Томский департамент капстроительства расторг контракт на проект ремонта улицы Бакунина

Департамент капитального строительство администрации Томска судится с компанией из Санкт-Петербурга из-за проекта капремонта улицы Бакунина.

Администрация Томска в 2018 году выделила 7,1 миллиона рублей на проектно-изыскательские работы для капремонта улицы Бакунина. Победителем аукциона стало АО «Валенс» (ОГРН 1089847141581, генеральный директор Сухинин Артём Дмитриевич), основное направление – геодезическая и картографическая деятельность. По данным портала «За честный бизнес», АО «Валенс» находится сейчас в предбанкротном состоянии.

Компания должна была изготовить проект до 10 декабря 2018 года. Департамент капстроительства из-за несоблюдения сроков расторг контракт в одностороннем порядке, требуя неустойки.

Адвокат АО «Валенс» Елена Великохатская рассказала порталу vtomske.ru, что информация начальника департамента капстроительства Александра Суходолова о нарушении сроков изготовления проекта и неисполнении обязательств по контракту не соответствует действительности. Проектно-изыскательские работы компания проводила и неоднократно направляла документацию в администрацию Томска, но мэрия не забирала посылки с почты. Полностью проект изготовить не удалось из-за ситуации с изменением техусловий. В процессе изготовления проектной документации техусловия несколько раз корректировались из-за установки сооружений дождевого стока, прокладки дождевой сети, канализационной трубы, отвода вод, поэтому сроки изготовления проекта изменились. 4 декабря 2020 года городская администрация решила в одностороннем порядке расторгнуть контракт.

В арбитражном суде сейчас находится исковое заявление департамента о взыскании с АО «Валенс» неустойки в виде пени за нарушение срока исполнения обязательств по контракту в размере 961 486,44 рубля.

Улица Бакунина. Фото: 2gis.ru.

Справка

Улица Бакунина считается самой старой улицей в Томске. Она начинается от улицы Обруб, заканчивается примыканием к Октябрьской. На ней сохранилась старинная булыжная мостовая.

Современное название улица получила 6 октября 1927 года в честь известного революционера-анархиста М. А. Бакунина (1814 –1876), сосланного в 1857 году в Нелюбинскую волость Томской губернии.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=211198

bytes: 2274 / 2172

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Томск)

«Опорочены»: «Транснефть» судится с журналистами

У госкорпорации появилось новое «хобби» - судиться с прессой. По одному и тому же поводу. На одну и ту же сумму. 10 миллионов рублей за «опороченную» «Дружбу». Интересно, что реагирует «Транснефть» на публикации быстро. Почти «мгновенно». В отличии от ЧП на своих же предприятиях.

Виктория Британская

Экономика и бизнесИнтернет и ИТПроисшествияРоссия Томск

7575

13.10.2021

СК закрыл дело о хищении 38 миллионов рублей в Томском политехе: их никто не трогал

Следственный комитет прекратил уголовное дело о хищении 38 миллионов рублей в Томском политехническом университете, возбужденное почти два года назад. В ходе расследования выяснилось, что деньги были потрачены по целевому назначению.

Пепел

Экономика и бизнесОбразованиеРасследованияТомск

12786

13.10.2021

Это не мы: «Сибагро» дурно (не)пахнет

Правоохранительные органы нашли причину вони в Новосибирске. Распространителем неприятного запаха стал владелец «Сибагро» Андрей Тютюшев, вернее еще одно его предприятие. Свинокомплекс «Кудряшовское». Компанию «попросили» устранить нарушения. Дочка «Сибагро», как обычно, все отрицает.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияРоссия Томск

7637

09.10.2021

Британцы в панике: на АЗС не хватает бензина

Километровые очереди к бензоколонкам, абсолютно пустые заправки, ограничение объемов топлива в «одни руки», рост цен. Нет, это не сцена какого-нибудь около апокалипсического фильма, а реальная ситуация в Великобритании. Такая картина в Соединенном Королевстве наблюдается почти две недели.

Виктория Британская

Экономика и бизнесМир

8409

04.10.2021

Отмывание денег или трудовой подвиг?

Глава ТДСК рассказал от том, как идёт возведение детских садов по нацпроектам. Ранее, если вы забыли, застройщик попался на нарушении антимонопольного законодательства и мошенничестве. Последуют ли новые уголовные дела?

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесОбществоТомск

6186

17.09.2021

Захват свиного рынка продолжается: Тютюшев выкупил «Щигры главпродукт»

«Свинина всевластия». Тютюшев с упорством носорога продолжается бороться за «трон», вернее звание «главного производителя свинины в России». Звучит гордо и величественно, а главное тешит самолюбие. Зловонный король продолжает множить комбинаты, купленные с молотка.

Виктория Британская

Экономика и бизнесРоссия Томск

12828

14.09.2021

Копейка рубль бережет: томский свиновод сбивает цену «Рефтинской»?

Торги по продаже птицефабрики не состоялись: покупателей не нашлось. Экономный господин Тютюшев решил дождаться снижения цены. А что, если и покупать собственноручно обанкроченное предприятие, то с молотка. 9 сентября аукцион по продаже АО «Птицефабрика «Рефтинская» признали недействительным.

Виктория Британская

Экономика и бизнесРоссия Томск

12805

11.09.2021

Бизнес «по-тютюшевски»: обанкротить и купить

У птицефабрики «Рефтинская» «неожиданно» выросли долги. Задолженность компании увеличилась почти до 142 миллионов рублей. И вот что странно, сумма обязательств выросла аккурат перед торгами. О чем идет речь?

Виктория Британская

Экономика и бизнесРоссия Томск

14793

07.09.2021

Ты мне — я тебе. Сечин и Худайнатов снова в делёжке

Игорь Сечин и его младший бизнес-партнёр Эдуард Худайнатов снова проворачивают двусторонние сделки по обмену активами. Сделки кажутся невыгодными для Худайнатова. Но это не так.

Макс Веселов

Экономика и бизнесТомск Красноярск

15303

07.09.2021

Ненасытный Шпетер: Требую компенсации за издержки!

Глава Томской домостроительной компании и депутат облдумы Александр Шпетер посетовал на рост цен строительных материалов, мол, из-за этого замедлилось возведение жилых зданий, больниц, детских садов и так далее. Он хочет добиться компенсации за издержки по госконтрактам.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесНедвижимостьТомск

18477

11.08.2021

«Сибагро»: технология «присвоения» собственности. Теперь - «Рефтинская»

По всем признакам, томская компания «Сибагро», принадлежащая миллиардеру Андрею Тютюшеву и его друзьям, проворачивает очередную схему по приобретению за бесценок крупного агропромышленного предприятия. Речь идет о птицефабрике «Рефтинская» в Свердловской области (ОГРН 1116603001580).

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРасследованияТомск Россия

16674

03.08.2021

И снова Томск рискует оказаться в огромной долговой яме

Депутаты городской думы Томска обсудили вопрос о возможности принятия дефицитного бюджета на 2022 год и плановый период 2023—2024 годов. Депутат Андрей Фатеев заявил о том, что дефицит бюджета последнее время растет, из-за чего город вынужден пользоваться заемными средствами.

Соня Совушкина

Экономика и бизнесПолитикаОбществоТомск

6260

27.07.2021

Лица Сибири

Чекулаев Евгений

Дикунов Эдуард

Воронин Пётр

Меделянов Андрей

Юдин Сергей

Мархаев Вячеслав

Пур Сергей

Круть Семен

Титов Анатолий

Лапиньш Илмар