Дочка ТДСК: Не виноватая я!

Дочка Томской домостроительной компании – ЗАО «СУ ТДСК» – настаивает на своей невиновности по делу о завышении цены детского сада в селе Мельниково Шегарского района. Против неё возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество.

«О том, что возбуждено уголовное дело, мы узнали из средств массовой информации. Считаем ошибочными выводы правоохранительных органов о том, что была завышена цена на часть работ в связи с применением к ним зимнего коэффициента при строительстве детского сада в селе Мельниково. Считаем применение коэффициента на зимнее удорожание работ обоснованным. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации, коэффициент является усредненным и применяется круглогодично. Мы действовали правомерно и абсолютно в рамках закона. Как делали это мы и наши предшественники всегда, за всю 50-летнюю историю Томской домостроительной компании», – сказал директор ЗАО «СУ ТДСК» Александр Поморцев.

Ну как же не сослаться на предшественников! Они, возможно, и не занимались мошенничеством, а вот то, что нынешние дельцы (т.н. команда Александра Шпетера) не чисты на руку – бесспорно. Для того чтобы в этом убедиться, прочитайте следующие статьи: Южные Ворота-2: Шпетер не умрёт с голоду, а томичам будет где жить , Томскому застройщику мешают воровать: «Контроль вызывает обеспокоенность» , Власть и бизнес в Томске – рука руку моет, В этом году ТДСК построит 8 детсадов. Опять по сговору?.

Итак, предыстория. В ноябре 2020 года ЗАО «СУ ТДСК» сдала в эксплуатацию детский сад на 145 мест в селе Мельниково. Местная администрация приняла здание. Через несколько месяцев там прорвало трубы. Сначала дочка Томской домостроительной отделалась легко: косметическим ремонтом и штрафом в 30 тысяч рублей (прокурор возбудил в отношении ответственного должностного лица компании дело об административном правонарушении по части 7 статьи 7.32 КоАП – неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

В мае этого года против ЗАО «СУ ТДСК» возбудили уголовное дело из-за завышения стоимости «Родничка» на 700 тысяч.

«Несмотря на то, что часть строительных работ проводилась в летне-осенний период, о чем подрядчику было достоверно известно, к оплате выполненных работ представлены акты их приемки с учетом затрат на зимнее удорожание. Завышение стоимости строительства составило более 700 тысяч рублей. На основании представленных подрядчиком актов застройщику произведена оплата», – заявила тогда Прокуратура.

Сейчас ЗАО «СУ ТДСК» возводит четыре детсада. Первый – по Иркутскому тракту на 220 мест, второй – по улице Болдырева на 145 мест, третий и четвёртый – по улице Ивановского на 220 и 145 мест. Мы не удивимся, если вскоре появится информация о новых уголовных делах. Томскую домостроительную компанию ничему жизнь не учит. Она как воровала из казны, так и ворует. А всё потому что её генеральный директор наделён большой экономической и политической (Шпетер депутат местной Законодательной думы) властью.

Тот самый детский сад в Мельниково

Справка

Томская домостроительная компания (ИНН 7014036553, ОГРН 1027000761040) – советская и российская строительная организация сибирского региона, является крупнейшим застройщиком в Томске и Томской области. Компания создана в 1963 году, головной офис расположен в Томске.

Холдинг ТДСК состоит из 23 предприятий, обеспечивающих полный цикл проведения профильных работ: от проектирования и производства строительных материалов до обеспечения телекоммуникациями и жилищно-коммунального обслуживания сданных объектов.

Особенностью компании, является практика возведения целых жилых микрорайонов (Радонежский, Зеленые Горки, Южные Ворота и другие).

Размер уставного капитала 77 573 149,00 рублей. За 2019 год доход организации составил: 5 994 844 000,00 рублей, расход 5 471 274 000,00 рублей.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=216010

bytes: 4380 / 3923

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 336 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Томск)

Черная полоса «Сибагро»: за вонь придется заплатить

Обжаловать приговор суда не получилось. Схема «мы не виноваты» не прокатила. Теперь компания должна заплатить больше шести миллионов рублей за негативное воздействие на окружающую среду.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияРоссия Томск

1163

22.10.2021

Сюрприз из Белгорода: «Сибагро» развели на деньги?

Пока глава агрохолдинга гнет линию с «ремонтом», вокруг «Промагро» плодятся новые версии внепланового закрытия. Уже мало кто верит в «другую породу свиней» и замену оборудования, требующую целый год. Краткий ликбез 19 апреля 2021 года агрохолдинг «Сибагро» выкупил АПК «Промагро».

Виктория Британская

Экономика и бизнесРасследованияРоссия Томск

2939

22.10.2021

Зловонный король расширяет территорию. Теперь под «посевы»

«Сибагро» взялся за «плодородие» залежных земель. Остается надеться, что удобрять сельскохозяйственные угодья будут не одним свиным навозом. Второй «коричневый бассейн» родом из Союза регион вряд ли выдержит.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияРоссия Томск

5213

21.10.2021

Инсайд. Кому ковид, а кому профит

Мадам Соломатина беспокоится о людях?! Невероятно! Она, надрывая свою душу, заявила: «Для меня десять тысяч случаев коронавируса, выявленных за день, стали психологической отметкой. Меня поражает, что до сих пор люди к этой ситуации относятся, мягко говоря, спокойно.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесЗдоровьеТомск

3803

19.10.2021

«Сибагро» и «семейные ценности»: как свиноводы бизнес делили

Бывший директор «Промагро» решил прервать династию свиноводов ради денег. Амбициозный бизнесмен передал белгородский агрохолдинг известному томскому миллиардеру. Андрею Тютюшеву. Не просто так, конечно. Теперь свиному королю приходится «останавливать производство и менять животных».

Виктория Британская

Экономика и бизнесРасследованияРоссия Томск

13759

19.10.2021

«Опорочены»: «Транснефть» судится с журналистами

У госкорпорации появилось новое «хобби» - судиться с прессой. По одному и тому же поводу. На одну и ту же сумму. 10 миллионов рублей за «опороченную» «Дружбу». Интересно, что реагирует «Транснефть» на публикации быстро. Почти «мгновенно». В отличии от ЧП на своих же предприятиях.

Виктория Британская

Экономика и бизнесИнтернет и ИТПроисшествияРоссия Томск

7995

13.10.2021

СК закрыл дело о хищении 38 миллионов рублей в Томском политехе: их никто не трогал

Следственный комитет прекратил уголовное дело о хищении 38 миллионов рублей в Томском политехническом университете, возбужденное почти два года назад. В ходе расследования выяснилось, что деньги были потрачены по целевому назначению.

Пепел

Экономика и бизнесОбразованиеРасследованияТомск

13236

13.10.2021

Это не мы: «Сибагро» дурно (не)пахнет

Правоохранительные органы нашли причину вони в Новосибирске. Распространителем неприятного запаха стал владелец «Сибагро» Андрей Тютюшев, вернее еще одно его предприятие. Свинокомплекс «Кудряшовское». Компанию «попросили» устранить нарушения. Дочка «Сибагро», как обычно, все отрицает.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияРоссия Томск

8017

09.10.2021

Британцы в панике: на АЗС не хватает бензина

Километровые очереди к бензоколонкам, абсолютно пустые заправки, ограничение объемов топлива в «одни руки», рост цен. Нет, это не сцена какого-нибудь около апокалипсического фильма, а реальная ситуация в Великобритании. Такая картина в Соединенном Королевстве наблюдается почти две недели.

Виктория Британская

Экономика и бизнесМир

8616

04.10.2021

Отмывание денег или трудовой подвиг?

Глава ТДСК рассказал от том, как идёт возведение детских садов по нацпроектам. Ранее, если вы забыли, застройщик попался на нарушении антимонопольного законодательства и мошенничестве. Последуют ли новые уголовные дела?

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесОбществоТомск

6305

17.09.2021

Захват свиного рынка продолжается: Тютюшев выкупил «Щигры главпродукт»

«Свинина всевластия». Тютюшев с упорством носорога продолжается бороться за «трон», вернее звание «главного производителя свинины в России». Звучит гордо и величественно, а главное тешит самолюбие. Зловонный король продолжает множить комбинаты, купленные с молотка.

Виктория Британская

Экономика и бизнесРоссия Томск

13023

14.09.2021

Копейка рубль бережет: томский свиновод сбивает цену «Рефтинской»?

Торги по продаже птицефабрики не состоялись: покупателей не нашлось. Экономный господин Тютюшев решил дождаться снижения цены. А что, если и покупать собственноручно обанкроченное предприятие, то с молотка. 9 сентября аукцион по продаже АО «Птицефабрика «Рефтинская» признали недействительным.

Виктория Британская

Экономика и бизнесРоссия Томск

12949

11.09.2021

Лица Сибири

Суркова Анна

Касьянов Сергей

Очиров Виктор

Моисеев Роман

Мордуева Татьяна

Поздняков Андрей

Лоншаков Александр

Донских Василий

Наумкин Игорь

Рубинович (Рэд) Данила