Лицемер Жвачкин то поносит врачей, то награждает

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин наградил 35 врачей – работников респираторных госпиталей и службы скорой помощи за вклад в борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции. И ничего, что годом ранее он поносил медиков, угрожал им… Хотя чему мы удивляемся – больших лицемеров ещё поискать надо.

«В прошлом году весь мир столкнулся с самой масштабной эпидемией XXI века. Страшно было всему человечеству, но больше всех – тем, кто спасал людей. Тем, кто рисковал своей жизнью и здоровьем не только по долгу службы, а по зову сердца. Низкий вам за это поклон, – сказал САЖ, добавив: Мы не можем позволить себе расслабляться и должны быть готовы к любому развитию событий. И мы к этому готовы: завершаем обустройство Дворца спорта в респираторный госпиталь, закупили необходимое оборудование, лекарства и средства индивидуальной защиты. Но я хочу подчеркнуть: никакая техника никогда не заменит рук врача, заботу медицинской сестры. Спасибо вам за чуткость в работе».

Не слова, а мёд. Кому-то Жвачкин вручил орден Пирогова, кому-то медаль Луки Крымского, кому-то благодарственные письма Президента России и медали «За достижения». В общем, всех уважил. Отблагодарил. Молодец.

Теперь давайте отмотаем время назад. Июнь 2020 года. Больше 50 томских медиков заразилось COVID-19. Чаще всего это происходило именно из-за контакта с больными. Путин объявил о страховых выплатах, положенных врачам. В регионе она составила 68 811 рублей. Сергею Анатольевичу новость о выплатах, мягко говоря, не понравилась. Вот, что он сморозил (есть ли более подходящий глагол?) на ежегодном отчёте о деятельности областной администрации:

«Меня так разозлили некоторые медицинские учреждения в Томске, не соблюдавшие правила безопасности. Я приведу пример без фамилий. Девушка-врач пошла покурить и заразилась коронавирусом. А потом в этом же скафандре чай попить пошла. С одной стороны, ей положены деньги за то, что она заразилась коронавирусом. Но с другой – она нарушила мыслимые и немыслимые правила врача и заразила других. И из-за таких случаев мы вынуждены закрывать целые отделения. И вот что – выплачивать ей, например, деньги, положенные за заражение, или наказывать по статье за нарушения и за то, что она заразила других?».

На резкие слова губернатора отреагировали многие. Поднялась шумиха в медиа-пространстве. Например, ютубер Александр Горбунов (СталинГулаг) саркастически высмеял Жвачкина, мол, кроме как наказывать, он ничего не умеет. Тут блогер, конечно, погорячился – умеет, вон 35 отполированных железок раздал. И даже руки не отсохли.

Периодически изображать из себя чиновника, которому не плевать на народ, его вынуждает боязнь отставки. Не первый год говорят об этом, вероятность большая. В историю региона САЖ войдёт как Главный Лицемер. На меньшее, вероятно, он и сам не согласится. Зря, что ли, сначала обвинял врачей в распространении заразы, а потом их же награждал за борьбу с ней же?

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=214106

bytes: 3138 / 2926

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 371 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Томск)

Блогнот. Заседание томской облдумы по QR-кодам – постановка ни о чём

Давеча смотрел поставку «Заседание комитета областной думы по рассмотрению закона из Москвы». Постановку ставили сокращённым числом актёров, главный актёр и вовсе отсутствовал (видимо, снова был в столице или отдыхал на любимых югах).

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеОбществоТомск

424

01.12.2021

На заметку: разбудить власти может только неожиданно вскрывшаяся правда о жутких беспорядках

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил предусмотреть в бюджете на 2022 год 7 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации (ПСД) на капитальный ремонт скандально известной второй медсанчасти. С начала эпидемии COVID-19 в МСЧ №2 расположен респираторный госпиталь.

Соня Совушкина

ЗдоровьеСобытияОбществоТомск

1120

30.11.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Сегодня томские депутаты Законодательной думы одобрят федеральный пакет из двух законов об обязательной QR-епостинизации населения. Сюрпризов не будет. Настоящих буйных мало и предсказуемость областного парламента уже набила оскомину.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеОбществоПолитикаТомск

3179

30.11.2021

Никому и не нужна была правда

Скандально известный житель Томска Сергей, внук скончавшейся пациентки Медицинская санитарная часть №2 (МСЧ №2) Томска, покинул территорию Российской Федерации из-за участившихся анонимных угроз в свой адрес.

Соня Совушкина

ЗдоровьеОбществоСобытияТомск

1791

30.11.2021

Блогнот. Массовая вакцинация в России провалена

Вижу кучу вопросов о моем отношении к закону о QR-кодах, который планирует принять Госдума России. Скажу сразу, отношение к законопроекту у меня отрицательное. Я не думаю, что он вообще имеет что-то общее с заботой о здоровье людей.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеОбществоРоссия Томск

3189

26.11.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Закончившийся в понедельник 15 ноября локдаун не привел к ожидаемым результатам в Томской области. Количество заразившихся за сутки снова било рекорды на ушедшей неделе.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеОбществоПолитикаТомск

3419

16.11.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Первая декада ноября стала для Томской области холодным душем. Каждый день ставились антирекорды по количеству заболевших. Возможно, на этой неделе регион с миллионом жителей перешагнет рубеж в 300 заболевших за сутки. Для сравнения, в Новосибирской области, где проживает почти 3 млн.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеСобытияКриминалТомск

979

09.11.2021

Инсайд. Вздорная петиция за отмену QR-кодов в Томске

В Томске появилась петиция за отмену QR-кодов. Но не бегите подписывать её. Без моего отношения к самой инициативе «кодирования» населения, но малейший ресёрч показывает, что люди, запустившие петицию абсолютно не изучили вопрос.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеОбществоМаразмТомск

1935

05.11.2021

Телеграм Томска за неделю: ужасный ковидарий и "отставка" Жвачкина

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 по 31 октября включительно. Ужасный ковидарий Житель Томска, переодевшись в защитный костюм, проник в красную зону МСЧ №2 и три дня под видом врача ухаживал за своей лежачей 84-летней бабушкой.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеПолитикаОбществоТомск

11240

01.11.2021

Жизнь ковидного больного стоит 50 тысяч рублей по томским расценкам

Томичу пришлось потратить последние деньги на билет в Москву, чтобы попасть к главному следователю России Александру Бастрыкину. Дело в том, что томич С., переодевшись в защитный костюм, проник в красную зону МСЧ №2 и три дня под видом врача ухаживал за своей лежачей 84-летней бабушкой.

Соня Совушкина

ЗдоровьеСкандалыПроисшествияТомск

2327

30.10.2021

На реакторе ТПУ провели успешные испытания терапии неоперабельного рака

В Томском политехе успешно провели первые испытания новой технологии. При помощи изотопа гадолиния она обеспечивает точечную нейтронно-захватную терапию неоперабельного рака. Метод позволит лечить неоперабельный рак с минимальным риском для здоровых клеток пациента, сообщает ТАСС.

Пепел

ЗдоровьеНаука и технологииТомск

6552

29.10.2021

Томские ученые решают проблему устойчивости человека к антибиотикам

ТГУ при поддержке Минобрнауки РФ займется решением проблемы обеспечения населения безопасными продуктами, не содержащими устойчивых к антибиотикам микробов. Территория охвата проекта – от Калининграда до Сахалина.

Пепел

ЗдоровьеНаука и технологииБратья меньшиеТомск Россия

7497

28.10.2021

Лица Сибири

Неупокоев Петр

Тимофеев Максим

Маковоз Олег

Матхеев Василий

Печерская Наталья

Оланов Андрей

Молоков Виталий

Овсянникова Елена

Титков Антон

Васильев Евгений