кряду.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

8695

07.10.2021

Двенадцатое заседание Гордумы Томска: делили деньги

5 октября 2021 года прошло двенадцатое заседание Городской Думы Томска. Обсуждалось традиционное распределение бюджета на 2022 год, итоговая версия которого будет готова в декабре.

Соня Совушкина

ПолитикаСобытияОбществоТомск

5745

06.10.2021

Невеликое переселение народов

Полторы тысячи лет назад целые народы снимались с мест и пускались в движение по Европе. Одни жаждали лучших земель, другие спасались от орд кочевников, третьи просто хотели пограбить, но двигало всеми в конечном итоге одно – желание найти место под Солнцем.

Роман Русских

ПолитикаОбществоИсторияМир Россия Иркутск

10673

06.10.2021

У Диденко три пути – Париж, Лондон и французские регионы

На прошедших выборах в Госдуму кандидат от ЛДПР Алексей Диденко победил за счет голосов россиян, живущих в Лондоне и Париже.

Пепел

ПолитикаТомск

10324

05.10.2021

Лица Сибири

Ванькова Дарья

Воронов Яков

Савельев Алексей

Заяц Вячеслав

Щапов Михаил

Снарский Александр

Фоменко Андрей

Сенин Владимир

Петрук Светлана

Аксаментова Ольга