Пепел

© Babr24.com

ПолитикаОфициозТомск Россия

14558

14.10.2021, 03:25

Диденко возглавил комитет Госдумы по региональной политике

На первом заседании Государственной Думы VIII созыва определили руководство и составы комитетов. Алексей Диденко, депутат от Томской области и любимец русской эмиграции в Европе, стал главой комитета по региональной политике и местному самоуправлению.

Во вторник, 12 октября, прошло первое собрание Государственной Думы РФ нового созыва. Были рассмотрены вопросы об избрании Счетной комиссии, временных органов ГД, внесении изменений в Регламент и о распорядке работы депутатов в осеннюю сессию. Главным событием заседания стали выборы спикера и его заместителей, а также председателей и состава комитетов.

Депутат от Томской области и член партии ЛДПР Алексей Диденко возглавил комитет по региональной политике и местному самоуправлению. Ранее он уже руководил комитетом по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления в Госдуме VII созыва.

Напомним, что на прошедших выборах в Госдуму Алексей Диденко победил за счет голосов россиян, живущих в Лондоне и Париже. Вместе со своим соперником, кандидатом от «Единой России» Ильей Леонтьевым, Диденко, поддержанный перед выборами «Умным голосованием», избирался в Госдуму по округу №181 в Томской области. К этому округу отнесли десять участков, расположенных в посольствах и консульствах России в Великобритании и Франции. По мере подсчета голосов томичей лидировал единоросс Илья Леонтьев. Однако после обработки всех бюллетеней выяснилось, что с перевесом в 600 голосов победил Алексей Диденко. Место в Думе ему обеспечили голосовавшие по стратегии «Умного голосования» россияне в Европе.

Помимо Диденко, в федеральный парламент от Томской области по одномандатным округам прошла депутат Государственной думы Федерального собрания VII и VIII созыва и член фракции «Единая Россия» Татьяна Соломатина, по партийным спискам – депутат городской Думы Владимир Самокиш и командир центрального штаба Российских студенческих отрядов Михаил Киселев. На первом собрании Госдумы VIII созыва единоросс Самокиш был выбран заместителем председателя комитета по вопросам собственности, земельных и имущественных отношений. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Следующее пленарное заседание Госдумы назначено на 14 октября.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Пепел

© Babr24.com

ПолитикаОфициозТомск Россия

14558

14.10.2021, 03:25

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=220013

bytes: 2310 / 2186

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Пепел.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Даже в ситуации с QR-кодами в Томске все предсказуемо

30 ноября 2021 года состоялось обсуждение депутатами Законодательной Думы Томской области (ЗДТО) инициативы правительства о "QR-кодах". К сожалению, большинство членов комитета предпочло не учитывать просьбы народа и считает законопроект актуальным и не противоречащим Конституции.

Соня Совушкина

ПолитикаЗдоровьеОбществоТомск

5854

30.11.2021

Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей. Молодой министр.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьМир

8554

24.11.2021

Эффект страуса, или Как не заметить чумной барак

Кажется, дело не в том, что мы как-то научились жить с коронавирусом, а в том, что просто перестали его замечать.

Роман Русских

ПолитикаСобытияЗдоровьеМир Россия Иркутск

13591

19.11.2021

«В очередь, сукины дети!», или 1001 совет по выживанию от дяди Вани

Кто может – занимается бизнесом, кто не может – политикой. Две эпохальные даты – двухсотлетие Фёдора Михайловича Достоевского и стотридцатилетие Ивана Лукьяновича Солоневича – прошли для Иркутской области так, как будто их и не было.

Роман Русских

ПолитикаЗдоровьеОбществоМир Россия Иркутск

13890

17.11.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Прошедший weekend ознаменовался мощным выбросом солнечной энергии и не меньшей силы вбросом про скорую отставку томского губернатора Сергея Жвачкина. Совпадение? Подумаем.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

4193

02.11.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Сладкий, небывалый для Сибири октябрь на исходе и точно так же на исходе ожидания кадровых перемен в Томской области в рамках осеннего губернаторопада.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалОбществоТомск

4052

26.10.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Долгая дорога Анатолия Серышева в Сибирь может иметь как весьма прозаические, так и весьма сложные причины. Это тот случай, когда промедление на неделю с прибытием к новому месту службы дает жизнь самым разным слухам о карьерном повороте чекиста в третьем поколении.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоСобытияТомск

4966

19.10.2021

Телеграм Томска за неделю: ново-старый спикер Козловская, «отставка» Жвачкина, ввод QR-кодов

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 октября включительно. Ново-старый спикер Козловская Оксана Козловская вновь стала председателем Законодательной думы Томской области.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

10393

18.10.2021

Все те же лица, все те же позиции

14 октября 2021 года состоялось первое собрание Законодательной Думы Томска VII созыва. Ничего и никого нового для томичей не оказалось. На заседании парламентарии тайным голосованием выбрали председателем облдумы Оксану Козловскую, ее заместителем вновь стал Александр Куприянц.

Соня Совушкина

ПолитикаОбществоСобытияТомск

6992

15.10.2021

Инсайд. Твердокаменная дума

14 октября начала свою работу новая Законодательная Дума Томской области VII созыва. Ну как, новая! Ощущение, что ничего не изменилось за 5 лет. Все та же председатель, все тот же заместитель председателя. Все председатели комитетов – от партии власти. Как будто не прошло пяти лет.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоОфициозТомск

7280

15.10.2021

Жвачкина никто не сместит (про вброс Ведомостей)

Разговоры о преждевременном смещении томского губернатора идут на протяжении последних 9 лет – столько Жвачкин царствует в регионе. Это уже стало мемом.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

9031

14.10.2021

Диденко возглавил комитет Госдумы по региональной политике

На первом заседании Государственной Думы VIII созыва определили руководство и составы комитетов. Алексей Диденко, депутат от Томской области и любимец русской эмиграции в Европе, стал главой комитета по региональной политике и местному самоуправлению.

Пепел

ПолитикаОфициозТомск Россия

14550

14.10.2021

Лица Сибири

Бендер Леонид

Тугаринова Ирина

Мезенцева Татьяна

Хартаев Валерий

Подшивалов Игорь

Колесова Татьяна

Ботоев Борис

Чернегов Борис

Воронов Сергей

Кляйн Иван