В Томской области ходатайства о помиловании подали 30 осуждённых. Удовлетворено одно

В 2021 году Комиссия по вопросам помилования на территории Томской области рассмотрела 30 ходатайств от осужденных (в 2020 году таких ходатайств было 37). По представлению томской региональной комиссии президент страны помиловал одну осужденную.

Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Томской области 20 января опубликовала статистику помилований в 2021 году. В течение года члены комиссии дважды выезжали в исправительные учреждения для встреч с людьми, подавшими ходатайства о помиловании. В 23 случаях из 30 комиссия не поддержала ходатайства и рекомендовала их отклонить, в семи случаях предложила поддержать обратившихся за помилованием. Из этих семерых осужденных трое просили освободить их от наказания, четверо – сократить срок наказания.

По представлению томской региональной комиссии в 2021 году президент России помиловал одного человека – 18-летнюю девушку, отбывавшую наказание в воспитательной колонии № 2 УФСИН России по Томской области. Это произошло впервые за 20 лет.

В конце года жительница одного из сел Алтайского края, приговоренная судом за незаконный оборот наркотиков (часть 4 статьи 228 Уголовного кодекса РФ) к 2,5 года воспитательной колонии, была освобождена. Девушка живет с родителями, устроилась на работу, собирается вести нормальный образ жизни.

В 2022 году исполнится 20 лет создания Комиссии по вопросам помилования на территории Томской области. Сейчас в ее составе 13 человек, с июня 2021 года возглавляет комиссию региональный омбудсмен Елена Карташова.

Автор: Кирилл Шипицин
Фото из альбома "ГУФСИН" © Фотобанк "RuBabr"

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/tmk/?IDE=223895

bytes: 1895 / 1586

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Официоз" (Томск)

Пир во время чумы: в администрации Томской области планируют праздник за счет бюджета

В администрации Томской области планируют праздничные мероприятия ко Дню местного самоуправления на 390 тысяч рублей из городского бюджета. Заявку на организацию и проведение праздника обнаружил на сайте Госзакупок Telegram-канал TOMSKPOLIT. Пир во время чумы. Картина А.Н.

Пепел

ОфициозПолитикаЭкономика и бизнесТомск

10166

29.03.2022

«Все понимают, что произошло»: Ростислав Радзивил – новый председатель томского избиркома

29 апреля в Томской области избрали нового председателя областной избирательной комиссии. Как и пророчили, им стал бывший начальник департамента по государственно-правовым вопросам и законопроектной деятельности Ростислав Радзивил.

Пепел

ОфициозПолитикаПроисшествияТомск

15376

30.04.2021

«Системные ошибки», «устаревшее понимание управления» и несовпадение с реальностью: отчет мэра Томска забракован

Дума Томска не приняла отчет мэра Томска о работе администрации в 2020 году. Юридически никаких последствий это иметь не будет – но послужит для властей тревожным звоночком. Ранее подобных случаев в Томске не было. Что случилось 16 апреля на внеочередном собрании и.о.

Пепел

ОфициозПолитикаПроисшествияТомск

17396

17.04.2021

Председатель гордумы Томска отчитался и отчитал

Спикер гордумы Томска Чингис Акатаев опубликовал в своём Телеграм-канале текс, где расставил все точки над Ё. Или не расставил. Судить вам. Он высказался по поводу высотности домов, покупки новой техники для «Спецавтохозяйства» и, конечно, по поводу акции в поддержку Алексея Навального.

Андрей Игнатьев

ОфициозОбществоПолитикаТомск

10565

02.02.2021

Сколько миллионов власти Томска отстегнут СМИ?

Согласительная комиссия по проекту бюджета Томска на 2021 год и плановый период завершила работу. Доходная часть бюджета составит 16,5 миллиардов рублей, расходная – 17,4 миллиардов рублей. Всё бы ничего, но вопрос «сколько денег нужно отстегнуть СМИ?» так и остался открытым.

Андрей Игнатьев

ОфициозТомск

7384

12.11.2020

Лица Сибири

Тишанин Александр

Кибанов Михаил

Чонский Сергей

Сысоева Елена

Ермаченко Михаил

Белов Александр

Борзых Павел

Василькова Мария

Берлина Татьяна

Демиденко Ольга