Большинство томичей против временного открытия транспортной развязки на 76-м километре

16 апреля завершился интернет-опрос жителей по поводу временного открытия транспортной развязки с железной дорогой Тайга – Томск на 76-м километре, объявленный мэрией города в середине марта.

Горожанам предлагалось ответить на два вопроса:

1. Измененная схема движения (введена в 2020 году с дополнительным светофором на Богашевском тракте) изменила ситуацию на Мокрушинском ж/д переезде?

2. Необходимо ли временное (на 1 месяц) открытие движения через тоннель под железной дорогой?

На первый вопрос утвердительно ответили 43 процента из 2 107 участников опроса: по их мнению, ситуация улучшилась, транспортные заторы по Богашевскому тракту уменьшились. 24 процента считают, что ничего не изменилось. 18 процентов опрошенных утверждают, что пробки увеличились. 13 процентов затруднились с ответом.

На второй вопрос ответили 1 225 томичей. 75 процентов проголосовавших выбрали ответ «Нет смысла временно открывать движение. Пусть завершат выполнение работ на объекте в полном объеме». 17 процентов ответили: «Да, значительно сократится время в пути». 7 процентов затруднились с ответом.

«Большинство …высказалось за то, что смысла открывать движение по тоннелю через железную дорогу на один месяц нет, горожане готовы подождать, когда здесь будут полностью завершены все необходимые работы. Это мнение будет учтено», – подвел итог голосования заммэра Томска по архитектуре и строительству Алексей Макаров.

Для открытия движения по тоннелю под железной дорогой на 76-м километре осталось заасфальтировать примерно 100 метров участка пути. Подрядчик завершит эти работы к началу лета.

Фото: admin.tomsk.ru.

Справка

Строительство транспортной развязки началось в 2017 году. Двухуровневая развязка с тоннельным пересечением имеет стратегическое значение. Соединив Богашевский тракт и микрорайон Южные Ворота Томского района в обход железнодорожного переезда на площади Южной областного центра, она разгрузит южный транспортный узел Томска. Узел объединяет регулируемый переезд на 76-м километре железной дороги Тайга – Томск, четыре городские улицы (Красноармейская, 19-й Гвардейской дивизии, Мокрушина и Нефтяная) и две магистрали, ведущие из южной части в центр города (Богашевский и Коларовский тракты).

UPD: в текст внесена правка – добавлена справка, предоставленная пресс-службой администрации области.

Новости Томской области - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://www.babr24.news/tmk/?IDE=212915

bytes: 2489 / 2338

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Томск)

Электромобили: другая сторона, о которой молчат

В обозримом будущем электромобили вытеснят не только традиционные авто с ДВС, но и лишат рабочих мест миллионы людей. Становится очевидным, что переход к электрокарам вызовет трансформацию автоиндустрии. Сегодня она — один из самых крупных потребителей материалов, нефти и финансов.

Анна Амгейзер

ТранспортНаука и технологииЭкономика и бизнесМир Россия Иркутск

8881

22.04.2021

Новый конкурс на оказание консультационных услуг по развитию аэропорта Иркутска объявят в ближайшее время

Власти Иркутской области подготовили документы на новый конкурс на оказание консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие иркутского аэропорта. Начальная цена контракта – 55 миллионов рублей. Дата объявления конкурса пока не известна.

Алина Саратова

ТранспортЭкономика и бизнесМир

4909

08.04.2021

«Это же спальные районы, люди там должны отдыхать»: в Зеленых Горках и Радонежском не появится общественного транспорта

В четверг заммэра Владимир Брюханцев в прямом эфире в YouTube сообщил, что в томских микрорайонах Зеленые Горки и Радонежский не будет улучшена система общественного транспорта.

Пепел

ТранспортОбществоТомск

3892

26.02.2021

"Обновление" для нищебродов: московский транспорт на томских дорогах

Для инновационного студенческого города - сойдет, решили томские власти вместе с трамвайно-троллейбусным управлением (ТТУ) и опять попросили у московских властей отдать им списанные столичные троллейбусы и трамваи.

Вика Лисичкина

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесТомск

9558

30.10.2020

Когда начинается Байкал, иностранцы сидят у окна, как приклеенные

Сервис по бронированию и продаже авиа- и железнодорожных билетов Туту.ру выпустил памятку для иностранцев, отправляющихся в путешествие по Транссибирской магистрали, на английском языке. В переводе на русский ее опубликовал журнал-клуб «Мира мало».

Елена Бeрёзка

ТранспортОбществоТуризмМир

6817

24.05.2019

Лучшее «вино на крыле» – у «Аэрофлота»

Российская авиакомпания «Аэрофлот» стала победителем конкурса «Вина на крыле», организованного американским изданием Global Traveler.

Соня Нореман

ТранспортМир

14782

07.08.2018

В день выборов губернатора Иркутской области Байкальский тракт встал в трехчасовой пробке

Тысячи иркутян, которые возвращались домой после проведенных на природе выходных, вечером 13 сентября оказались в огромной автомобильной пробке. Как сообщает Байкал24, пробка растянулась на расстояние более чем в двадцать километров от посёлка Бурдаковка до поворота на ИСХИ.

Максим Бакулев

ТранспортМир

8910

13.09.2015

Цыденов Алексей

Пимашков Петр

Битаров Александр

Самарин Александр

Вагнер Аарон

Деранжулин Павел

Безматерных Павел

Собканюк Екатерина

Терещенко Николай

Семенова Светлана