Андрей Игнатьев

© Babr24

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ПолитикаКриминалОбществоТомск

5382

26.10.2021, 16:36

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Сладкий, небывалый для Сибири октябрь на исходе и точно так же на исходе ожидания кадровых перемен в Томской области в рамках осеннего губернаторопада. Судя по тому, с какой энергией взялся губернатор Сергей Жвачкин за новую невиданную еще в Томской области волну ужесточений антиковидного режима, об отставке он не думает, а вот о грядущих выборах – вполне возможно. Успехи в деле вакцинации и преодоление последствий пандемии могут лечь в копилку будущей губернаторской кампании 2022 года наряду с дискуссионным кампусом и первым участком малого транспортного кольца вокруг Томска.

По сути два инфраструктурных проекта открыли ворота для движения областного центра на юго- восток, а также на левый берег Томи – такое бурно обсуждается, но зато и в будущем не забывается.

Единственное, что может подвести теперь губернатора – это команда. На некоторых направлениях под началом конкретных заместителей дела обстоят неважно. Хуже всего - в строительстве. Ввод в строй значимых объектов, в том числе по национальным проектам, задерживается, переносится или откладывается. Возможно, обилие красных ленточек в будущем году – для избирательной кампании неплохо. Но с точки зрения прокуратуры – это не оправдание. Замерла знаковая стройка на месте бывшего общежития №4. Руководство ТГУ обещало быстро построить новый чудо-корпус на главном проспекте города, прямо напротив исторического здания Научной библиотеки ТГУ, где Путин когда-то встречался с Меркель. И вот на уровне второго этажа стройка встала «из-за удорожания стройматериалов» и в центре города образовался еще один долгострой с забором.

В судебном процессе по делу томского мэра Ивана Кляйна заметен поворот к гуманизации как несуществующих преступлений, так и будущих наказаний. Свидетели практически в один голос говорят о добросовестности мэра, что подтверждает нашу версию о приговоре, который вынесут до конца 2021-го года. Мы вангуем, что это будет небольшой условный срок. Такой приговор обеспечит возможность провести наконец выборы мэра в сентябре 2022 года, одновременно с губернаторскими выборами.

Что же касается чисто политических новостей, то третья декада октября на них в Томске откровенно небогата. Зато на прошлой неделе в Новосибирске появился наконец полномочный представитель президента Анатолий Серышев, которого ждали в Сибири после назначения фактически 9 дней. Практически с первых шагов полпреда по сибирской земле стало ясно, на кого будет опираться Серышев в своей работе. Это силовики, силовики и силовики. Анатолию Анатольевичу кадровая работа на невидимом фронте гораздо более привычна, чем публичная деятельность. За неделю работы даже не все сотрудники аппарата полпредства видели нового начальника. Поэтому скорее всего мы познакомимся с очень необычным полпредом: влиятельным, но невидимым.

Символично, что в должность он вступает вместе с наступлением локдауна. Это когда сущностная атомизация людей приобретает еще и формальный характер.

Начинаются очередные 100 лет одиночества.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Игнатьев

© Babr24

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ПолитикаКриминалОбществоТомск

5382

26.10.2021, 16:36

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=220443

bytes: 3079 / 2983

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 413 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Старый Новый год еще не наступил, а в Томске уже «минировали» региональный офис «Единой России». Событие по нынешним временам почти рядовое, но если учитывать, что «шутники» стараются минировать знаковые объекты, вроде школ и торговых центров, то томскую «Единую Россию» можно даже поздравить.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКриминалТомск

4598

18.01.2022

ОДКБ: ещё как жив и внезапно эффективен

Люди никогда просто так не выходят на улицу, а простые гражданские никогда так просто не обращают в бегство регулярную армию и полицейские силы – даже в самой последней Буркина-Фасо. Комбатантов надо найти, замотивировать и обучить.

Роман Русских

ПолитикаПроисшествияОбществоМир Россия

11957

11.01.2022

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

2021-ый год закончился как подстреленный. Но и 2022 начался не лучше. В Республике Казахстан вспыхнули мирные протесты против повышения в два раза цен на газомоторное топливо. Они быстро переросли в вооруженные.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКриминалТомск

4424

11.01.2022

Телеграм Томска за неделю: связь с Казахстаном, пожарные машины около «Ленты», розыск Гоцина

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 января 2022 года включительно. Связь с Казахстаном 2 января из-за внезапного повышения цен на сжиженный газ (и не только из-за этого, разумеется) в Казахстане начались протесты.

Андрей Игнатьев

ПолитикаСобытияКриминалТомск

5998

10.01.2022

Задержана независимый депутат Ксения Фадеева

Сотрудники полиции задержали Ксению Фадееву, депутата Думы Томска и сторонницу политика Алексея Навального. Машина репрессий работает. Государство активно доказывает, что законными методами в рамках правового поля в России уже ничего не поменяешь. Кнут и плетка. Решетка и суд.

Пепел

ПолитикаТомск

13330

28.12.2021

Итоги работы Думы Томска в 2021 году от Чингиса Акатаева

Председатель думы Томска Чингис Акатаев на заключительном собрании парламента в пятницу, 24 декабря, подвел итоги работы за 2021 год. Он отметил, что за прошедший год в истории городской Думы и всего города многое произошло впервые. Разбираем по пунктам.

Пепел

ПолитикаОбществоТомск

12952

24.12.2021

На правду не обижаются: депутата назвали коррупционером

Заместитель председателя думы ЗАТО Северск от «Единой России» Александр Власов решил написать заявление в полицию о привлечении своего же коллеги-депутата от «Яблока» Владимира Петрова к уголовной ответственности за клевету.

Соня Совушкина

ПолитикаСкандалыОбществоТомск

7813

22.12.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Не нами замечено, что с такими друзьями и врагов не надо. Накануне долгожданной прямой линии с губернатором Сергеем Жвачкиным, которая состоится сегодня, комиссия по наградам решает выйти с инициативой о награждении губернатора знаком отличия «За заслуги перед Томской областью».

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

5885

21.12.2021

Сбалансированный дефицитный бюджет и (не)нужная сменяемость власти: итоги пресс-конференции фракций Думы Томска

В четверг, 16 декабря состоялась пресс-конференция председателя Думы города Томска Чингиса Акатаева и представителей фракций и депутатских объединений. Самыми острыми темами конференции стало состояние томского бюджета и «обнуление» сроков губернатора. Главные тезисы – в расшифровке «Бабра».

Пепел

ПолитикаОбществоТомск

9242

17.12.2021

Жвачкин – 1 место по негативу в соцсетях

Центр политической конъектуры составил рейтинг губернаторов по доле негативных упоминаний в соцсетях за ноябрь. Томский управленец Жвачкин занял 1 место. Может, на пенсию пора, Сергей Анатольевич?

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

6450

13.12.2021

Даже в ситуации с QR-кодами в Томске все предсказуемо

30 ноября 2021 года состоялось обсуждение депутатами Законодательной Думы Томской области (ЗДТО) инициативы правительства о "QR-кодах". К сожалению, большинство членов комитета предпочло не учитывать просьбы народа и считает законопроект актуальным и не противоречащим Конституции.

Соня Совушкина

ПолитикаЗдоровьеОбществоТомск

7710

30.11.2021

Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей. Молодой министр.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьМир

11942

24.11.2021

Лица Сибири

Хохряков Евгений

Шумков Константин

Коломиец Виктор

Жуковский Николай

Абрусевич Андрей

Вобликова Валентина

Ванькова Дарья

Абушеев Виктор

Григорьев Михаил

Березин Владимир