Сколько в Томской области стоит собрать ребёнка в школу

До начала нового учебного года остается чуть больше двух недель, в это время большинство родителей собирают детей в школу. Необходимо купить одежду и обувь, рюкзак и канцтовары. Томскстат подсчитал, сколько в Томской области стоит подготовка ребенка к школе. В исследовании приведены средние цены минимального набора необходимых товаров по состоянию на июль 2021 года.

Дороже всего стоит школьная форма. Комплект одежды и обуви для мальчика в среднем стоит 5 259 рублей, для девочки – 5 735 рублей. Кроме того, 3 425 рублей стоит спортивная форма для урока физкультуры: 1 929 рублей – спортивный костюм, 1 175 рублей – кроссовки, 321 рубль – футболка.

Средняя стоимость минимального набора канцелярских товаров (10 тетрадей, альбом для рисования, две ручки, два карандаша, набор фломастеров) – 303 рубля. Стоимость рюкзака – 2 571 рубль.

Минимальный набор товаров для девочки обойдется в 12 034 рубля, для мальчика – в 11 558 рублей. По сравнению с предыдущим годом школьные товары для девочки возросли в цене на 5,9 процента, для мальчика – на 6,5 процента.

Инфографика: tmsk.gks.ru.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=217568

bytes: 1190 / 1099

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Общество" (Томск)

"Хранить негде, но много не мало. Везите!": руководствуясь этим, Росатом ввозит в Россию урановое топливо

Регенерированный уран (ОЯТ), который ввезут в Россию из Франции, будет использован на Сибирском химкомбинате (СХК) в Томской области уже в переработанном виде. Уран-плутониевые топливные таблетки для СХК будет поставлять железногорский горно-химический комбинат, об этом сообщил Росатом.

Соня Совушкина

ОбществоСкандалыЭкологияТомск

3536

26.10.2021

Куда делся миллиард, обещанный томским бюджетникам?

5 августа депутаты Законодательной думы Томской области выделили миллиард рублей на увеличение зарплат работникам бюджетной сферы. Но, если верить народной избраннице Елене Ульяновой, надбавки как не было, так и нет. «Вчера на заседании комитета по социальным вопросам спросила и.о.

Андрей Игнатьев

ОбществоМаразмТомск

1139

22.10.2021

Администрация Томска: «Не СМИшно». Депутаты гордумы: «А мы и не шутим»

Мэрия Томска хотела увеличить расходы на СМИ в 2022 году с 10 до 19 миллионов рублей, но осталась с носом. Депутаты гордумы сошлись на том, что и 8 миллионов будет вполне достаточно. «На каждом комитете и комиссии по регламенту в Думе сейчас рассматривается проект бюджета на следующий год.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

4937

20.10.2021

«Написан на чиновничьем языке и труден для понимания»: в Томске продолжается обсуждение дизайн-кода

В администрации Томска прошло очередное обсуждение проекта дизайн-кода. В нем приняли участие ведущие архитекторы города из Центра компетенций по развитию городской среды. Лишь они серьезно отнеслись к мероприятию, детально изучив проект и предложив ряд поправок.

Пепел

ОбществоПолитикаТомск

8545

16.10.2021

Окончательно угробить Северск - главная цель Росатома

Росатом решает, как перевезти из Франции в Северск несколько тысяч тонн радиоактивного вещества — обедненного гексафторида урана (ОГФУ). Компания уверяет, что это ценное и безопасное сырье, экологи же называют его ядерными отходами и пытаются остановить ввоз.

Соня Совушкина

ОбществоСкандалыСобытияТомск

1918

15.10.2021

Еще одной гранитной набережной в Томске не бывать!

Власти Томска отказались от концепции гранитной набережной Лагерного сада, предложенной томским "Проектно-сметным бюро", из-за большого количества критики со стороны томичей. Сейчас обсуждаются возможные варианты устройства нижней террасы. «Ясно пока только одно.

Соня Совушкина

ОбществоНедвижимостьСобытияТомск

1501

07.10.2021

Хорошо живут: сколько зарабатывают главы администраций Томска

Томск делится на 4 района – Октябрьский (самый крупный), Кировский, Ленинский и Советский. В каждом из них, разумеется, есть глава. Хотите узнать, сколько они зарабатывают? Мы подняли их декларации о доходах. Предупреждаем, в статье много цифр.

Андрей Игнатьев

ОбществоРасследованияТомск

8617

15.09.2021

Телеграм Томска за неделю: Соломатина и пенсионная реформа, горельеф Новицкого, еврейский центр

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 12 сентября.

Андрей Игнатьев

ОбществоОбразованиеСобытияТомск

1837

13.09.2021

В буквальном смысле вырыл себе яму: печально известный в Томской области землевладелец рискует остаться без участка

Скандальная история с участком в деревне Петрово Томской области набирает новые обороты. Жители микрорайона Западный деревни Петрово судятся с собственником земельного участка, по которому проходит единственная дорога в микрорайон.

Соня Совушкина

ОбществоПроисшествияСкандалыТомск

2205

27.08.2021

Инсайд. Ужасные дороги Шпетербурга

Жители томского микрорайона «Южные ворота» Шпетербурга уже долгое время жалуются на плохое состояние дорог в своём районе, ситуация постепенно выходит из под контроля и ухудшается.

Андрей Игнатьев

ОбществоТранспортТомск

3038

20.08.2021

Томский фонд «Женский голос»: куда уходят денежки?

С 2009 года в Томске работает региональная общественная организация «Женский голос». Можно, сказать, что все ее проекты на хорошем счету у горожан, да и власти «Женский голос» вниманием не обходят.

Василий Чайкин

ОбществоРасследованияТомск

13682

11.08.2021

Совет да любовь тем, кто собрался разводиться

Демографическая ситуация в стране катастрофически быстро ухудшается. Увеличивается количество разводов. Как можно избежать и предотвратить плачевный исход отношений? Для начала стоит разобраться в причинах.

Соня Совушкина

ОбществоМолодежьТомск

9103

31.07.2021

Лица Сибири

Ахмадулин Андрей

Кошелева Оксана

Василькова Мария

Ботоев Борис

Логунов Александр

Желтовский Олег

Коренев Юрий

Цветков Евгений

Квашнин Анатолий

Бенчаров Никита