Телеграм Томска за неделю: Фадеева "поцарапала" чужую машину, Литвин вышел из СИЗО, медведь напугал всех

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 августа по 5 сентября.

Фадеева "поцарапала" чужую машину

Независимому депутату думы города Томска Ксении Фадеевой грозит лишение прав и административный арест за то, что она якобы поцарапала чужую машину, а после скрылась с места ДТП.

Ксения Фадеева

Позавчера мне позвонили сотрудники ГИБДД и сказали, что 26 августа я покинула место ДТП. Якобы, при выезде с Тверской 100 шоркнула бампер соседней машины и уехала.

Сегодня я поехала смотреть записи с камер наблюдения, установленных на здании. И вот дальше начинается самое интересное.

Сотрудник ГИБДД Евгений Олегович Макаров опускает глаза и говорит следующее "Ксения Владиславовна... Ну, в общем, я посмотрел видео. Столкновения нет. Но... В общем... Руководство областного ГИБДД запретило нам прекращать производство по делу, когда увидело Вашу фамилию. Сейчас будет составлен протокол и сегодня будет суд".

Дальше были стандартные фразы "Ну Вы же понимаете, что по Вам особая ситуация...Нам сказали...Ничего не можем сделать".

На мой прямой вопрос "Вам не стыдно этим заниматься?". Был прямой ответ "Стыдно". А дальше была речь, что у нас дети и так далее и тому подобное.

Андрей Фатеев

Если вы спрашивали что такое полицейский беспредел, то вот.

Забелин

Политические игры заходят все дальше и дальше: в компаниях многих оппозиционных кандидатов проверки с налоговой и УФМС.

В Ленинском районе администрация кошмарит собственников и председателей ТСЖ.

А сегодня выясняется вот это.

Ксюша — не кандидат, но всем понятно, что властям будет лучше, если перед выборами ее не будет.

Терпения и сил.

Это пройдет. И все ответят.

Литвин вышел из СИЗО

Суд смягчил меру пресечения на домашний арест начальнику юридического отдела АО «Томское пиво» Вячеславу Литвину. Он находился под стражей с ноября прошлого года.

Народный губернатор

Литвин на свободе!

У нас огромная радость. Сегодня суд изменил меру пресечения Вячеславу Литвину. Почти 10 месяцев человек находился в СИЗО по экономической статье и наши обращения в прокуратуру, к бизнес-омбудсмену Борису Титову возымели свое действие. Мне уже позвонила жена Литвина Елена, она бежит домой, чтобы встретить мужа, отца. Кажется, она смеется и плачет одновременно. Это большая победа всех томичей, которые добились смягчения меры пресечения по неочевидному экономическому преступлению.

Вот только я не понимаю до сих пор, почему элементарная справедливость в нашей стране так тяжело дается.

Нас, Партию Роста, нашего лидера Бориса Титова уже поблагодарили адвокаты Вячеслава Литвина. Огромное спасибо и им за их настойчивость и профессионализм.

Наблюдатель в Томске

Женщины почему-то думают, что осенью они тоже имеют право хандрить на законных основаниях. Партия Роста Бори Титова в пожаре выборов в Томске облизывает железные перила судов даже летом, но их язык все равно прилипает не к перилам. Брать деньги за помощь заключённых в СИЗО должны адвокаты.

Тот самый Томский правдоруб

Литвина не отпустили под домашний арест прямо в зале суда, а снова отвезли в СИЗО. Процедура, однако.

Медведь напугал всех

В черте Томска заметили медведя.

Василий Шипилов

Медведя видели в районе Южных Ворот недалеко от кладбища в Зональном.

Мой сын сказал, что завтра всей школой идут в поход именно в те места.

Ау!!! Власть! Может перенести все походы или будете рисковать?

ТВ2. Новости Томска и Сибири

Ночью в чатах жителей поселка Трубачево появилась информация, что на въезде в поселок бродит медведь. По сообщению очевидцев, его рост достигает высоты автомобиля УАЗ Патриот.

Томский обзор

Егеря и охотовед выслеживают медведя, которого видели в томском микрорайоне Южные ворота. Сейчас принимается решение об отстреле животного.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=218518

bytes: 4628 / 3765

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 340 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Сладкий, небывалый для Сибири октябрь на исходе и точно так же на исходе ожидания кадровых перемен в Томской области в рамках осеннего губернаторопада.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалОбществоТомск

489

26.10.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Долгая дорога Анатолия Серышева в Сибирь может иметь как весьма прозаические, так и весьма сложные причины. Это тот случай, когда промедление на неделю с прибытием к новому месту службы дает жизнь самым разным слухам о карьерном повороте чекиста в третьем поколении.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоСобытияТомск

3641

19.10.2021

Телеграм Томска за неделю: ново-старый спикер Козловская, «отставка» Жвачкина, ввод QR-кодов

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 октября включительно. Ново-старый спикер Козловская Оксана Козловская вновь стала председателем Законодательной думы Томской области.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

4830

18.10.2021

Все те же лица, все те же позиции

14 октября 2021 года состоялось первое собрание Законодательной Думы Томска VII созыва. Ничего и никого нового для томичей не оказалось. На заседании парламентарии тайным голосованием выбрали председателем облдумы Оксану Козловскую, ее заместителем вновь стал Александр Куприянц.

Соня Совушкина

ПолитикаОбществоСобытияТомск

5490

15.10.2021

Инсайд. Твердокаменная дума

14 октября начала свою работу новая Законодательная Дума Томской области VII созыва. Ну как, новая! Ощущение, что ничего не изменилось за 5 лет. Все та же председатель, все тот же заместитель председателя. Все председатели комитетов – от партии власти. Как будто не прошло пяти лет.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоОфициозТомск

5809

15.10.2021

Жвачкина никто не сместит (про вброс Ведомостей)

Разговоры о преждевременном смещении томского губернатора идут на протяжении последних 9 лет – столько Жвачкин царствует в регионе. Это уже стало мемом.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

7139

14.10.2021

Диденко возглавил комитет Госдумы по региональной политике

На первом заседании Государственной Думы VIII созыва определили руководство и составы комитетов. Алексей Диденко, депутат от Томской области и любимец русской эмиграции в Европе, стал главой комитета по региональной политике и местному самоуправлению.

Пепел

ПолитикаОфициозТомск Россия

12620

14.10.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Душная в политическом смысле неделя завершилась. На этом безрыбье все очевиднее и очевиднее тот простой факт, что политика, как деятельность каких-то партий и их лидеров, перестала волновать людей. Реальная явка на выборы тому подтверждение.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКриминалТомск

3593

12.10.2021

Инсайд. Два капитана

Губернатор соседней Кемеровской области Сергей Цивилев заявил о готовности превратить два крупнейших города Кузбасса в миллионные агломерации. Можно, конечно, покритиковать этот план за несбыточность при нынешних межбюджетных отношениях. Да и нам, томичам, важнее другое.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

7259

08.10.2021

Пойдёт ли Жвачкин на третий срок?

Да, такая вероятность есть. В конце сентября этого года всех огорошила новость о том, что сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников внесли в Госдуму законопроект, разрешающий занимать пост губернатора более двух сроков кряду.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

10034

07.10.2021

Двенадцатое заседание Гордумы Томска: делили деньги

5 октября 2021 года прошло двенадцатое заседание Городской Думы Томска. Обсуждалось традиционное распределение бюджета на 2022 год, итоговая версия которого будет готова в декабре.

Соня Совушкина

ПолитикаСобытияОбществоТомск

6124

06.10.2021

Невеликое переселение народов

Полторы тысячи лет назад целые народы снимались с мест и пускались в движение по Европе. Одни жаждали лучших земель, другие спасались от орд кочевников, третьи просто хотели пограбить, но двигало всеми в конечном итоге одно – желание найти место под Солнцем.

Роман Русских

ПолитикаОбществоИсторияМир Россия Иркутск

11616

06.10.2021

Фалейчик Юрий

Волков Константин

Буханцов Владимир

Бадмаев Заян

Володин Вячеслав

Бендер Леонид

Цыбиков Аркадий

Борисов Игорь

Ищенко Роман

Савельев Виктор