Телеграм Томска за неделю: Соломатина и пенсионная реформа, горельеф Новицкого, еврейский центр

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 12 сентября.

Соломатина и пенсионная реформа

Действующий депутат от партии «Единая Россия» и кандидат в Госдуму по 182 одномандатному округу Татьяна Соломатина не может ответить на вопрос о пенсионной реформе, которую она поддержала.

Томич_47

С одной стороны, а что ещё может сказать депутат, проголосовавший за пенсионную реформу? А с другой, возникает вопрос! Вот вы, и ваша правящая партия, уже двадцать лет управляете страной. И результат этого управления такой, что без повышения пенсионного возраста, и отъема накопительной части пенсии у работающих, жизнь стариков была бы хуже? Так не честнее ли будет признать свою политическую несостоятельность, и удалиться? А не идти на очередные выборы.

Василий Звягинцев

Интересное кино про пенсии

Тут на YouTube канале "Василий Шипилов" появился ролик "Депутат ГД от ЕР Татьяна Соломатина про пенсионную реформу"

Вопрос задаёт депутат Думы городского округа Стрежевой VI созыва Щербаков Владимир Павлович (самовыдвиженец).

И интересен в этом ролике не ответ Соломатиной, а то что по подходу к пенсии — депутат от ЕР ничем не отличается от самовыдвиженца. Оба хотят, чтобы им что-то там вернули в полном объёме.

Учитывайте такое при голосовании за самовыдвиженцев.

Горельеф Новицкого

Горельеф Вячеслава Новицкого, 18 лет занимавшего пост ректора Сибирского государственного медуниверситета (СибГМУ), появился на фасаде главного корпуса вуза.

Самокиш

Не человек — глыба.

7 января его не стало, но о таких не забывают. Сегодня установлен горельеф на стенах родного для него СибГМУ.

ТВ2. Новости Томска и Сибири

Экс-депутат, академик РАН, заслуженный деятель науки и культуры, почетный гражданин Томска Вячеслав Новицкий ушел из жизни 7 января 2021 года на 75-м году жизни. Причиной смерти стали осложнения после перенесенной коронавирусной инфекции.

«Он был преданным фанатом университета и Томска. Сколько у него было предложений переехать – и в Москву, и в Петербург, и в Варшаву. Но он считал себя "местечковым патриотом", интеллигентом, неразрывно связанным с Томском, его историей, его душой», — сказал его сын, Евгений.

Интересный Томск

Горельеф Вячеслава Новицкого появился на фасаде главного корпуса СибГМУ.

Сын Вячеслава Новицкого — Евгений — отметил, что в образ горельефа заложена неординарность и артистичность отца: в скульптуре есть бабочка, а сам Новицкий изображен с легкой ухмылкой.

Еврейский центр

Крупнейший в РФ еврейский детский центр открылся в Томске.

Новости vtomske.ru

Культурно-образовательный центр сможет единовременно принимать 50 детей в группах дошкольного образования и 200 детей в группах дополнительного образования.

В центре будут работать 20 педагогов различных специальностей; предусмотрены развивающие программы, театральные и музыкальные кружки, робототехника, шахматы, информационные технологии, детская игровая комната. Также в центре будут изучать еврейскую культуру.

Томский обзор

«Уникальность томского центра состоит в том, что он целиком построен на частные средства. Сто лет назад еврейская община в Томске занималась не только вопросами религии, но и образованием детей, социальной работой. И для нас открытие этого центра — это возрождение культуры, существовавшей до революции. Образовательными услугами центра смогут пользоваться все желающие ребятишки Томска, как малыши, так и школьники», — рассказал Леви Каменецкий, главный раввин Томской области.

ТВ2. Новости Томска и Сибири

На открытие пришло около сотни гостей. В церемонии же участвовали замгубернатора Сергей Ильиных, и.о. мэра Томска Михаил Ратнер, главный раввин России Берл Лазар, а также представители городского духовенства. Смотрите фоторепортаж

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=218776

bytes: 4681 / 3752

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 371 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Томск)

ТУСУР против: студенты не согласны с введением QR-кодов для входа в вуз

В понедельник, 29 ноября, студенты ТУСУРа пришли в ректорат вуза с прошением о возврате очного обучения и недопущения введения QR-кодов при допуске в корпуса. Об этом сообщил Telegram-канал «Улица Бархатная».

Пепел

ОбществоОбразованиеТомск

5738

30.11.2021

В Томске определили бюджет благоустройства скверов и парков в 2022 году

В Томске планируют благоустроить 17 общественных пространств на сумму более 220 миллионов рублей, сообщила в понедельник 29 ноября пресс-служба администрации города со слов заместителя мэра Томска по благоустройству Вячеслава Черноуса.

Пепел

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

7681

29.11.2021

Молчать полезно не всегда

В 21 веке люди наконец-то начинают задумываться о проблемах насилия и об их решении. Все больше и больше девушек перестают молчать о физическом и моральном насилии со стороны своего молодого человека.

Соня Совушкина

ОбществоМолодежьТомск

4312

29.11.2021

Дело творческое: томичка рассказала о необходимости «выдумывать» данные людей на Всероссийской переписи

Контролеры Всероссийской переписи населения в Томске заставляли переписчиков вносить в базу данных выдуманную информацию о жителях города для выполнения плана. Об этом рассказала томским журналистам одна из работниц переписи.

Пепел

ОбществоРасследованияТомск Россия

10173

23.11.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

На фоне политического вакуума, который сложился в Томской области на прошлой неделе, даже закрытие пончиковой на студенческой площади Южной показалось томским медийщикам эпохальным событием. Эпоха, мы имеем в виду пончики, уходила и вправду долго.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаКриминалТомск

4424

23.11.2021

Мороз и вирус: пациенты детской «инфекционки» замерзают в больнице

Родители пациентов томской Детской инфекционной больницы жалуются в соцсетях на холод в учреждении, сообщает Центр управления регионом. Покинуть «инфекционку» больные дети не могут – остается мерзнуть. Детская инфекционная больница имени Сибирцева находится в Томске на улице Ивана Черных, 98.

Пепел

ОбществоЗдоровьеНедвижимостьТомск

6192

08.11.2021

"Хранить негде, но много не мало. Везите!": руководствуясь этим, Росатом ввозит в Россию урановое топливо

Регенерированный уран (ОЯТ), который ввезут в Россию из Франции, будет использован на Сибирском химкомбинате (СХК) в Томской области уже в переработанном виде. Уран-плутониевые топливные таблетки для СХК будет поставлять железногорский горно-химический комбинат, об этом сообщил Росатом.

Соня Совушкина

ОбществоСкандалыЭкологияТомск

6750

26.10.2021

Куда делся миллиард, обещанный томским бюджетникам?

5 августа депутаты Законодательной думы Томской области выделили миллиард рублей на увеличение зарплат работникам бюджетной сферы. Но, если верить народной избраннице Елене Ульяновой, надбавки как не было, так и нет. «Вчера на заседании комитета по социальным вопросам спросила и.о.

Андрей Игнатьев

ОбществоМаразмТомск

1571

22.10.2021

Администрация Томска: «Не СМИшно». Депутаты гордумы: «А мы и не шутим»

Мэрия Томска хотела увеличить расходы на СМИ в 2022 году с 10 до 19 миллионов рублей, но осталась с носом. Депутаты гордумы сошлись на том, что и 8 миллионов будет вполне достаточно. «На каждом комитете и комиссии по регламенту в Думе сейчас рассматривается проект бюджета на следующий год.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

9540

20.10.2021

«Написан на чиновничьем языке и труден для понимания»: в Томске продолжается обсуждение дизайн-кода

В администрации Томска прошло очередное обсуждение проекта дизайн-кода. В нем приняли участие ведущие архитекторы города из Центра компетенций по развитию городской среды. Лишь они серьезно отнеслись к мероприятию, детально изучив проект и предложив ряд поправок.

Пепел

ОбществоПолитикаТомск

9701

16.10.2021

Окончательно угробить Северск - главная цель Росатома

Росатом решает, как перевезти из Франции в Северск несколько тысяч тонн радиоактивного вещества — обедненного гексафторида урана (ОГФУ). Компания уверяет, что это ценное и безопасное сырье, экологи же называют его ядерными отходами и пытаются остановить ввоз.

Соня Совушкина

ОбществоСкандалыСобытияТомск

2334

15.10.2021

Еще одной гранитной набережной в Томске не бывать!

Власти Томска отказались от концепции гранитной набережной Лагерного сада, предложенной томским "Проектно-сметным бюро", из-за большого количества критики со стороны томичей. Сейчас обсуждаются возможные варианты устройства нижней террасы. «Ясно пока только одно.

Соня Совушкина

ОбществоНедвижимостьСобытияТомск

1849

07.10.2021

Лица Сибири

Мантатова Татьяна

Квашнин Анатолий

Тютюшев Андрей

Новокрещенов Николай

Климов Алексей

Рихванова Марина

Никитин Павел

Клевцова Ольга

Обухов Анатолий

Люстрицкий Дмитрий