Соня Совушкина

© Babr24.com

РасследованияПроисшествияОбществоТомск

14113

15.08.2021, 05:44

УМВД по Томской области не нашло противозаконных дейстивий в деятельности Дениса Карагодина

Полиция провела проверку в отношении томича Дениса Карагодина, который расследует гибель своего репрессированного прадеда Степана Карагодина. Молодой человек запустил свой проект, суть которого заключается в расследовании случившегося с людьми в России во времена сталинских репрессий.

В УМВД сообщили, что признаков административно или уголовно наказуемого деяния не установлено.

В середине марта в полицию Томска подал заявление житель Рязанской области Мечислав Прокофьев, который попросил правоохранителей провести проверку на предмет клеветы в отношении сотрудников Томского городского отдела Управления НКВД по Новосибирской области СССР (ныне – УФСБ России по Новосибирской и Томской областям), которая размещена на сайте Дениса Карагодина.

Денис Карагодин долгие годы расследует смерть своего прадеда Степана Карагодина, который был репрессирован в 1938 году, на сайте "Расследование КАРАГОДИНА" предоставлены различные документы, фотографии, некая биография репрессированных и о палачах. Заявление изначально было подано в полицию, однако затем его передали в следственный комитет (СК).

СК вел проверку по установлению наличия или отсутствия в действиях Карагодина состава преступления по статье 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни», статье 138 УК РФ «Нарушение тайны переписки...», а также наличия или отсутствия других составов преступлений. Однако впоследствии следственный комитет вновь направил материалы дела в полицию. Однако в УМВД все же учли факт того, что некоторые сведения были предоставлены Федеральной службой безопасности.

«Сотрудниками полиции проведена проверка, признаков административно или уголовно наказуемого деяния не установлено», — сообщили сотрудники УМВД.

Напоминаем, что 2012 году томич Денис Карагодин создал сайт , где публикуются документы об обстоятельствах смерти его прадеда Степана Карагодина. Полный состав группы расследования не раскрывается, известно только о Денисе Карагодине.

Сайт расследования со ссылкой на архив управления ФСБ по Томской области сообщает, что Степан Карагодин был расстрелян 21 января 1938 года в тюрьме № 3 тюремного отдела УНКВД по Новосибирской области СССР (сейчас — ФКУ СИЗО-1 г. Томска, УФСИН России по Томской области). Денис Карагодин хочет найти останки либо место захоронения прадеда и привлечь к ответственности тех, кто причастен к его гибели.

Проверки в отношении Карагодина проводилась неоднократно. Помимо томской полиции проверку в отношении томича проводила в начале марта полиция в Новосибирске по заявлению Сергея Митюшова, которого Карагодин называет сыном сотрудника НКВД Алексея Митюшова. Автор заявления считает, что данные из расследования Карагодина дискредитируют его отца.

Сам Денис Карагодин не один говорил о том, что документы и статьи, публикуемые на его сайте, не призывают ни к травле, ни к ненависти. Все источники и пути получения какой-либо информации для сайта Дениса не находятся в строжайшем секрете. Молодой человек сам достаточно часто рассказывает о своих способах получения информации.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Соня Совушкина

© Babr24.com

РасследованияПроисшествияОбществоТомск

14113

15.08.2021, 05:44

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=217624

bytes: 3148 / 3050

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Томск)

Задержан генеральный директор ГК «Лама» Владислав Левчугов

Падение томского миллиардера вызвало большой политический скандал.

Станислав Станов

РасследованияТомск

8716

07.12.2021

Дело банкротящегося «Томскстройзаказчика» может потянуть Ивана Кляйна на дно

Как с ведома мэра Томска было приватизировано и разграблено муниципальное предприятие. На днях стало известно о том, что мэрия Томска планирует объявить электронный аукцион на продажу муниципального предприятия ООО СЗ «УМП Томскстройзаказчик» в конце 2021 – начале 2022 года.

Станислав Станов

РасследованияТомск

15453

16.10.2021

Новые утечки из британских и панамских оффшоров грозят нешуточными политическими скандалами в Томске

Попасть под удар могут многие местные политики и бизнесмены Консорциум международных журналистов-расследователей (ICIJ) снова опубликовал масштабные утечки из оффшорных зон, относящихся на этот раз, по больше части, к Британским Виргинским Островам, где на 35 тысяч жителей за последние 50 лет ...

Станислав Станов

РасследованияЭкологияТомск

23781

09.10.2021

Откроют ли когда-нибудь «ящик Пандоры» Кляйна и Митрофанова?

Закулисные дела мэра Томска и генерала полиции еще долго будут привлекать внимание общественности.

Станислав Станов

РасследованияПолитикаЭкономика и бизнесТомск

13237

03.09.2021

Яблоко с гнильцой? В Томской области депутата ждет суд за крупное мошенничество

Чуть больше месяца осталось до 19 сентября, когда жители Томской области будут выбирать депутатов нового созыва регионального парламента. В числе тех, кто претендует на депутатский мандат в облдуме, - Петров Владимир Иванович из Северска.

Александра Рубинштейн

РасследованияЖКХТомск

10945

18.08.2021

В Томской области с 1993 года в 1,5 раза выросла смертность от онкологии

В волосах томских детей нашли уран и плутоний. Вот уже почти год, как с нами нет томского академика Рихванова.

Станислав Микрюков

РасследованияЗдоровьеЭкологияТомск

18037

18.08.2021

УМВД по Томской области не нашло противозаконных дейстивий в деятельности Дениса Карагодина

Полиция провела проверку в отношении томича Дениса Карагодина, который расследует гибель своего репрессированного прадеда Степана Карагодина. Молодой человек запустил свой проект, суть которого заключается в расследовании случившегося с людьми в России во времена сталинских репрессий.

Соня Совушкина

РасследованияПроисшествияОбществоТомск

14113

15.08.2021

Выбраковка! Тушки цыплят: гель по цене мяса от «СИБАГРО» и компании

Эксперты Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва с участием Красноярской краевой ветеринарной лаборатории провели исследование на качество и безопасность тушек цыплят-бройлеров, реализуемых в магазинах ...

Соня Нореман

РасследованияКрасноярск Томск

65172

12.07.2021

Настоящая цена томского кампуса

Томск – город студентов. Каждый восьмой его житель – питается гранитом науки. Но насколько оправдано готовящееся строительство кампуса? Столько он должен стоить? Об этом – ниже.

Андрей Игнатьев

РасследованияОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

16235

03.06.2021

Как загадить землю и свалить все на Советский Союз. Инструкция «Сибагро»

Россельхознадзор продолжает судебную эпопею с «Сибагро». По традиции, предметом судебного разбирательства выступают зловонные отходы агрохолдинга, в данном случае – Томского свинокомплекса.

Саша Савельева

РасследованияЭкономика и бизнесТомск

31959

18.05.2021

Томский аферист Беляев: как отмыть бюджетные деньги на ягодках

Неоднократно попадавший в поле зрения Бабра аферист-предприниматель из Томска Александр Беляев вновь взялся за старое. А именно — наживаться за счет бюджета. Беляев достал из закромов свою старую идею с культивированием дикорастущей сибирской ягоды.

Александра Рубинштейн

РасследованияЭкономика и бизнесТомск

26112

25.04.2021

Скидки по-хлебосольному, или Товар дня для людей-быков

Скидки в продуктовом дискаунтере «Хлеб соль» удивляют своей абсурдностью. Все потому что скидки эти наоборот. На фотографии, сделанной недавно в одном из магазинов сети мы имеем удовольствие наблюдать интересную динамику цен.

Роман Русских

РасследованияСкандалыЭкономика и бизнесМир Иркутск

18622

19.04.2021

Хрусталев Евгений

Гусев Анатолий

Рапацевич Евгений

Барановский Константин

Баловнев Алексей

Савченко Евгений

Маслодудов Димитрий

Романова Яна

Данилова Наталья

Федосеенко Вячеслав