Соня Совушкина

© Babr24.com

ОбществоМолодежьТомск

9013

31.07.2021, 22:28

Совет да любовь тем, кто собрался разводиться

Демографическая ситуация в стране катастрофически быстро ухудшается. Увеличивается количество разводов. Как можно избежать и предотвратить плачевный исход отношений?

Для начала стоит разобраться в причинах. Чаще всего встречаются следующие объяснения: отсутствие общих интересов, непримиримые противоречия, несовместимость взглядов на дальнейшую жизнь, конфликт темпераментов или характеров, утрата чувств.

Если последнюю причину, увы, не исправить, то с остальным можно попробовать разобраться еще в самом начале отношений. Прежде всего, не стоит торопиться с браком. Очень важно как можно лучше узнать друг друга, иногда даже не помешает поход к семейным психологам.

Иногда психологические травмы раскрываются в самый неожиданный момент, и стоит помнить, что ваш партнер не обязан помогать вам с ними справляться, он просто не обладает достаточным количеством знаний для того, чтобы сделать это.

Одной из наиболее серьезных причин развода является домашнее насилие в семье. Дабы избежать подобных отношений, также не помешает поработать какое-то время с психологом, который поможет выявить или справиться с признаками агрессии.

Любому из партнеров важно помнить о том, что человек, с которым он в отношениях, не является его собственностью или вещью. Никто из партнеров не имеет право указывать другому на то, как одеваться, вести себя, что есть, с кем общаться и так далее.

Не стоит забывать о том, что личное пространство человека продолжает принадлежать человеку даже несмотря на то, что он находится с кем-то в отношениях.

Также проблемой в отношениях могут быть бытовые разногласия. Чаще всего мужчина отказывается от помощи в домашних делах женщине, аргументируя это тем, что занятие это "не мужское". У кого-то возникают разногласия на почве личных предпочтений в чистоте и порядке, кто-то не может разрешить спор о бюджете (делать его общим или раздельным), кого-то начинают раздражать вредные привычки партнера (пристрастие к алкоголю, курение).

Поэтому крайне важно уметь говорить со своим партнером. Важно обсуждать общие проблемы и находить компромисс и пути решения этих проблем.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Соня Совушкина

© Babr24.com

ОбществоМолодежьТомск

9013

31.07.2021, 22:28

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=217038

bytes: 2247 / 2128

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Томск)

Куда делся миллиард, обещанный томским бюджетникам?

5 августа депутаты Законодательной думы Томской области выделили миллиард рублей на увеличение зарплат работникам бюджетной сферы. Но, если верить народной избраннице Елене Ульяновой, надбавки как не было, так и нет. «Вчера на заседании комитета по социальным вопросам спросила и.о.

Андрей Игнатьев

ОбществоМаразмТомск

334

22.10.2021

Администрация Томска: «Не СМИшно». Депутаты гордумы: «А мы и не шутим»

Мэрия Томска хотела увеличить расходы на СМИ в 2022 году с 10 до 19 миллионов рублей, но осталась с носом. Депутаты гордумы сошлись на том, что и 8 миллионов будет вполне достаточно. «На каждом комитете и комиссии по регламенту в Думе сейчас рассматривается проект бюджета на следующий год.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

3471

20.10.2021

«Написан на чиновничьем языке и труден для понимания»: в Томске продолжается обсуждение дизайн-кода

В администрации Томска прошло очередное обсуждение проекта дизайн-кода. В нем приняли участие ведущие архитекторы города из Центра компетенций по развитию городской среды. Лишь они серьезно отнеслись к мероприятию, детально изучив проект и предложив ряд поправок.

Пепел

ОбществоПолитикаТомск

8105

16.10.2021

Окончательно угробить Северск - главная цель Росатома

Росатом решает, как перевезти из Франции в Северск несколько тысяч тонн радиоактивного вещества — обедненного гексафторида урана (ОГФУ). Компания уверяет, что это ценное и безопасное сырье, экологи же называют его ядерными отходами и пытаются остановить ввоз.

Соня Совушкина

ОбществоСкандалыСобытияТомск

1795

15.10.2021

Еще одной гранитной набережной в Томске не бывать!

Власти Томска отказались от концепции гранитной набережной Лагерного сада, предложенной томским "Проектно-сметным бюро", из-за большого количества критики со стороны томичей. Сейчас обсуждаются возможные варианты устройства нижней террасы. «Ясно пока только одно.

Соня Совушкина

ОбществоНедвижимостьСобытияТомск

1433

07.10.2021

Хорошо живут: сколько зарабатывают главы администраций Томска

Томск делится на 4 района – Октябрьский (самый крупный), Кировский, Ленинский и Советский. В каждом из них, разумеется, есть глава. Хотите узнать, сколько они зарабатывают? Мы подняли их декларации о доходах. Предупреждаем, в статье много цифр.

Андрей Игнатьев

ОбществоРасследованияТомск

8431

15.09.2021

В буквальном смысле вырыл себе яму: печально известный в Томской области землевладелец рискует остаться без участка

Скандальная история с участком в деревне Петрово Томской области набирает новые обороты. Жители микрорайона Западный деревни Петрово судятся с собственником земельного участка, по которому проходит единственная дорога в микрорайон.

Соня Совушкина

ОбществоПроисшествияСкандалыТомск

2161

27.08.2021

Инсайд. Ужасные дороги Шпетербурга

Жители томского микрорайона «Южные ворота» Шпетербурга уже долгое время жалуются на плохое состояние дорог в своём районе, ситуация постепенно выходит из под контроля и ухудшается.

Андрей Игнатьев

ОбществоТранспортТомск

2926

20.08.2021

Томский фонд «Женский голос»: куда уходят денежки?

С 2009 года в Томске работает региональная общественная организация «Женский голос». Можно, сказать, что все ее проекты на хорошем счету у горожан, да и власти «Женский голос» вниманием не обходят.

Василий Чайкин

ОбществоРасследованияТомск

13558

11.08.2021

Совет да любовь тем, кто собрался разводиться

Демографическая ситуация в стране катастрофически быстро ухудшается. Увеличивается количество разводов. Как можно избежать и предотвратить плачевный исход отношений? Для начала стоит разобраться в причинах.

Соня Совушкина

ОбществоМолодежьТомск

9007

31.07.2021

Телеграм Томска за неделю: запрет на побелку деревьев, "Серёжа очень тупой", визит замгенпрокурора

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 19 по 25 июля включительно. Запрет на побелку деревьев Депутаты томской думы решили запретить побелку деревьев в парках, скверах и на улицах города.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаКультураТомск

16174

26.07.2021

Детский ад села Баткат

Детский садик села Баткат (Шегарский район, Томская область) выглядит ужасно. Куда ни глянь – грязь, ржавчина, плесень, облупившаяся краска... Ещё и крыша течёт.

Андрей Игнатьев

ОбществоОбразованиеТомск

2388

23.07.2021

Лица Сибири

Гавриленко Дарья

Куренсков Владимир

Семенов Дмитрий

Шмидт Сергей

Штерман Ирина

Козак Игорь

Фаразутдинов Радик

Переломова Светлана

Костин Александр

Бызов Анатолий