Анна Амгейзер

© Babr24.com

ТранспортТомск

1193

19.01.2021, 07:38

Томских перевозчиков по маршрутам № 25 и 52 ждет проверка

За 17 дней нового года от томичей поступило 42 жалобы на несоблюдение интервала движения, пропуск остановок и раннее окончание работы.

Фото: towiki.ru/`Автобусный маршрут № 25/52`

С начала года в муниципальный центр организации и контроля пассажироперевозок поступили 42 жалобы и обращения, касающиеся качества работы автобусов по муниципальным маршрутам № 25 и 52. 36 жалоб вызваны несоблюдением интервалов движения транспорта. Ещё шесть звонков касалось проезда остановок водителями маршруток и раннего окончания работы.

В связи с увеличением количества обращений специалисты департамента городского хозяйства ужесточили контроль за работой автобусов, которые курсируют по направлениям № 25 и 52.

18 января в Центре прошла рабочая встреча с представителем перевозчика для выяснения причин нарушений договоров. Перевозчика предупредили о возможных последствиях нарушений, самое жесткое из которых – расторжение контракта и внесение в перечень недобросовестных поставщиков.

«Сегодня все предприниматели, работающие на муниципальных маршрутах, подвергаются круглосуточному контролю – наши инспекторы отслеживают их работу как с помощью автоматизированной системы учета и ГЛОНАСС, так и во время очных проверок на остановках, в том числе, скрытых. Мы действуем в интересах томичей, которые имеют право пользоваться комфортным и безопасным транспортом. На дорогах Томска есть место только для добросовестных перевозчиков, у нас есть рычаги воздействия на нарушителей. И главный из них – расторжение контрактов. Если будет нужно, инспекторы ЦОиКП зайдут в каждый автобус и будут контролировать исполнение наших требований с раннего утра до позднего вечера», – прокомментировал заммэра – начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев.

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ТранспортТомск

1193

19.01.2021, 07:38

URL: http://www.babr24.news/tmk/?IDE=209439

bytes: 1892 / 1760

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Томск)

«Это же спальные районы, люди там должны отдыхать»: в Зеленых Горках и Радонежском не появится общественного транспорта

В четверг заммэра Владимир Брюханцев в прямом эфире в YouTube сообщил, что в томских микрорайонах Зеленые Горки и Радонежский не будет улучшена система общественного транспорта.

Пепел

ТранспортОбществоТомск

2879

26.02.2021

"Обновление" для нищебродов: московский транспорт на томских дорогах

Для инновационного студенческого города - сойдет, решили томские власти вместе с трамвайно-троллейбусным управлением (ТТУ) и опять попросили у московских властей отдать им списанные столичные троллейбусы и трамваи.

Вика Лисичкина

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесТомск

8630

30.10.2020

Когда начинается Байкал, иностранцы сидят у окна, как приклеенные

Сервис по бронированию и продаже авиа- и железнодорожных билетов Туту.ру выпустил памятку для иностранцев, отправляющихся в путешествие по Транссибирской магистрали, на английском языке. В переводе на русский ее опубликовал журнал-клуб «Мира мало».

Елена Бeрёзка

ТранспортОбществоТуризмМир

6428

24.05.2019

Лучшее «вино на крыле» – у «Аэрофлота»

Российская авиакомпания «Аэрофлот» стала победителем конкурса «Вина на крыле», организованного американским изданием Global Traveler.

Соня Нореман

ТранспортМир

13642

07.08.2018

В день выборов губернатора Иркутской области Байкальский тракт встал в трехчасовой пробке

Тысячи иркутян, которые возвращались домой после проведенных на природе выходных, вечером 13 сентября оказались в огромной автомобильной пробке. Как сообщает Байкал24, пробка растянулась на расстояние более чем в двадцать километров от посёлка Бурдаковка до поворота на ИСХИ.

Максим Бакулев

ТранспортМир

8590

13.09.2015

Лица Сибири

Евладов Алексей

Бадмаев Алдар

Касперович (Подгорная) Анна

Хабудаев Владимир

Бадмаев Заян

Струглин Герман

Смирнов Александр

Лобанов Александр

Торопкин Максим

Самарский Борис