Пепел

© Babr24.com

ПолитикаОфициозТомск

6284

30.08.2021, 14:03

«Одним все — остальным закон»: визит Павла Грудинина и Юрия Афонина в Томск

В минувшую субботу Томск посетили Павел Грудинин, директор совхоза им. Ленина, экс-кандидат в президенты и незарегистрированный кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ и зампредседателя ЦК КПРФ, действующий депутат Госдумы Юрий Афонин. Главные итоги визита – в материале Бабра.

Фото: ТВ2

28 августа в областном отделении КПРФ состоялась большая пресс-конференция. В ходе нее Павел Грудинин объяснил свое отношение к сложившейся в России политической ситуации.

«Самая яркая компания с 1996»

Предвыборную кампанию текущего года Юрий Афонин назвал самой яркой кампанией с 1996 года, непредсказуемой для власти. По информации Афонина, во всех крупных городах КПРФ опережает «Единую Россию», в то время как фонды общественного мнения сообщают неправду о победе партии власти.

«Главная трагедия нынешней Госдумы — пенсионное ограбление»

«Никакого экономического эффекта от повышения пенсионного возраста мы не получили. Сэкономили где-то 300 млрд, а возможности государственной заначки плюс валютные резервы составляют почти 60 трлн», - отметил Юрий Афонин.

Павел Грудинин назвал «грабительскую» пенсионную реформу главной трагедией нынешней Госдумы и колоссальным ударом и по будущему, и по нынешнему поколению.

«Было принципиальным убрать последнее наследие СССР, идти по построению общества, когда маленькая верхушка будет пытаться контролировать всю страну».

По мнению Афонина, нынешняя модель развития России зашла в тупик. Доходы падают, основные средства сосредоточены в руках олигархата и выводятся из страны.

«Власть принимает неадекватные решения»

«Страна стоит на краю: дальше нищать уже невозможно, — считает Павел Грудинин. — Ситуация раскачивается не потому что какие-то враждебные силы что-то пытаются сделать, а потому что власть принимает неадекватные решения. И все эти решения сразу отображаются на простом народе. Как можно голосовать за партию, которая сделала всех без исключения нищими и простила все налоги олигархам?».

«Любые выборы — это диалог»

Грудинин отметил, что власть пытается «затоптать ростки социализма» в России.

«Никто не рассчитывал, что наша программа получит такую поддержку населения. Мы надеялись, что сядем за стол переговоров, будут попытки взять что-то лучшее из нашей программы. Были предложения, которые уже реализованы в развитых странах. Наши надежды были в том, что будет диалог. Власть решила, что диалога не будет, что надо затоптать ростки социализма, так сказать. Понимаете, любые выборы — это диалог».

Программа «ЕР» состоит из обещаний, которые можно было успешно реализовать за двадцать лет. Однако именно реализацией партия не занимается.

«По всей стране разрушенные заводы, запущенные земли, ничего не осталось. Это действия нынешней власти — не оккупанты же пришли и сделали. Мы говорим, что можем все восстановить, что деньги появятся, если обложить олигархов налогами, но…. Я думаю, что власть разозлило то, что наша программа получила огромную народную поддержку. И она поэтому стала нас затаптывать».

«Вся Россия красная»

«Вы за то, чтобы отменить пенсионную реформу? Вы за это. Вы за то, чтобы каждый молодой специалист, выйдя из института, получил рабочее место и беспроцентную ссуду на покупку жилья? Вы за это. Вы за то, чтобы Томская область получала адекватные доходы от нефтегазовой отрасли? Слушайте, вы красный. То есть, вся Россия красная», - заключил Грудинин.

«Закон о национализации должен быть принят»

Самый спорный программы КПРФ связан с национализацией, которая должна существовать в противовес приватизации.

«Никто не собирается национализировать предприятия, созданные в последние десятилетия и запрещать развитие малого и среднего бизнеса. Но закон о национализации должен быть принят».

Грудинин заметил, что России необходимо выработать систему, в которой доходы от продажи нефти будут поступать в бюджет с отчислением сумм добывающим предприятиям, которым в настоящий момент принадлежат все деньги от выработок.

«Одним все — остальным закон»

В ходе пресс-конференции Грудинин заметил, что «в нынешней власти иноагентов больше, чем в тех организациях, которые так себя маркируют». При этом, конечно же, нельзя отрицать, что на территории России ведется работа западных спецслужб.

«Дубину, которая должна быть точечно, запустили наотмашь. Дубина должна быть у государства и бить ей надо лишь тех, кто пытается это государство разрушить. А если враги все те, кто любит свою страну и имеет другую точку зрения, если это независимые кандидаты, то это может очень плохо закончиться», - сказал Павел Грудинин.

Положение о том, что человек с двойным гражданством может занимать муниципальные должности, Грудинин назвал иезуитством: «СМИ у нас иноагенты, а эти люди руководят страной?»

«Большинство у партии власти имеют имущество за рубежом. Как тогда оплачивать налоги, услуги? Получается работа по принципу: одним все — остальным закон».

Юрий Афонин добавил, что законы, которые позволяют сохранять честность и безопасность страны, должны быть четко установлены:

«Если законы принимаются властью только в ее интересах, чтобы бороться с оппозицией, то нужно менять власть».

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Пепел

© Babr24.com

ПолитикаОфициозТомск

6284

30.08.2021, 14:03

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=218242

bytes: 5532 / 5112

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Пепел.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Долгая дорога Анатолия Серышева в Сибирь может иметь как весьма прозаические, так и весьма сложные причины. Это тот случай, когда промедление на неделю с прибытием к новому месту службы дает жизнь самым разным слухам о карьерном повороте чекиста в третьем поколении.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоСобытияТомск

2847

19.10.2021

Телеграм Томска за неделю: ново-старый спикер Козловская, «отставка» Жвачкина, ввод QR-кодов

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 октября включительно. Ново-старый спикер Козловская Оксана Козловская вновь стала председателем Законодательной думы Томской области.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

3668

18.10.2021

Все те же лица, все те же позиции

14 октября 2021 года состоялось первое собрание Законодательной Думы Томска VII созыва. Ничего и никого нового для томичей не оказалось. На заседании парламентарии тайным голосованием выбрали председателем облдумы Оксану Козловскую, ее заместителем вновь стал Александр Куприянц.

Соня Совушкина

ПолитикаОбществоСобытияТомск

4994

15.10.2021

Инсайд. Твердокаменная дума

14 октября начала свою работу новая Законодательная Дума Томской области VII созыва. Ну как, новая! Ощущение, что ничего не изменилось за 5 лет. Все та же председатель, все тот же заместитель председателя. Все председатели комитетов – от партии власти. Как будто не прошло пяти лет.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоОфициозТомск

5166

15.10.2021

Жвачкина никто не сместит (про вброс Ведомостей)

Разговоры о преждевременном смещении томского губернатора идут на протяжении последних 9 лет – столько Жвачкин царствует в регионе. Это уже стало мемом.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

6660

14.10.2021

Диденко возглавил комитет Госдумы по региональной политике

На первом заседании Государственной Думы VIII созыва определили руководство и составы комитетов. Алексей Диденко, депутат от Томской области и любимец русской эмиграции в Европе, стал главой комитета по региональной политике и местному самоуправлению.

Пепел

ПолитикаОфициозТомск Россия

12215

14.10.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Душная в политическом смысле неделя завершилась. На этом безрыбье все очевиднее и очевиднее тот простой факт, что политика, как деятельность каких-то партий и их лидеров, перестала волновать людей. Реальная явка на выборы тому подтверждение.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКриминалТомск

3281

12.10.2021

Инсайд. Два капитана

Губернатор соседней Кемеровской области Сергей Цивилев заявил о готовности превратить два крупнейших города Кузбасса в миллионные агломерации. Можно, конечно, покритиковать этот план за несбыточность при нынешних межбюджетных отношениях. Да и нам, томичам, важнее другое.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

6882

08.10.2021

Пойдёт ли Жвачкин на третий срок?

Да, такая вероятность есть. В конце сентября этого года всех огорошила новость о том, что сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников внесли в Госдуму законопроект, разрешающий занимать пост губернатора более двух сроков кряду.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

8356

07.10.2021

Невеликое переселение народов

Полторы тысячи лет назад целые народы снимались с мест и пускались в движение по Европе. Одни жаждали лучших земель, другие спасались от орд кочевников, третьи просто хотели пограбить, но двигало всеми в конечном итоге одно – желание найти место под Солнцем.

Роман Русских

ПолитикаОбществоИсторияМир Россия Иркутск

10450

06.10.2021

У Диденко три пути – Париж, Лондон и французские регионы

На прошедших выборах в Госдуму кандидат от ЛДПР Алексей Диденко победил за счет голосов россиян, живущих в Лондоне и Париже.

Пепел

ПолитикаТомск

10229

05.10.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Как мы и предупреждали, кампания по выборам губернатора Томской области фактически уже начались, как только стало ясно, что Сергей Жвачкин и его заместитель Анатолий Рожков отказываются от мандатов депутатов, а значит и от претензий на спикерство в Законодательной Думе Томской области.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

5229

05.10.2021

Лица Сибири

Юдин Сергей

Цыденов Алексей

Гармаев Денис

Творогова Елена

Шахов Николай

Гордина Юлия

Бурлаков Александр

Бадмаев Заян

Гергенов Михаил

Сактоев Владимир