В Томске осудят директора детсада. Она причинила государству ущерб на 4 миллиона

Перед судом вскоре предстанет 61-летняя жительница Томска, обвиняемая в мошенничестве (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ): работая директором детского садика, она более пяти лет получала зарплату за пять «мертвых душ» и обманула государство почти на 4 миллиона рублей.

По данным следствия, в период с апреля 2013 года по июнь 2018 года руководитель одного из детских садов города фиктивно трудоустроила на разные должности пятерых граждан. Они предоставляли ей необходимый пакет документов, заключали с «работодателем» договоры, передавали новые банковские карты, на которые перечислялась их «заработная плата». При этом работу они не выполняли и о зачислении денежных средств на свои карты якобы не догадывались.

После поступления денег на карты фиктивно устроенных работников директор детского сада тратила их по своему усмотрению. Своими действиями злоумышленница причинила государству ущерб на сумму около 4 миллионов рублей.

Преступную деятельность руководителя образовательного учреждения пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Томской области.

Материалы уголовного дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Советский районный суд Томска для рассмотрения по существу, – сообщила 6 декабря пресс-служба региональной полиции.

Фото из архива МВД МЕДИА.

Ранее Бабр писал:

Замдиректора томского учреждения образования получила 3,7 миллиона рублей за «мёртвых душ»

Директор трёх детских садов Томска обвиняется в хищении 21 миллиона рублей из бюджета

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=222054

bytes: 1842 / 1594

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Криминал" (Томск)

Экс-глава подразделения ВЭБ.РФ объявлен в международный розыск за растрату ₽10 миллиардов

Бывший глава департамента развития регионов и природно-сырьевых ресурсов ВЭБ.РФ Ильгиз Валитов объявлен в международный розыск по делу о растрате 10 миллиардов кредитных рублей.

Роман Русских

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесМир Россия

1339

24.01.2022

Паркинг в Радонежском. ТДСК вновь нарушила законодательство?

На Томскую домостроительную компанию снова пожаловались. В этот раз жители микрорайона Радонежский (детище ТДСК) из-за того, что многоуровневый паркинг, который был предусмотрен проектом, так и не сделан. Как, спрашивается, дом ввели в эксплуатацию?

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск

5981

20.01.2022

Новая информация по делу о взятке экс-сотруднику «Томскавтодора»

Экс-сотруднику «Томскавтодора» грозит реальный срок. Против него возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск

7859

15.01.2022

Нечестные торги: арестован экс-сотрудник «Томскавтодора»

Одна компания дала полмиллиона рублей сотруднику «Томскавтодора», чтобы выиграть аукцион «на подготовку техзадания на выполнение работ по обеспечению безопасности моста через реку Томь». Какая компания и какого моста – читайте в материале Бабра.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск

7312

14.01.2022

Как Габила и Камила жадность лютая сгубила

13 ноября 2020 года в Томске задержали не только мэра города Ивана Кляйна, но и председателя ГОРПО Габила Бабаева вместе с сыном Камилом, который на тот момент был директором Центрального рынка. 10 января 2022 года местная Прокуратура утвердила обвинение против них.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск

5314

12.01.2022

Телеграм Томска за неделю: приговор Кляйну, задержание Фадеевой, НГ

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 декабря 2021 года по 2 января 2022 года включительно.

Андрей Игнатьев

КриминалСобытияПолитикаТомск

10160

03.01.2022

Последнее слово мэра Томска Ивана Кляйна

27 декабря мэр Томска Иван Кляйн, обвиняемый в превышении должностных полномочий и в незаконном участии в предпринимательской деятельности, выступил с последним словом. 30 декабря ему объявят приговор. Мы думаем, что он отделается условкой, однако наши подписчики считают иначе.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияТомск

7244

28.12.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Никогда еще в Томске не было такого декабря и вот опять. Вчера в суде последнее слово сказал мэр Томска Иван Кляйн и судья отложил оглашение приговора до 30 декабря.

Андрей Игнатьев

КриминалСобытияОбществоТомск

1761

28.12.2021

Опрос Бабра. Большинство респондентов считает, что Кляйна посадят

Сегодня, 24 декабря, вынесут приговор мэру Томска. 46 % респондентов на вопрос «Чем закончится дело Кляйна?» ответили «Реальным сроком (прокурор настаивает на 5 годах лишения свободы в колонии общего режима)», 41% – «Условкой», а 13% – «Оправданием». Опрос был проведён в ТГ-канале «Томск.

Андрей Игнатьев

КриминалЭкономика и бизнесТомск

11563

24.12.2021

Допрос Ивана Кляйна. Главное

В Томске завершилось 41-е судебное заседание по делу мэра города Ивана Кляйна. Допрошен сам «пивной барон», обвиняемый в превышении должностных полномочий и в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Если вкратце: вину как не признавал, так и не признаёт.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск

12320

22.12.2021

За что арестовали томского бизнесмена Агеева, или Месть пенсионерки

11 декабря сотрудники ФСБ задержали экс-депутата Законодательной думы Томской области и бывшего главу компании ООО «Северная группа» Сергея Агеева. Его обвиняют в крупном хищении и в незаконном приобретении оружия.

Андрей Игнатьев

КриминалЭкономика и бизнесРасследованияТомск

11344

17.12.2021

Инсайд. Как Кляйн из горе-мэра превратился в народного любимца

Близится к завершению судебный процесс над мэром Томска Иваном Кляйном, который обвиняется в превышении своих должностных полномочий и незаконном предпринимательстве. В этом деле несколько эпизодов; все они были объединены в одно производство.

Андрей Игнатьев

КриминалОбществоТомск

1861

16.12.2021

Лица Сибири

Апрелков Николай

Хамаганов Евгений

Яшников Юрий

Воронов Анатолий

Маркидонова Екатерина

Щекина Анна

Савин Александр

Данилов Андрей

Суходолов Александр

Филиппенко Илья