Андрей Игнатьев

© Babr24

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

КриминалПроисшествияПолитикаТомск

13282

20.07.2021, 11:04

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Сегодня заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин будет заслушивать томских подчиненных по самым разным поводам. Но главное, безусловно, будет касаться поддержки государственного обвинения по делу Ивана Кляйна. В судебном процессе это делают прокуроры.

Поддерживать особо нечего. Свидетели обвинения в суде выступили и судья благополучно ушел в своей длинный отпуск до конца августа. Теперь уже осенью нас ждут только прения сторон и надо выносить приговор. Между тем, в суде не обнаружились доказательств вины Ивана Кляйна. Свидетели почти в один голос твердили о том, что мэр исполнял обязанности добросовестно и если и отказывал кому-то из застройщиков, так делал это с серьезными основаниями. За такое качество следствия прокуроры должны поблагодарить подчиненных Александра Бастрыкина. Так что пикировка из-за дела Кляйна ожидается на самом высоком уровне между Генеральным прокурором и главой СК. Поговаривают, что командировка зам.генпрокурора в Томск инициирована чуть ли не тем самым человеком, имя которого не принято называть.

Но если оставить слухи и взаимную ревность двух ведомств друг к другу, на самом деле – что делать-то? Бог с ними с правоохранителями, они сами себя загнали в угол. А что делать, например единороссам и лидеру их списка губернатору Сергею Жвачкину? Они публично отреклись от мэра Томска и не защитили его. Избранный когда-то меньшинством томичей мэр Иван Кляйн за время суда и следствия стал народным мэром с колоссальной общественной поддержкой. Но насколько она возросла, настолько же упала у партии, которая бросает своих при первом шухере.

Технологи единороссов изо всех сил изобретают поводы, чтобы держать позитивную информационную повестку. Объявлен сбор заявок в народную программу, депутаты и кандидаты как ужаленные мечутся по объектам ремонта и благоустройства. На прошлую пятницу единороссы приберегли для мира новость о сдаче огромных партийных списков в облизбирком.

Но тут случилось чудо в виде двух пилотов, которые на пересеченной местности умудрились посадить старый самолет с двумя заглохшими моторами и спасти жизни пассажиров и экипажа. Все тут же забыли про единороссов, а зря.

Отвечать за авиакатастрофу должен в том числе губернатор Сергей Жвачкин, который лично 2 года назад открывал авиасообщение по маршруту Томск-Кедровый, субсидирует полеты старых самолетов из областного бюджета, а также перевозку и хранение авиатоплива за 400 километров от областного центра при полном отсутствии условий авиационной безопасности в Кедровом.

Не добавляет ничего в копилку единороссов решение губернатора об отмене массовых мероприятий на две недели сразу после того, как в Томске провели чемпионат мира по подводному плаванию. А уж молчаливое согласие с тем, чтобы не вести круглосуточную трансляцию с избирательных участков, только порождает слухи о фальсификации итогов выборов. Копеечная экономия оборачивается огромными потерями для партии власти.

Общий упадок и разбалансировка системы управления таковы, что любое даже позитивное вмешательство в жизнь областного центра оборачивается коллапсом и ужасом. Больше суток длился ремонт тепломагистрали на площади Южной, и половина города потеряла выходные в гигантских автомобильных пробках. Уж как благодарили власть любители короткого сибирского лета, умолчим.

Можно оперативно снять афишу спектакля «Сережа очень тупой» с фасада театра Драмы, но куда денется сам Сережа, который тянет на дно рейтинг единороссов?

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Игнатьев

© Babr24

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

КриминалПроисшествияПолитикаТомск

13282

20.07.2021, 11:04

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=216548

bytes: 3532 / 3448

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 374 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Криминал" (Томск)

Телеграм Томска за неделю: следователя Арефьева и бизнесмена Левчугова арестовали, замгубернатора Ильиных ушёл в отставку

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 ноября по 5 декабря включительно.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияСобытияТомск

4498

06.12.2021

Как жадность томского адвоката сгубила

Томский адвокат обвиняется в крупном мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ). Возбуждено уголовное дело. Имя подозреваемого/подозреваемой пока не называется. Но источники Бабра сообщают, что это – Ирина Мальцева, которую 3 года назад поймали на взятке. Вот уж действительно: жизнь ничему не учит.

Андрей Игнатьев

КриминалТомск

1713

30.11.2021

Телеграм Томска за неделю: Кляйну продлили арест, Жвачкин провёл пресс-конференцию за 1,5 млн ₽, легендарным пончикам быть

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 ноября включительно. Кляйну продлили арест Советский районный суд города Томска больше чем на три месяца продлил домашний арест мэру города Ивану Кляйну.

Андрей Игнатьев

КриминалОбществоСкандалыТомск

1836

22.11.2021

Галина Кляйн и её хрупкие доказательства невиновности мужа

В Советском суде Томска допросили Галину Кляйн. Она прокомментировала все эпизоды уголовного дела, возбуждённого против её мужа, мэра города Ивана Кляйна. Если коротко: супруг – молодец, пивным заводом управляла только я, дочь сама оформила участок. Во всё это мы, конечно, не верим.

Андрей Игнатьев

КриминалЭкономика и бизнесТомск

7875

19.11.2021

Телеграм Томска за неделю: год назад арестовали Кляйна, Красная мечеть под угрозой, набережную Ушайки «прокачают»

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 ноября включительно. Год назад арестовали Кляйна 13 ноября 2020 года мэра Томска Ивана Кляйна вывели из здания администрации в наручниках.

Андрей Игнатьев

КриминалКультураОбществоТомск

5615

15.11.2021

Ратнеру, видимо, надоело рулить Томском – он вступился за Кляйна

Исполняющий обязанности мэра Томска Михаил Ратнер выступил в суде по второму и третьему эпизодам дела Ивана Кляйна. По его словам, дочь градоначальника получила земельный участок законно, выиграв всего 2 тысячи рублей, а «Томским пивом» обвиняемый не управлял.

Андрей Игнатьев

КриминалЭкономика и бизнесРасследованияТомск

6009

10.11.2021

Члена томского сельхозкооператива подозревают в махинациях с субсидиями

Следственный комитет РФ по Томской области возбудил уголовное дело в отношении члена сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива. Его обвиняют в незаконном получении от государства 5 миллионов рублей. По неподтвержденной информации, речь идет о СППК «Сибирские Афины».

Пепел

КриминалЭкономика и бизнесТомск

10905

03.11.2021

«Водоотвод идет в сторону вашего завода». Третий эпизод дела Кляйна

В Советском районном суде Томска началось изучение обстоятельств третьего уголовного дела, возбуждённого против градоначальника Ивана Кляйна.

Андрей Игнатьев

КриминалЭкономика и бизнесТомск

5347

27.10.2021

Опрос Бабра. Большей части опрошенных безразлична судьба мэра Томска

37 % респондентов на вопрос «Чем закончится суд над мэром Томска?» ответили «Мне всё равно». 31 % считает, что градоначальник получит реальный срок. Опрос был проведён в ТГ-канале «Томск. Дальше некуда», в нём участвовало 200 человек.

Андрей Игнатьев

КриминалОбществоТомск

1283

25.10.2021

Телеграм Томска за неделю: допрос Светланы Кляйн и расходы на СМИ

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 24 октября включительно. Светлана Кляйн в суде Томский градоначальник – уверено следствие – незаконно выделил участок своей дочери Светлане.

Андрей Игнатьев

КриминалОбществоТомск

2122

25.10.2021

Условка светит Кляйну всё тусклее и тусклее

Судебные заседания по делу Кляйна до недавнего времени проходили на руку адвокатам: свидетели либо жаловались на «амнезию», либо выгораживали Ивана Григорьевича. Но! На днях была допрошена Анна Подгорная (Касперович) – экс-руководитель департамента архитектуры и градостроительства.

Андрей Игнатьев

КриминалЭкономика и бизнесТомск

8992

12.10.2021

Второй эпизод дела Кляйна. Защитникам придётся туго

Итак, первый эпизод уголовного дела мэра Томска Ивана Кляйна худо-бедно рассмотрели в суде. Если коротко: свидетели мало что помнят, но уверяют, что обвиняемый «честный, добропорядочный человек». Скорее всего, их подкупила жена градоначальника Галина.

Андрей Игнатьев

КриминалЭкономика и бизнесПолитикаТомск

6961

06.10.2021

Лица Сибири

Душин Александр

Рудаков Олег

Мясников Дмитрий

Парцей Петр

Воронцов Максим

Мантатова Татьяна

Гага Владимир

Козак Игорь

Обухов Александр

Саханов Зоригто