Жвачкин – 1 место по негативу в соцсетях

Центр политической конъектуры составил рейтинг губернаторов по доле негативных упоминаний в соцсетях за ноябрь. Томский управленец Жвачкин занял 1 место. Может, на пенсию пора, Сергей Анатольевич?

«Первое место по доле негативных упоминаний занимает глава Томской области Сергей Жвачкин (20,36%, главная причина – недовольство «сдачей лесов Томской области в аренду китайцам»), на втором месте – Сергей Собянин (17,94%, главная причина – меры по борьбе с коронавирусом), третье место занимает глава Кемеровской области Сергей Цивилёв (15,73%, главная причина – трагедия на шахте «Листвяжная»)», – говорится на сайте ЦПК.

Действительно, глава Томской области неплохо наживается на торговле народным богатством. При этом он откровенно лжёт, что за 1-2 года построит лесосеменной центр и будет высаживать столько же деревьев, сколько вырубается.

«Ничем кроме дешевого популизма «поставленная задача» не является. И Жвачкин прекрасно знает, что у области физически нет таких возможностей, а он сам не в состоянии их привлечь, какие бы задачи ни ставил. Ежегодно в питомниках выращивается около 8 миллионов штук посадочного материала. Исходя из нормативов посадки 3 000 штук на га, 8 миллионами можно засадить 2 666 га. В области вырубается более 60 тысяч га, чтобы засадить эту площадь, укладываясь в норматив, надо 180 миллионов штук посадочного материала. С каждым годом количество необходимого посадочного материала будет только расти, так как растут объемы вырубок, а сам Жвачкин постоянно требует увеличения вырубаемого. Это не считая лесных пожаров, ветровалов, короеда, черных лесорубов и т.д., которые тоже вносят лепту в сокращение площадей леса», – говорит активист движения «Защитим томскую тайгу» Денис Литвинов.

Мы думаем, в декабре САЖ сохранит лидерство в рейтинге ЦПК. Ведь в начале месяца арестовали сына бывшего уполномоченного по правам ребёнка РФ Павла Астахова Антона. Его обвиняют в мошенничестве на сумму 1,2 миллиарда рублей. «При чём тут Жвачкин?» – спросите вы. Антон Астахов женат на дочери томского губернатора Анастасии. Они, поговаривают, познакомились во время учёбы в Оксфорде. Было бы удивительно, если бы во время учёбы в ТГУ, а так – да, всё логично.

Разговоры об отставке Сергея Анатольевича идут на протяжении всего его губернаторства, то есть 9 лет. В октябре текущего года газета «Ведомости» даже назвала имя сменщика – Сергей Жигарев (депутат Госдумы от ЛДПР, экс-глава комитета по экономической политике). Но Жвачкин как рулил Томской областью, так и рулит. Хотя, возможно, совсем скоро он объявит: «Я устал, я ухожу».

21 декабря САЖ проведёт прямую линию с жителями региона. Как сообщает ТГ-канал «АТО Official», задать вопрос губернатору можно будет по бесплатному многоканальному телефону call-центра 8-800-200-74-42 с сегодняшнего дня, 13 декабря, до 21 декабря с 9 до 18 часов без перерывов и выходных. Либо по ссылке.

Жвачкин Сергей © Проект "Лица Сибири"

URL: https://www.babr24.news/tmk/?ADE=222333

Bytes: 3702 / 2918

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 1311 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Богатейшие люди Томска. Топ-100. Часть четвёртая

Известный журналист Андрей Остров (@ostrovisland) опубликовал топ-100 богатейших людей Томска. Среди них – герои наших расследований Татьяна Соломатина, Чингис Акатаев, Антон Начкебия, Владимир Оккель и многие другие. Первая, вторая и третья части разбора здесь, здесь и здесь.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесТомск

5216

31.07.2025

Инсайд. Томский обзор

Беда пришла, откуда не ждали: областная прокуратура проведет проверку на предмет невыплаты зарплаты в научно-производственном центре беспилотных авиационных систем.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

4979

30.07.2025

Инсайд. Томский обзор

Губернатор Томской области Владимир Мазур опять завел старую песню, как при нем похорошел регион. В том плане, что прорывное развитие наблюдается по всем отраслям. Например, в сельском хозяйстве 25% аграриев «внедряют цифровые решения и искусственный интеллект».

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

8033

23.07.2025

Инсайд. Щепотка Томска. О циничности и прагматичности губернатора

К нашему недавнему разговору про Мазура и его отношение к спорту – отличная иллюстрация губернаторских приоритетов: в пятницу, в Кривошеинском районе, работал «День поля Томской области», такой своеобразный отраслевой форум.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

8914

22.07.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Панамка подождет

Коллеги искренне удивляются, что губернатор Владимир Мазур не проявил никакого интереса к предстоящему шахматному турниру «Мемориал Петра Измайлова». Областная федерация не смогла найти «необходимые финансовые средства для проведения данных соревнований на достаточно высоком уровне».

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

8390

21.07.2025

Депутатский контроль. Геннадий Сергеенко: давайте бороться с «профессиональными безработными пронырами»

Депутат Закдумы Томской области Геннадий Сергеенко направил губернатору области жалобу о большом количестве «профессиональных безработных», которые работают несколько месяцев, а затем начинают сидеть на шее у государства, получая пособия по безработице и подрабатывая на теневом рынке.

Андрей Тихонов

ПолитикаМолодежьОфициозТомск

11166

18.07.2025

Инсайд. Томский обзор

Избирательную кампанию в городскую Думу Томска можно считать стартовавшей: соответствующую отмашку дал Виктор Тищенко, председатель избиркома Советского района города. Тут же активизировались политические партии.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

11120

16.07.2025

Инсайд. Щепотка Томска. Пожарная безответственность

Суть губернаторского стиля управления Владимира Мазура – в одном конкретном действии: продление особого противопожарного режима еще на месяц. Создание неких условий с тайной надеждой, что проблемой будут заниматься нижестоящие структуры.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкологияТомск

16147

11.07.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

Впереди макушка, видимо, последнего для Владимира Мазура губернаторского лета. Владимир Владимирович проводит его с избыточной активностью, что всегда бывает, когда он получает последнее китайское предупреждение от своих покровителей в столице.

Андрей Игнатьев

ПолитикаТомск

15445

11.07.2025

Инсайд. Томский обзор

Кластерная тема вышла на первый план в Томске. Сначала, на прошлой неделе, появилась информация о регистрации промышленного кластера «Цветные и редкоземельные металлы».

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

17333

09.07.2025

Богатейшие люди Томска. Топ-100. Часть третья

Известный журналист Андрей Остров (@ostrovisland) опубликовал топ-100 богатейших людей Томска. Среди них – герои наших расследований Владимир Резников, Оксана Козловская, Александр Беляев, Владимир Самокиш и многие другие. Первая и вторая части разбора здесь и здесь.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесТомск

18283

03.07.2025

В Афинах все спокойно. Неоднозначный отчет Владимира Мазура

В конце июня губернатор Владимир Мазур отчитался о проделанной работе администрации за 2024 год. Официальное мероприятие прошло в БКЗ, в документе больше двухсот страниц, а сжатое выступление главы региона заняло сорок минут. На бумаге – все отлично, причем во всех сферах.

Алексей Серебряный

ПолитикаСобытияОбществоТомск

14645

02.07.2025

Лица Сибири

Сутула Василий

Куглянт Алексей

Лаврова Светлана

Погудин Дмитрий

Евчик Сергей

Бакуркин Кирилл

Головина Екатерина

Симиненко Владимир

Бендер Леонид

Балабанов Александр