Андрей Игнатьев

© Babr24

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ПолитикаМаразмКриминалТомск

8509

03.08.2021, 10:58

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Томская "Единая Россия" и ее первый номер в партийном списке губернатор области Сергей Жвачкин наконец-то перешли в наступление по всем фронтам избирательной кампании. А мы уж думали, не дождемся.

Вплоть до конца июля негативная повестка преобладала. Телеграм-каналы, например, писали про полураспад команды губернатора, уход его коренных заместителей, но на прошлой неделе коренники были предъявлены во всей красе. Андрей Кнорр объявил об очередных успехах агропромышленной отрасли, которая даже в зоне рискованного земледелия и правда становится второй нефтью.

Зам по строительству Евгений Паршуто не убоялся прокурорского предостережения и забил первую сваю в микрорайоне "Левобережный", который будет граничить с новым студенческим кампусом. Сформулировал, конечно, при этом так себе: это мол "район для жителей с более высоким IQ", но именно поэтому левобережную сваю не обсудил и не перепостил в Томске только ленивый. Информационный вау-эффект превзошел все ожидания, а он был крайне нужен, поскольку на застройщика "Левобережного", Екатерину Собканюк, единоросску и кандидата в областную думу, всю последнюю неделя шла атака широким фронтом.

Таким образом стало ясно, что в 8-ом избирательном округе надо ожидать сюрпризов даже при явном лидере.

То, что сюрпризы будут, продемонстрировала на ушедшей неделе и избирательная комиссия Томской области, которая указала кандидату от Партии Роста Ольге Фроловой на недопустимость агитационных материалов на ее персональных страничках в социальных сетях. Включение в феврале этого года сети интернет в число разрешенных средств предвыборной агитации должно было бы обрадовать акторов виртуального пространства. Однако на деле это выливается в весьма скользкий процесс уведомления избирательных комиссии по каждому факту публикации на персональной страничке, если она может носить агитационный характер. Трудно представить, какой вал уведомлений, сканов страничек, образцов фото и видео предстоит рассмотреть ОИКам.

Однако, продолжим о наполнении позитивной повестки единороссами. Нельзя не отметить, что томский позитив начался одновременно с федеральным, когда ведущие тг-каналы начали рассказывать об успехах правительства Мишустина и планах по замене лидера партии Дмитрия Медведева на премьера Михаила в ходе съезда "единороссов" 22 августа. Совпадение более чем примечательное.

И вот уже лично губернатор объявляет о продлении режима ограничений на массовые мероприятия не забывая подсластить пилюлю: "Четыре последних дня коэффициент распространения фиксируется меньше единицы, это хороший знак..."

Сергей Жвачкин лично объявляет волонтерский призыв в ресурсный центр "Бумеранг добра". Губернатор лично рекомендует чиновникам и работникам областных и муниципальных привиться. В Томской области падает количество безработных, в нее поступает почти 12 тысяч доз вакцины "Спутник лайт". В общем, бумеранг добра губернатором запущен и, если продолжит полет, вполне может вернуться 19 сентября высоким процентом голосов за партию власти. Потому что остальные партии с позитивной повесткой пока не торопятся. Но в дело могут вмешаться федеральные обстоятельства.

Буквально вчера томские следователи, которым прокуратура на прошлой неделе не утвердила обвинительное заключение по делу юриста "Томского пива" Вячеслава Литвина, передали в прокуратуру новое обвинительное заключение. Прокуратура быстро его утвердила и передала дело в суд. Вряд ли за пару дней следователи заново провели расследование дела юриста, который всего-навсего купил у томского предпринимателя для предприятия-работодателя земельные участки по дешевке. Как завести уголовное дело по обычной бизнес-сделке, где всегда кто-то теряет, а кто-то находит, тут томские следователи могут дать мастер-класс.

Но как отпустить мэра-робингуда обратно в шервудский лес они не понимают.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Игнатьев

© Babr24

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ПолитикаМаразмКриминалТомск

8509

03.08.2021, 10:58

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=217120

bytes: 3891 / 3807

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 336 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Долгая дорога Анатолия Серышева в Сибирь может иметь как весьма прозаические, так и весьма сложные причины. Это тот случай, когда промедление на неделю с прибытием к новому месту службы дает жизнь самым разным слухам о карьерном повороте чекиста в третьем поколении.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоСобытияТомск

3220

19.10.2021

Телеграм Томска за неделю: ново-старый спикер Козловская, «отставка» Жвачкина, ввод QR-кодов

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 октября включительно. Ново-старый спикер Козловская Оксана Козловская вновь стала председателем Законодательной думы Томской области.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

3918

18.10.2021

Все те же лица, все те же позиции

14 октября 2021 года состоялось первое собрание Законодательной Думы Томска VII созыва. Ничего и никого нового для томичей не оказалось. На заседании парламентарии тайным голосованием выбрали председателем облдумы Оксану Козловскую, ее заместителем вновь стал Александр Куприянц.

Соня Совушкина

ПолитикаОбществоСобытияТомск

5167

15.10.2021

Инсайд. Твердокаменная дума

14 октября начала свою работу новая Законодательная Дума Томской области VII созыва. Ну как, новая! Ощущение, что ничего не изменилось за 5 лет. Все та же председатель, все тот же заместитель председателя. Все председатели комитетов – от партии власти. Как будто не прошло пяти лет.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоОфициозТомск

5333

15.10.2021

Жвачкина никто не сместит (про вброс Ведомостей)

Разговоры о преждевременном смещении томского губернатора идут на протяжении последних 9 лет – столько Жвачкин царствует в регионе. Это уже стало мемом.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

6787

14.10.2021

Диденко возглавил комитет Госдумы по региональной политике

На первом заседании Государственной Думы VIII созыва определили руководство и составы комитетов. Алексей Диденко, депутат от Томской области и любимец русской эмиграции в Европе, стал главой комитета по региональной политике и местному самоуправлению.

Пепел

ПолитикаОфициозТомск Россия

12352

14.10.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Душная в политическом смысле неделя завершилась. На этом безрыбье все очевиднее и очевиднее тот простой факт, что политика, как деятельность каких-то партий и их лидеров, перестала волновать людей. Реальная явка на выборы тому подтверждение.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКриминалТомск

3384

12.10.2021

Инсайд. Два капитана

Губернатор соседней Кемеровской области Сергей Цивилев заявил о готовности превратить два крупнейших города Кузбасса в миллионные агломерации. Можно, конечно, покритиковать этот план за несбыточность при нынешних межбюджетных отношениях. Да и нам, томичам, важнее другое.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

6997

08.10.2021

Пойдёт ли Жвачкин на третий срок?

Да, такая вероятность есть. В конце сентября этого года всех огорошила новость о том, что сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников внесли в Госдуму законопроект, разрешающий занимать пост губернатора более двух сроков кряду.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

8695

07.10.2021

Двенадцатое заседание Гордумы Томска: делили деньги

5 октября 2021 года прошло двенадцатое заседание Городской Думы Томска. Обсуждалось традиционное распределение бюджета на 2022 год, итоговая версия которого будет готова в декабре.

Соня Совушкина

ПолитикаСобытияОбществоТомск

5745

06.10.2021

Невеликое переселение народов

Полторы тысячи лет назад целые народы снимались с мест и пускались в движение по Европе. Одни жаждали лучших земель, другие спасались от орд кочевников, третьи просто хотели пограбить, но двигало всеми в конечном итоге одно – желание найти место под Солнцем.

Роман Русских

ПолитикаОбществоИсторияМир Россия Иркутск

10673

06.10.2021

У Диденко три пути – Париж, Лондон и французские регионы

На прошедших выборах в Госдуму кандидат от ЛДПР Алексей Диденко победил за счет голосов россиян, живущих в Лондоне и Париже.

Пепел

ПолитикаТомск

10324

05.10.2021

Лица Сибири

Овсянникова Елена

Журавлев Владимир

Леонов Сергей

Литвинов Владимир

Векшин Владимир

Чубаров Виктор

Ледяева Наталия

Кузнецов Олег

Салко Дмитрий

Синявская Валентина