Пепел

© Babr24.com

ЖКХОбществоПолитикаТомск

9370

16.07.2021, 16:50

Как на безопасность томичей плюют с высокой колокольни - конечно же, до первого требования прекратить

13 июля депутат Думы города Томска VII созыва Денис Ярмош в своем Telegram-канале сообщил о многочисленных жалобах жителей Зеленых горок на неогороженные ямы дорожных раскопок на пути к стадиону местной школы. Уже на следующий день проблема была решена. Сколько же нужно депутатов и сколько из них должны вести страницы в социальных сетях, чтобы к безопасности жителей города относились серьезнее?

К посту в Telegram-канале Денис Ярмош прикрепил фото- и видео-доказательства, наглядно иллюстрирующие наличие дорожки, с раскопками, не огражденными должным образом. Ограждения, как и сами ямы, ребенок, да и взрослый, банально может не заметить.

Проблема решилась почти моментально – 14 июля в сеть попали снимки, на которых видно, что возле ям появились новые, хорошие и заметные ограждения. В тот же день Ярмош опубликовал эти фотографии, поблагодарив за оперативную помощь и.о. мэра Михаила Ратнера.

Спустя еще сутки, 15 июля, ситуацию прокомментировала пресс-служба ТДСК, обозначив, что в сложившихся обстоятельствах виновен никто иной, как «Томскводоканал» - именно они осуществляли прокладку инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения на данном участке по заказу муниципалитета. Отдельный вопрос - почему заказчик не проследил за качеством выполняемой работы, в том числе за соблюдением правил безопасности, - упускаем. На ту же организацию, (то есть вышеупомянутый «Томскводоканал»), возложена и обязанность соблюдения требований безопасности при выполнении работ. Получается, контроль за собственной деятельностью по обеспечению общественной сохранности лежит на подрядчике. На момент публикации комментария, по словам пресс-службы ТДСК и зримым доказательствам, компания получила требования восстановить упавшие ограждения и обеспечить безопасность жителей.

«Томскводоканал» ситуацию никак не прокомментировал - получили команду, выполнили, пошли бурить дальше. Видимо, пока никто не упал в яму, можно надеяться на авось. Неважно, что существуют требования к проведению строительно-монтажных работ, где прописано, какими должны быть защитные ограждения, да и просто сказано – они должны быть.

Слава богу, не перевелись пока на Руси депутаты с социальными сетями – они напишут, если кому что не понравится. А если депутаты не заметят – то и поделом, пусть так стоит. Город же каждый год перекапывается и проедается дырами – жители уж должны были привыкнуть.

Фото: Telegram-канал «Депутат Ярмош»

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Пепел

© Babr24.com

ЖКХОбществоПолитикаТомск

9370

16.07.2021, 16:50

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=216429

bytes: 2624 / 2441

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Пепел.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Томск)

Суд определил меру наказания директору томского филиала «Экология-Новосибирск»

Советский районный суд приговорил к четырем годам лишения свободы директора Томского филиала ООО «Экология-Новосибирск» Сергея Шевченко.

Пепел

ЖКХРасследованияЭкономика и бизнесТомск

10094

17.11.2021

ФАС наложит на «Томскводоканал» штраф в 300 тысяч рублей. Может быть

Антимонопольная служба возбудила административное дело в отношении «Томскводоканала». Компании грозит штраф в 300 тысяч рублей за масштабное отключения холодной воды в Томске в апреле текущего года. Дальше угроз пока что не зашло.

Пепел

ЖКХТомск

6101

11.08.2021

Как на безопасность томичей плюют с высокой колокольни - конечно же, до первого требования прекратить

13 июля депутат Думы города Томска VII созыва Денис Ярмош в своем Telegram-канале сообщил о многочисленных жалобах жителей Зеленых горок на неогороженные ямы дорожных раскопок на пути к стадиону местной школы. Уже на следующий день проблема была решена.

Пепел

ЖКХОбществоПолитикаТомск

9370

16.07.2021

Не прошло и четверти века, как в Томске стали решать проблему с обрезкой деревьев

Администрация Томска провела круглый стол «Зеленый Томск. Как сохранить деревья». Темой обсуждения стала работа «ресурсников» по подрезке и сносу насаждений во время проведения плановых и аварийных работ.

Соня Совушкина

ЖКХОбществоСобытияТомск

10991

11.07.2021

Уголовка против томского мусорщика. Чиновники были в доле?

Против директора томского филиала ООО «Экология-Новосибирск» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.

Андрей Игнатьев

ЖКХКриминалТомск

18290

26.05.2021

Томичи смогут сами решать, когда и на сколько отключат воду

Не было печали, как появились новые СанПиН. По ним власти Томска с 2021 года больше не могут штрафовать коммунальщиков за нарушение сроков отключения горячей воды. Теперь ответственность берут на себя сами потребители – сроки они должны лично согласовывать с ресурсной компанией через свои УК и ТСЖ.

Пепел

ЖКХОбществоТомск

10305

15.05.2021

Природные богатства не для томичей

В Томской области продолжает расти стоимость подключения к газопроводу в тех населенных пунктах, где магистральные газопроводные сети уже проведены.

Соня Совушкина

ЖКХОбществоСкандалыТомск

7151

13.05.2021

Бурая жижа и полное ничего: почему в Томске вода начала пропадать раньше срока

Вечером 22 апреля в Томске почти полностью пропала вода за несколько часов до планируемого масштабного отключения. Томичи жаловались, что не могут сделать запасы – из крана идет либо бурое месиво, либо не идет ничего.

Пепел

ЖКХПроисшествияТомск

10668

23.04.2021

НеУЮТ: жильцы томского дома не могут отделаться от управляющей компании

В начале 2021 года жильцам томского многоквартирного дома 17 на улице Береговой надоела управляющая компания «УЮТ ТДСК», и они решили организовать жилищный кооператив. Но УК не захотела их так просто отпустить. 5 марта прошло голосование собственников.

Андрей Игнатьев

ЖКХНедвижимостьСкандалыТомск

5927

06.04.2021

Томичи поставили застройщика на место. Дважды

В официальной группе Томской домостроительной компании появился интересный пост. В нём говорится о том, что земля на улице Ивановского, где ТДСК собирается возвести новый микрорайон, была куплена у частных лиц. Она – следует из записи – никогда не относилась ни к Академгородку, ни к поселку Наука.

Андрей Игнатьев

ЖКХНедвижимостьЭкономика и бизнесТомск

9118

31.03.2021

Микрорайон один, цены за тепло разные, или Подстава от ТДСК

Томский микрорайон Радонежский – одна большая проблема. Совсем недавно мы писали о том, что туда не ходит общественный транспорт (и, вероятно, никогда ходить не будет). Теперь стало известно, что жители разных домов почему-то по-разному платят за отопление.

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесТомск

8899

18.03.2021

Томские Монтекки и Капулетти

В Томске в доме по адресу Иркутский тракт, 212 развиваются события шекспировской Вероны, воюют там два клана: клан «за отказ от своей управляющей компании (УК)» и клан «Всеми руками «за» смену УК». Сама УК, разумеется, со своими «родными» жильцами расставаться не хочет.

Соня Совушкина

ЖКХОбществоПроисшествияТомск

6596

17.03.2021

Лица Сибири

Гага Владимир

Пономарёв Алексей

Шкурбицкий Василий

Красноштанов Дмитрий

Степанов Александр

Халецкий Федор

Иванов Геннадий

Книжник Денис

Барнаков Александр

Подпругина (Хорошая) Наталья